Супермаркет изнутри

Никто не переклеивает ценники на просроченные продукты, наоборот, если срок годности подходит к концу, то продукт уценяют.
Очень много продуктов списывают по истечению срока годности, больше всего списывают хлебобулочные изделия, потом молочка. Мясо, особенно дорогое, типа "мираторга", не знаю почему, но вот там реально если срок годности подошёл, то оно уже воняет.
Не используют на салаты или горячее просроченные продукты, только свежее.
Если вам попались просроченные продукты, то это значит что кто-то плохо работает, часто бывает что не хватает персонала, это касается и ценников, которые персонал должен оперативно менять, но опять же, обычно не хватает время на замену.
По правилам, сотрудник магазина не имеет права выносить просроченную или даже уцененную продукцию. Так как, сотрудник сам уценяет продукт, а потом его и покупает, но моменты бывают.

Кстати, если вы забыли в супермаркете свои вещи, то в большинстве случаев они будут храниться у сотрудников охраны. Так как везде камеры, все записывается, просматривается сотрудником службы безопасности.
Служба безопасности ритейла и охрана, это разные структуры.

Воровство - его по сути нет, коллектив большой, и все друг за другом наблюдают, и стучат. Среди охраны тоже самое. Любой продукт который сотрудник покупает, маркируется охраной, даже домашние обеды, которые приносят с собой.

Да, насчет охраны, имеет право он останавливать и проверять покупателя или нет, охранник все равно остановит и проверит. Как правило охранник получает команду по рации, что совершенна кража, команда идет от оператора которые сидит за мониторами, или от оператора службы безопасности, который сидит за монитором, где отражается чек-лист камер КСО(кассы самообслуживания).
Просто так охранник не будет проверять. В случае претензий дотошного и юридически грамотного покупателя, уволят или переведут на другой объект охранника.

Зеленый супермаркет.