-2

Студенты московского РУТ (МИИТ) продолжат учиться во время пандемии коронавируса

Петицию против посещения занятий подписали более 1600 человек.


Пока в Москве и других городах России школы и высшие учебные заведения отменяют занятия, чтобы не увеличивать шансы распространения вируса COVID-19, администрация Российского Университета Транспорта (РУТ (МИИТ)) приняла решение продолжить занятия в штатном режиме.


На момент написания публикации известно, что на дистанционное обучение по рекомендации Минобрнауки были переведены университеты МГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, РГУ им. А.Н. Косыгина, МИРЭА, МАИ и десяток других ВУЗов (Источник Mash).


Накануне собрания, где руководством принималось решение о посещении занятий, студенты университета создали петицию, в которой призывают перенести занятия в онлайн-формат — её подписали более 1600 человек.


16 марта правительство Москвы запретило находиться в закрытых помещениях людям в количестве более 50 человек. Как сообщают студенты РУТ (МИИТ), на лекциях в одной аудитории может находиться около 100 человек, если занятие проходит у всего потока.


Оригинальная статья: https://tjournal.ru/news/150686-studenty-moskovskogo-rut-mii...

Студенты московского РУТ (МИИТ) продолжат учиться во время пандемии коронавируса Новости, Коронавирус, Москва, Универ

Дубликаты не найдены

0
В Британии вообще на это забили болт - естественный отбор, что нас не убивает, делает нас сильнее )


https://www.theguardian.com/world/2020/mar/15/the-government...

0

Интересно, получит ли по шапке ректор, если кто-нибудь заболеет.

раскрыть ветку 4
-1

Никто и не заболеет.

раскрыть ветку 3
0

В Европе тоже так думали.

раскрыть ветку 2
-1

Как физкультуру дистанционно будут преподавать?

раскрыть ветку 4
0
Если отменить на пол года физвоспитание это будет трагедия, похлеще смерти от вируса
-1

По веб камере: "И поднимая хуем гири, порой смешил царя до слез"

раскрыть ветку 2
0

Страшно представить, что девочки будут делать

раскрыть ветку 1
-2

Хоть один адекватный вуз.

раскрыть ветку 7
+1

В чем адекватность? Обеспечить переполненные больницы дополнительными пациентами?

раскрыть ветку 6
-1

Дать образование людям и не вестись на бред паниковских.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
1022

Тануки пиарится на коронавирусе

Увидели в новостной ленте информацию, что Тануки совместно с благотворительным фондом DOSTYP развозят обеды и ужины в ГКБ им Юдина, а также в 40ГКБ. Так как работаем в одной из больниц, решили попробовать их меню.
Несколько коллег позвонили по указанному на официальном сайте Тануки номеру, однако, оказалось, что никто не в курсе, а один из операторов даже бросил трубку. Ни обеда ни ужина так и не получили. Грусть печаль.
Зачем обманывать врачей в такое нелегкое для них время?! Или это нашему отделению так не повезло?

https://yandex.ru/turbo?text=https://goodhouse.ru/health/ne-propusti_2/tanuki-obespechit-goryachim-pitaniem-vrachey-boryushchihsya-s-koronavirusom/

Информация была указана на нескольких сайтах

Тануки пиарится на коронавирусе Коронавирус, Москва, Фастфуд, Суши, Доставка еды, Тануки, Длиннопост
Тануки пиарится на коронавирусе Коронавирус, Москва, Фастфуд, Суши, Доставка еды, Тануки, Длиннопост

https://vk.com/wall-16896509_32823

UPD: организация действительно возит обеды, но видимо в приёмное отделение.

Колл-центр не в курсе событий.

Показать полностью 2
8985

В Мосгорсуд подали первый иск к мэрии из-за указа о режиме изоляции

Мосгорсуд зарегистрировал иск москвича Дмитрия Кисиева к правительству Москвы о признании недействующими положений указа мэра, которым введен режим самоизоляции для жителей города. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба суда.


В иске говорится, что у мэра Москвы не было полномочий для того, чтобы принимать такое распоряжение – ведь оно ограничивает конституционное право на свободу передвижения, а это может быть сделано только в силу федерального закона и исключительно в трех случаях: при введении карантина на основании предложения главного государственного санитарного врача, при введении чрезвычайного либо военного положения. Ни одно из этих трех условий не было выполнено.

В Мосгорсуд подали первый иск к мэрии из-за указа о режиме изоляции Коронавирус, Суд, Москва, Сергей Собянин

Еще один аналогичный иск был подан муниципальным депутатом Денисом Шендеровичем. К иску присоединились еще 20 человек, все они – жители разных районов Москвы. Нынешний режим самоизоляции – вне юридического поля, убежден он. Но цель иска – не столько отмена борьбы с вирусом, сколько попытка напомнить государству, что у него есть обязанности перед собственными гражданами и власть не должна прятаться за спины региональных чиновников. При этом президент намеренно и демонстративно устраняется от принятия решения о чрезвычайной ситуации (ЧС), хотя совершенно очевидно, что ситуация затрагивает интересы большей части населения, утверждает активист. Между тем режим чрезвычайной ситуации подразумевает не только ограничение прав, но также, по мнению Обухова, поддержку людей и бизнеса.


