Судьба, случайность, друзья... или как прошел день.
Как все уже знают из новостей, вчера (03.04.2017) в СПб произошел теракт. О трагедии в метро я узнал из телефонного разговора с товарищем, на встречу с которым и направлялся. Как раз на станцию Технологический институт. Прибыв на место послушал рассказ другого товарища, который невольно стал очевидцем. Он прибыл на поезде противоположного направления.
Я вполне мог оказаться в этом составе, но не оказался. У меня банально не было денег на проезд и я, как и в другие дни, шел пешком. Вот так оказавшись без работы и без средств я избежал опасности.
Уже бредя по домам (всем в одном направлении) мы читали новости, обсуждали произошедшее и пытались придти в себя. Люди вокруг разговаривали по телефонам, сообщая, что у них всё в порядке. Товарищи отвечали на сообщения встревоженных родственников и друзей.
Мне позвонили только 2 человека, мать и ещё человек, который беспокоится за всех. В общем чате "друзей" на 12 человек, в голубой соц. сети все спрашивали друг у друга всё ли хорошо и кто как добрался. Понял, что тут мне можно уже не отвечать. У всех всё ОК.
Теперь сижу и думаю, если бы я всё же оказался там, то почти никто бы и не узнал. Документов нет, никто не ищет. Так и мелькнуло в голове, а может и лучше было бы, окажись я в этом злосчастном вагоне. А кто то другой бы уцелел. Паршиво от случившегося в метро и от себя.
Простите, что отнял время. Но и выговориться некому.