Студент-заочник и поиски "нормальной" работы
Привет, Пикабу. Решил, что не очень хочу светить основной аккаунт, поэтому создал чистый. Надуюсь, кто-нибудь сможет помочь советом.
Контекст: я парень, 21 год, Москва. Закончил профильный класс достаточно престижной школы, учился в одном из топовых московских ВУЗов на бюджете. Не так давно начались серьёзные неприятности в семье, возникла необходимость зарабатывать. Оставил учёбу, отдал документы на заочку в рандомный институт второго/третьего эшелона, где достаточно появляться раз в полгода, и начал искать работу. Так вот, с тех прошло уже почти три месяца, а я всё ещё безрезультатно скроллю сайты с вакансиями и перебиваюсь случайными подработками у знакомых знакомых.
Стоит признать, у меня тоже есть определённые условия: никаких продаж/поиска клиентов, без разъездов (это важно), ну и не фастфуд и иже с ними. А, ещё я хожу на курсы вечерами, поэтому сменный график тоже мимо, и в зависимости от места работы мне нужно будет освобождаться не позже определённого времени. В остальном - открыт для любых предложений. Да, опыта считай нет (ещё когда учился месяца 4, и то без записи в трудовую), каких-то специфических навыков тоже (разве что word-excel + английский знаю на уровне), зато быстро обучаюсь, не пью/не курю/привычки залипать в телефон не имею. И вот почти каждый будний день я пролистываю тысячи (без преувеличения, хотя в основном там изо дня в день одни и те же) вакансий, откликаюсь на 3-5 в день, по самым привлекательным звоню без приглашения.
В сухом остатке результаты по откликам примерно такие: 30% не просматривается, 50% просматривается и игнорируется, по 20% приходит отказ. Нет, до собеседования дело конечно тоже доходит иногда, только там всё обычно ещё чудесатее. То оказывается, что нужно внести 15к за "обучение", то зарплата оказывается на 50% меньше и ещё на столько же "в конверте", чем значилось в объявлении, то выясняется, что "аналитик" занимается тем, что сомнительными методами достаёт контактные данные акционеров энергопредприятий 90-ых годов, которых мои "коллеги" потом обработают до потери акций.
Конечно, поначалу я сам где-то робел, где-то привередничал, но сейчас уже просто охуеваю, когда например звоню по вакансии, а мне говорят, что на неё за неделю откликнулось 237 человек, и свободного времени для собеседований не осталось. В связи с этим, расскажите пожалуйста, как Вам удалось найти спокойную и понятную работу без опыта/образования? Может какие-то газеты, социальные сети, центры занятости (о последних слышал только плохое от знакомых)? А то мне уже начинает казаться, что пристойных должностей для людей вроде меня не существует, а только один большой котёл, где все пытаются друг друга наебать, что-то втюхать и.т.п. Спасибо, что прочитали.
P.S. Комментарии про то, что "раз не получается, значит не очень-то и стараешься" или "многого хочешь для своей ситуации" лучше оставьте при себе, они ничем не помогают, спасибо.