Сумрачный гений

На окраине города стоит огромный особняк. Незнающие люди подумали бы, что он заброшен. Но местные жители знали, что он не пустует. В особняке живет ученый. Имени его никто не знал, поэтому окружающие звали его «Сумрачным гением».

По вечерам ученый всегда сидел в кресле у камина. У его ног лежал волк, которого он нашел еще щенком. Самый верный и единственный друг.

Одним таким вечером волк, проспавший весь вечер, неожиданно очнулся и стал рычать во тьму.

- Эй, убери своего зверя «Сумрачный гений» - раздался голос из тени. Это был наниматель нашего ученого. Через него ученый получал заказы на изобретения. – Каких еще тварей ты держишь у себя? Может быть змей?

Ученый посмотрел на своего питомца. Этого хватило, чтобы волк успокоился и лег на прежнее место.

- Змей? Куда же без них? Позади Вас в данный момент ползает 5-ти метровая анаконда – сказал ученый – А в подвале - динозавр.

- Не смешно – сказал наниматель.

- Ваше обращение ко мне меня тоже не веселит. Люди называют меня так, потому что они слишком глупы, чтобы понять меня – ответил ученый.

После минуты не ловкого молчания наниматель заговорил.

- Ладно. Забудем обиды. Я пришел по делу. Сегодня мне пришел заказ от одного очень влиятельного человека, имени которого тебе лучше не знать. Он попросил построить аппарат, как в романе Жуля Верна «С Земли на Луна за 97 часов 20 минут», который мог бы доставить его на Луну.

- Вы серьезно? – сказал ученый с озадаченным видом. – Он хочет, чтобы я построил огромную пулю с пушкой и запустил его в космос? Да он сумасшедший.

- Это была шутка – рассмеявшись, сказал наниматель.

- Давайте уже серьезно – сказал ученый. А про себя подумал, что этому человеку больше подошла работа клоуна.

- Хорошо. Поступил заказ на меч, лезвие которого могло бы разрезать плоть и кости, как горячий нож кусок масла. Наш клиент собирается сражаться на мечах за честь своей семьи.

- Не простая задача. Нужен особый металл.

Ученый взял спички и зажег свою сигару. Взгляд его невольно упал на огонь в камине.

- Я знаю, как сделать особый сплав для нашего меча.

- Ты уж постарайся. Это очень важно для нашего клиента.

Продолжение следует….
Автор поста оценил этот комментарий
Незачто) Просто читайте больше книг, развивайтесь(банально, да?:)) и рано или поздно у вас всё получится. Если вы, конечно, хотите. А на нет и суда нет.
раскрыть ветку (1)
Я читаю) Проблема в том, что у меня математический склад ума. С сочинениями всегда проблема была)
показать ответы
Написано херово. Честно. Даже рядом с фанфиками не лежало.
раскрыть ветку (1)
Я знаю. Это было написано случайно. Мне предложили выложить и я попробовала. Спасибо за честную критику)
показать ответы