19239

Свекровь-манипулятор1

Сыну год. Я с ним 24/7, у мужа тяжелая работа, ресурсов на няню нет. Я уже лезу на стену. С тех пор, как начал ходить, угроза сам себе. Но держусь, потому что стыдно - всегда думала, что яжматери уставшие от детей - просто нытики. А я не нытик.

Звонит свекровь, говорит: я тут мимо вашего дома прохожу, зайду чаю выпить.

У меня так не принято, хочешь в гости - предупреждай заранее. Но нет ни сил, ни желания спорить.

Заходит и сразу начинает жаловаться: ох, тяжело. Только от врача, он говорит, и сахар плохой, и вес надо сгонять. Ходить побольше надо, говорит.

Вокруг топочет сын. И эта коварная женщина говорит: давай я с ним что ли пройдусь. Ходить-то надо, а одной скучно.

Я собираю ребенка, они уходят, я выдыхаю. И еще 3 часа они прогуливаются. Сначала звоню, мол, как дела, не устали, не капризничаете, не голодные? На очередном звонке свекровь резко говорит: успокойся, у нас моцион.

Они возвращаются, кормлю обедом, сын, устав, отрубается прямо на стульчике. Свекровь говорит: а получше мне стало, завтра снова приду.

И я восхищаюсь ее талантом: я бы не попросила помощи с ребенком, а, если бы она просто предложила, то я бы ответила, что мне не сложно и все ок.

Крутейшая женщина.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня нет свекрови, она очень рано ушла, в 35 лет...
зато есть тётка мужа, старшая сестра его матери. Вот она крута!))
Когда старшая появилась, она ежедневно отправляла ко мне патруль из двоюродных братьев и сестёр моего мужа (их 6 детей в семье!). Они приходили в чёткими указаниями от мамы, помочь с ребёнком и по хозяйству, ходили в магазин, сестрёнка (19 лет) помогала с обедом/посудой/уборкой, братик  (14 лет) в магазин/мусор вынести/та же уборка. Вечером приходила тётя Люба после работы и часа 2 не спускала с рук малую, искупает её и ходят по квартире, агукают...))
И младшая (11 лет) приходила, и средний (17 лет), забирали малую на прогулку, потому что мама им сказала дать мне выспаться... Ирка (младшая сестрёнка) начинала шуршать, я пытаюсь что-то поделать, а она так смешно мне говорит "спи давай! ты на панду похожа со своими кругами под глазами")) А я реально сильно похудела, до 38 кг и была как с креста снятая) Короче, помощь была просто ОГРОМНОЙ, учитывая, что ребёнок был первым у неопытных родителей, ещё и гиперактивным.
Потом вторая родилась, так же присылали ежедневный патруль, но малая была спокойной плюшкой, с ней проблем не было, но старшая оставалась чертёнком, которого они дружно обожали всей семьёй, поэтому часто просто забирали её на весь день прямо из детского сада, прямо с утра))
И вот, вроде бы, у тётки есть и свои внуки, но моих любит не меньше, может быть потому, что у них нет родной бабушки, её любимой младшей сестрёнки. Может быть потому, что племянника очень любит, он всегда был очень близок с ней и с бабушкой по маминой линии. Одно точно, мне очень повезло с ней, люблю её!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку