3

Стырено с СТ

В июне этого года в Японии произошло событие, которое осталось почти незамеченным на фоне новостей о сокращении японской экономики. Министр образования Хакубун Шимомура направил в 86 государственных университетов Японии письмо, в котором призвал их сосредоточиться на областях знаний, «лучше отвечающих потребностям общества», то есть – сократить или и вовсе отменить учебные программы по гуманитарным и социальным наукам. Лучшие университеты страны – Токийский и Киотский – отказались подчиняться декрету, однако издание Times Higher Education сообщает, что 17 вузов объявили о закрытии гуманитарных программ, а еще девять согласились их сократить; университеты не будут готовить юристов, экономистов, политологов, социологов и других специалистов-гуманитариев.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все профессии нужны, я об этом. Ну и вообще, что-то ироничное в этой новости есть, как по мне.

раскрыть ветку (1)

Так я сам против того чтобы у нас так делали, но повысить уровень нам стоит. 

показать ответы
0

Самое классное, что социологи провели исследование, показавшее избыток гуманитариев, экономисты подготовили экономическое обоснование, а юристы сочинили проект решения о сокращении количества гуманитарных программ. Или это тоже все инженеры делали?

раскрыть ветку (1)

Не инженеры в японии в это время делали машины, телевизоры и роботов, которые известны во всем мире. 

показать ответы
0
Слушай, давай по порядку. Во-первых, твой "хаус"-это твой дом)). Во-вторых, мы говорим про "хаос". В-третьих, не сравнивай Японию нынешнюю с Россией времён М.В. В-четвёртых, это сказал не я, это сказали более умные люди, искушённые в философии и физике с математикой. Но я с этим согласен.

Пример.
Куча глины-хаотичная система.
Глиняный горшок-упорядоченная система.
Как ни крути, переделывая по форме горшок, ты получишь (невероятно!!!) другой горшок. Имея кучу глины ты можешь хоть дом построить, хоть тарелку слепить, хоть что. Потому Габен так и сказал. И правильно сказал ведь, засранец жирный))
раскрыть ветку (1)

Мы с тобой сейчас просто соглшаемся друг с другом) Так мило) И сорян за грамотность пишу быстро сейчас какраз превращаю свой хаос в курсаче в порядок, который завтра препод сможет понять) 

0
Как говорили древние, "хаос-высшая степень порядка"
раскрыть ветку (1)

А я наешь как гооврю про хаус на моем столе, это мой хаус и я в нем разбираюсь. А порядок это тогда когда можно все найти. Получается мой хаус-это мой порядок. 

Просто подумай даже, Ломоносов из Архангельска в Москву приехал, и это сделал просто так и изменил историю всего мира навсегда. 

А в Японии хер выходной лишний возьмешь

показать ответы
0
Не, главное что он изделие сумеет продать. Кругозор это важная штука, согласен. Но без науки о людях и их потребностях невозможно им продать и сделать более-менее нужное изделие.
раскрыть ветку (1)

НУ дмаю смотря что ты продаешь, например я не думаю что наши политики сильно разбираються в обещстве Ирана когда им лучшие в мире вертолеты продают. А вот чтобы их продать надо доказать что они лучшие, надо знать все характеристики. маркетолог ничего этого сделать не сможет, он и будет продавать продукты, но наша страна создает большие вещи, и их просто не продашь в супермаркете. 

Я вообще не против маркетологов, я к тому, что парень жестко тупой, и с таким говорить неочем, вот приедет например генерал к нему закупать большую партию мяса например, а Генерал то поймет что этот маркетолог или кем он там будет называться, тупой как пробка. 

А в наше время в бизнесе ведь есть тендеры и другое, там надо общаться и налаживать контакт с человеком.

показать ответы
0

ну "сможет продавать" это не очень то достижение

ведь современная система это жизнь от кризиса к кризису, он обязателен из-за системы от гуманитариев 

раскрыть ветку (1)

Просо зная как продают технические изделия он не сможет даже розетку продать) Не говоря о Насосах и двигателях) 

0
У нас и грамотных социологов с психологами кот наплакал. Хотя... Совсем не означает, что в Японии ситуация схожая с нашей. Может быть, там как раз гуманитариев (качественно подготовленных!) переизбыток и нужны технари. Применительно к России могу сказать только то, что это бред бы был полнейший
раскрыть ветку (1)

Им нужны технари так как они только так могут зарабатывать. У них уже готове общество, ои живут в ужасных соц условиях, в тесноте, когда вседолжны ходить в одинаковой одежде, но они даже не представляют какое есть разнообразие в России. У нас и шапкаушанка это модно, и шапкка ввиде гандона тоже модно, а у них все одинаковые. 

