Судебное решение с незапиканной матерщиной
Измельчая для информационного сита бесчисленные мегабайты машинописного текста отечественной судебной практики наткнулся на интересное с точки зрения лексического содержания решение казанского арбитража.
Обычно, если суд не может выкинуть слов из песни, он их замарывает звёздочками там или ещё чем. Но казанский арбитраж суров, ему это не нужно. Итак, в решении можно обнаружить следующие лексические изыски производственного языка из того самого анекдота:
- х*й и его производные - 4 раза
- п*да и её производные - 4 раза
- еб*ть и его производные - 3 раза.
Остальное, вроде бл*дь, муд*ак и проч., по неким неписанным нормам, матом не является, а значит, не учитывается как ненормативная лексика.
Вот это крайне интересное к прочтению решение - 60 страниц разного рода отзывов об одной конторе, которая заявитель из татарстанской силиконовой долины.
И мякотка: ссылки на отзывы, конечно, выпилены, однако, сами отзывы остались в этом решении на века (покуда жив будет kad.arbitr.ru).
Данный рассказ опять написал я, ставлю тег "Моё". Картинку позаимствовал, видимо, у Уолта Диснея и/или его студии.
Юризм
517 постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.