1 абзац - Люмены. Какова норма для объема \ площади \ глубины? Абзац без вывода. 2 абзац - самая непонятная интерпретация понятия цветовой температуры, которую я встречал. 3 абзац -толковый абзац. Коротко и по делу. 4 абзац - проблема описана четко, но не вижу решения.
Вопросы - ни к селу, ни к огороду. Потому и летчик в другом посте.
Не надо писать максимально коротко. Надо писать максимально понятно для широкого круга делитантов в аквариумистике вроде меня.
Хотелось бы видеть заметку в другом формате.
1. Описание физических понятий цветовая температура, светимость. Причем на примере различных источников света.
2. Описание восприимчивости аквариумных жителей к спектру света.
3. Расчет необходимой цветовой температуры. Описание источников света, их плюсы и минусы в контексте применения для аквариума.
> 1 абзац - Люмены. Какова норма для объема \ площади \ глубины? Абзац без вывода. И только для этого абзаца можно писать дипломную работу на 100+ страниц. Постараюсь исправиться. > 2 абзац - самая непонятная интерпретация понятия цветовой температуры, которую я встречал. Я не хотел на этом абзаце останавливаться потому, что подбор ламп по цветовой температуре не отражает спектра лампы. Он лишь говорит о том, в какой части спектра расположена БОЛЬШАЯ часть излучения. > 3 абзац -толковый абзац. Коротко и по делу. Спасибо. Именно он и должен был быть по делу, только на это нужно обращать внимание. > 4 абзац - проблема описана четко, но не вижу решения. Ошибку понял.
> Вопросы - ни к селу, ни к огороду. Потому и летчик в другом посте. Вопросы для того чтоб летчик подумал, но он, как я вижу, не хочет. Буду исправляться. > Не надо писать максимально коротко. Надо писать максимально понятно для широкого круга делитантов в аквариумистике вроде меня. В следующем посте постараюсь максимально наглядно. Photoshop уже запущен))) > Хотелось бы видеть заметку в другом формате. Побольше таких толковых замечаний и все наглядно и понятно. > 1. Описание физических понятий цветовая температура, светимость. Причем на примере различных источников света. Тоесть Вы хотите чтоб я вам показал сколько Кельвинов и Люменов у разных источников света? > 2. Описание восприимчивости аквариумных жителей к спектру света. Если вы о растениях, то я думаю в 3м абзаце расскрыл. Если о животных, то им по большому счету пофик. Просто от разной температуры свечения рыбки выглядят в акве по разному. > 3. Расчет необходимой цветовой температуры. Описание источников света, их плюсы и минусы в контексте применения для аквариума. Да я же потому и не останавливался на цветовой температуре потому что она по большому счету ничего не говорит. Посмотрите картинку ниже, это филлипсовские лампы с одинаковой цветовой температурой:
По апгрейду и ремонту крышек на форумах литературы вагон. Для начала скажите вам свет нужен для растений или для рыбок? Если для рыбок - берете любую ленту из строймагазина и клеите прям под крышку. Если же для растений советую более вдумчиво подойти к этому вопросу.
Компромиссное решение это "комбинированное освещение" Очень часто использует Такаши Амано в своих нереально дорогих светильниках. Там стоят ЛЛ и МГ лампы...
Написано же в заголовке - "Теория". Полее подробно каждом виде освещения я остановлюсь в следующих постах. Некоторым даже эта длинна поста не нравится. Если я начну сравнивать в одном посте все виды освещения длинна будет просто запредельной.
У меня сдохла лампа от аквариума(juwel люминесцентная), хочу поставить туда ленту(так как в крышке для других ламп не предусмотрено гнезд), и сама не знаю как ответить на этот вопрос =) На 30л будет не достаточно? Например если ее поставить в профиле( лента сама открытая). Просьба автора ответить пожалуйста =)
По апгрейду и ремонту крышек на форумах литературы вагон. Для начала скажите вам свет нужен для растений или для рыбок? Если для рыбок - берете любую ленту из строймагазина и клеите прям под крышку. Если же для растений советую более вдумчиво подойти к этому вопросу.