Я к тому что им уже ненужны социологи и политологи, они уже собрали и построили систему, а технари нужны всегда. 

А у нас к сожалению или к счастью, в обещстве постоянный хаус. 

Кстати сктото сказал, что именно поэтому в нашей стране может родиться Ломоносов и Королев, а в японии нет, так как у них все по плану и все четко. Кстати даже всеми любимый Гейб из Валв говорит, в хаусе можно создать чтото новое, а имея структуру ты можешь только повторять одно и тоже. 

показать ответы

потому что у Гуманитариев всё немного сложнее

меньше логики 

раскрыть ветку (1)

Слушай когда мне будущий маркетолог, заявляет что я смогу продавать все что я поизводить буду, но после этого незнает Королева Сахарова, я молчу про Циалковского и Жуковского. Как он блять сможет продать, и жить в нашем мире, если незнает программу истории за 8 класс. ТЫ прикинь Королева незнать. 

Я уверен то есть те кто млодцы гуманитарии, например Рогозин, почитай что и как он закончил, и сколько у него званий. Он гуманитарий, но среди технарей его все уважают, потому что он самолет от ракеты отличит, да еще и денег на это дело выделит.

показать ответы
0

так грамотных управленцев и не готовят

да и не дадут им работу

раскрыть ветку (1)

Просто мне кажется сократить количество мест, создать бюджетные группы, и чтою преподы ебали их как меня ебут в Бауманке. 

Технари у нас в МГТУ известны на весь мир, и все учились за бесплатно, тоесть схема подготовки спецов в стране есть. НО ее не хотят применяь на универах которые готовят гуманитариев. 

Ведь технари поэтому и стебут гуманитариев, так как среди них нету профессионалов, а большинство известных управленцев закончили технические вузы. Тотже Сечин кстати. 

показать ответы
0

Гугл выдаёт всего 2 статьи: на газете.ру и ещё на неизвестное мне издание, которое в свою очередь ссылается на Газету.ру ))

Я просто социолог, мне по профессии не положено верить СМИ, да и душа болеет за коллег. Вот и ищу подтверждение в документах 

раскрыть ветку (1)

Так я хоть и технарь сам против сокращение таких профессий, а ты за японию не бойся) 

0

ну тогда пиздабол. Не Вы, а сообщество.

раскрыть ветку (1)

Ну это собщество не пиздит. ДУмаю если поищешь то найдешь. 

показать ответы

ПАРНИ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ГЛАВНОЙ ЗАЛЕ МГУ И УВИДЕЛ ГУММАНИТАРИЯ С ТЕТРАДКОЙ «ФИЛОСОФИЯ И СОФИСТИКА», НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ ?«НЕ ЛЮБЛЮ ГУМНОНИТАРЕВ», ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ ПЕРЕЛЬМАНА, РЕБЯТА ДУХ ГОМЕОМОРФНЫХ ОБЪЕКТОВ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В НАШИХ ТЕХНАРСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ИНТЕГРАЛАМ, ГДЕ ГЕОМЕТРЫ ЖИВУТ ГИППОТЕНУЗАМИ, ЛЕНТАМИ МЁБИУСА И ЕБУТ СОЦИАЛЬНО ГУМАНИТАРНЫЙ ПЛАНТКОН В РОТ! ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИЯ ДИСЦИПЛИН, ТОЛЬКО ТОЧНЫЕ НАУКИ! ЮНИТИ УЛЬТРА АЛГЕБРА МГУ! технари ебашьте литературоведов, физруков, сторонников софизма, историков, угорайте на выступлениях МАСЛОВА КОВАЛСВКОЙ БЛЕЗА, любите своих коллег, аудитории и кафедры! Контрагрументируйте лжеученых тяжело и со смаком! ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, ТОЛЬКО МГУ, ТОЛЬКО УЛЬТРА МАТЕМАТИКА!

раскрыть ветку (1)

Покажу фак МГУ, я студент МГТУ) 

Бауманка тащит) Хотя над гуманитариями не всеми стебусь, а только когда после вопроса кто такой Королев он говорит  НЕЗНАЮ. 

Математика вообето во всех ВУЗАХ. 

2

Где пруфы?

раскрыть ветку (1)

Написал что с тырил с сурового технаря, но там то запрещено даже про вечный двигатель говорить, думаю и пруфы захочешь найдешь. 

показать ответы

Хотелось бы узнать ваше мнение. 

Сам технарь, но считаю неправильным. 

Например в нашей стране явная нехватка грамотных управленцев. 

показать ответы