Сварочный выпендрёж

Многократно читал и слышал, что у сварщиков на ручной электродуговой сварке есть свои показатели "крутости", сварочного выпендрёжа перед заказчиками и посторонними людьми.

А пару лет назад, когда мне самому понадобилось освоить сварочное ремесло в гаражных условиях, я этих баек о заваренных "супер-пупер" мастерами консервных банках, о приваренных к металлу бутылках, о лезвиях вваренных в толстенный швеллер наслушался столько, что решил попробовать повторить, ещё толком ничего не умея. Для этого использовал простенький китайский бытовой сварочник и электроды УОНИИ-13/55 ф3мм.

Значения тока сказать не могу, ибо индикатор показывает температуру в попугаях.

Не делайте такое серьёзное лицо! Это развлечение в гараже, не более того!

Сварочный выпендрёж Сварка, Выпендрёж, Длиннопост

1 фото. Та самая заваренная мною консервная банка. Да, шов плохой(вернее, ужасный), но банки эти в воде плавали, как и было в условиях.

2.Фото. Наплавка металлической капли на штырь. Габариты должны быть такими, чтобы наплавка не проходило в отверстие 10 мм. У меня -12 мм. Да, по началу получался просто шлаковый пузырь, который разлетался полностью от удара молотка. Потом начало получаться без шлака.

3 фото. Вот стеклянная бутылка, приваренная к металлу. И шов хреновый(я ж только учился!), и бутылка треснула. Правда, не при сварке и не сразу после неё, а лишь только когда её слегка стукнул, укладывая, чтобы сделать фото.

4 фото. У этой бутылки горлышко товарищ отколол, когда по собственной инициативе прогревал бутылку перед сваркой. Но сама бутылка на железке держится! )))

З.Ы. бутылок в ГСК мы как-то не нашли больше. ))) Пьём не так что уж много и за собой всегда убираемся, стеклотару не копим, пришлось использовать "тару" несколько раз!

5 фото. А на саму железку на фото4 не смотрите, это дочка в гараж "посверкать" приходила. Ну да, а как мне ещё оправдываться? )))

6 фото. Рюмка с отбитой ножкой тоже держится на железке.

7фото.А это приваренное бритвенное лезвие. Здесь уже электрод ОЗС-12 ф3 мм

8.фото Приварил ещё парочку, чтобы исключить "случайность".

На мастерство не претендую ни в коем случае. Просто захотелось самому проверить эти байки от сварщиков.

А сам я тренироваться начал на обрезках металлической профильной трубы... резал её болгаркой поперёк и пытался "затянуть" эти прорезы сваркой.

9 фото. Примерно так резал. Просто, чтоб при минимуме металла, который у меня был, сделать как можно больше сварочных швов.

10 фото. Вот такое "чудовище" получалось у меня в то время, когда я решил попробовать проверить "мастерство. )))

11. А так всё это выглядело изнутри.

12. На вебсварку писал, спрашивал, почему так нелегко даются первые шаги в сварке, показывал, какие разрезы "затягивать" пытаюсь.... Там дружно поржали. Мол, такой промежуток затягивать и без того сложно, а если ещё и в самом начале учёбы...

Выводы? А какие выводы? Не знаю. Мастером я так и не стал, сделал, то, что мне было нужно и забросил... Стоит ли верить байкам про мастерство сварщика, заваривающего консервную банку- вам судить. )))

P.S. Некоторые фото ранее я публиковал на вебсварке. Все фото сделаны мной. )))

Сварка и сварщики

803 поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики