Суета Моего Города Часть - 2
Из сна меня вывел резкий звук будильника, на циферблате было ровно 7:00.
Решив не медлить с подъемом, рывком встал из кровати и направился умываться.
Приготовил нехитрый завтрак, и выпил 2 чашки кофе. Люблю кофе, хотя и бывает что пью больше положенного.
Взглянув на время увидел 8:12. Что ж... время выдвигаться.
Я люблю наблюдать за окружающими, за их действиями, лицами, эмоциями.
И даже сейчас сидя за рулем я смотрю на пешеходов.
Люди все на одно лицо. Они все пытаются скрыть свои чувства, и у каждого у недоверие к другому... Боязнь снять эту маску безразличия.
Страх быть осмеянным, отвергнутым или просто фобия что об тебя вытрут ноги.
Уже 9:27, и я уже на месте. Люблю когда в Алматы мало пробок.
Хорошая погода добавляет немного плюса к настроению. Подходя к нужному кабинету вижу небольшую очередь, Присев на скамейку, одеваю наушники... попутно прокручивая свой плейлист. Включаю случайную песню. И сразу узнал песню... Играет PriNce. Неплохой однако исполнитель. Хотя и любит читать о вечеринках, бухле,и девушках, все четко по Алматинскому стилю.
Из мыслей меня выводит голос медсестры.
- Следующий...
Захожу в кабинет. В нос резко ударяет запах медикаментов, наверное и сами ощущали это в больницах.
Закрыв дверь присаживаюсь на стул.
Предо мной мужчина за сорок, в очках и с внушительной сединой.
- Здравствуй Руслан - вежливо и легко начал он.
- Здравствуйте...
- Ну как, держишься ? Как здоровье?
- Грех жаловаться...
- Я просмотрел снимки... И у меня для тебя новости.
- Надеюсь хорошие .
- Опухоль в твоей голове, замедлило свой рост. В отличии от прошлого месяца она увеличилась лишь на 1 миллиметр.
- Прямо прогресс...
- Я знаю мы обсуждали этот вопрос, но почему ты не хочешь удалить ее, сделать операцию? Я поговорил с коллегами из Астаны. Они говорят удалить ее можно волне успешно.
- Спасибо вам... Но я не вижу смысла в этом. И вряд ли поменяю решение.
- Тебе ведь всего 22, Руслан. Вся твоя жизнь впереди. Просто обдумай все.
- Сколько мне останется, если я буду жить с этим?
- Это трудно сказать, от года до пяти лет, возможно даже больше.
- Ясно... У вас есть еще какие-то новости?
- Я пропишу кое-какие таблетки, они облегчат головную боль. Будешь принимать регулярно.
- Ок.
Он начинает писать какие-то названия лекарств, и я попутно прошу читать их вслух и запоминаю. Ох уж этот врачебный почерк, иногда кажется что они просто водят ручкой по бумаге. Когда начинаешь читать это чудо врачебного творения, появляется желания выколоть себе глаза.
Взяв бумажку, и спешно прощаясь выхожу из кабинета. Немного отходя от территории медцентра , достаю сигарету. Первый затяг, выдох, следом второй. Немного прихожу в себя. Закончив курить сажусь в машину и еду в аптеку.
Алматы - это мой город. Место скопления разных людей. Людей которые приехали сюда чтобы чего-то достичь.
Тут главное не терять себя, быть проворным, поймать момент. Тогда ты не пропадешь. Любой в этом месте, одевает маску. Скрывая свои истинные чувства, и постепенно себя теряя.
Главное помнить, и снимать маску время от времени. И не забывать кто ты есть. Иначе ты потеряешь себя.
Продолжение следует...