Варите суп из сныти. Тоже растет везде. Вполне съедобна. Вообще, можно варить щи из сныти, лебеды, крапивы, кислицы щавеля. Вместо картошки корень лопуха, корень камыша. В качестве приправ душица, чабор, черемша, тысячелистник, дикая морковь, корень амми, гриб чесночник. Бульен, предлагаю варить на грибах, белые, шампиньоны, да вообщем то любые первой категории. Если кислицы или лебеды будет достаточно то можно и не солить. Периодически эксперентирую выезжая на затяжные рыбалки. На десерт можно приготовить корень лопуха, отварив его в чем нибудь кислом, например в соке щавеля. Инулин содержащийся в корне под воздействием кислоты преобразуется в очень сладкий сахар (левулезу). Давно хотел, что нибудь на подобную тему запилить, но сомневаюсь, что это будет кому то интересно.
раскрыть ветку (3)