Разумеется, указ мэра Москвы не соответствует закону, у Собянина просто не было полномочий вводить такие ограничения, считает профессор ВШЭ Илья Шаблинский. Они могут устанавливаться только в режиме ЧП, который вводится указом президента. Но, разумеется, Мосгорсуд не станет перечить Собянину, убежден эксперт. Скорее всего, они начнут штудировать формулировки закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ссылаться на пункт, в котором говорится, что при введении режима повышенной готовности высшее должностное лицо региона вправе ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, где есть угроза возникновения ЧС. На самом деле это совсем не то, но мы находимся в ситуации тотального отрицания права, констатирует Шаблинский. И это очень опасно, потому что следующим шагом может стать произвол и насилие, предупреждает эксперт.


https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/04/02/827042...

Показать полностью
523

Читаю новости...

Как отметил градоначальник, москвичи могут свободно ездить на автомобилях, но это не должно быть массовым катанием. Он предупредил, что власти будут за этим следить.

"Если вы едете на работу или вы поехали в магазин, то ради бога", — сказал Собянин в интервью телеканалу.

Градоначальник предупредил, что "собирать впятером-вшестером всех соседей и ехать куда-то — это тоже негодная ситуация". По его словам, в таком случае лучше передвигаться на общественном транспорте.


У меня вопрос: ?????

Поездка на общественном транспорте безопаснее поездки в личном авто???

951

Коронавирусное

Из-за вируса в нашем универе были приняты меры - теперь на входе всем измеряют температуру. И вот заходят два препода, навожу градусник им на лоб, провожу замер, все в норме. Дальше они пошли в сторону лифта, услышал их разговор между собой:
- Владимир Иваныч, на самом деле температуру надо измерять там. *показывает в область паха* Она там на 2 градуса выше!
- Там вам, Олег Саныч, надо не температуру мерять, а экзамен принимать. Баллы на аж 2 выше!

14968

Студенты МГУУ правительства Москвы ответили!

Студенты МГУУ правительства Москвы ответили! Моё, Студенты, Автохам, Политика, Авто, Россия, Москва, Универ

Вчера я написал пост про будущих сотрудников правительства Москвы, которые учатся в специальном инкубаторе для чиновников – Московском городском университете управления. Уже через несколько часов пришел ответ от главных героев...


Но перед тем, как я вам его покажу, давайте порассуждаем. Вот ты молодой человек, которому повезло родиться в богатой семье. Обучение в МГУУ правительства Москвы только платное, бюджетных мест нет. И вот твои родители оплачивают тебе обучение в престижном ВУЗе, покупают тебе дорогой автомобиль... например, заряженную БМВ М-серии, чтобы ты гонял по городу, дрифтовал у МГУ и ездил на ней в любимый университет. В свободное от развлечений время ты на своей БМВ в свои 20 с небольшим действительно ездишь учиться, но вот беда: твой будущий работодатель, мэрия Москвы, ввела на улице около университета платную парковку... Как же быть? Ты же не лох какой-то там, ты будущий чиновник... Правильно! Ты, как и все твои друзья, снимаешь номера, чтобы не платить за парковку.



Здесь надо сделать пояснение: я 3 года жил в этом районе и часто ходил мимо этого университета. Абсолютно всегда машины студентов были без номеров. Прямо около крыльца университета и дальше по улице. Более того, перед тем как написать пост, я в течение трёх дней подъезжал к университету, и чуда не происходило: все машины были без номеров.


И вот возмущенная общественность спрашивает у студентов: "Вы там не охуели? Деньги на обучение есть, на машину есть – ну, может быть, за парковку найдёте заплатить?" Я лично считаю, что не платить деньги за парковку, скручивать номера, прикрывать их бумажками – это пидорство. А для человека, который учится в ВУЗе правительства Москвы и хочет руководить нашим городом, для будущего чиновника, который собирается работать на наши налоги, это пидорство вдвойне. Люди, которые планируют работать на город, начинают с того, что у города воруют.


Но студенты думают иначе. И они прислали мне вот такую открытку вчера:

Студенты МГУУ правительства Москвы ответили! Моё, Студенты, Автохам, Политика, Авто, Россия, Москва, Универ

"Если человек скручивает номера, то его можно называть вором?"


Это нас спрашивает владелец той самой БМВ Андрей Кондрашов, который зачем-то удалил некоторые снимки (в том числе с пистолетом и битой) из своего инстаграма.


Давайте я отвечу... Что касается "бандитов", я не знаю. Я этого слова не употреблял, но, видимо, ты с друзьями мысленно причисляешь себя к этой социальной группе, вот у тебя и вырвалось. Я написал, что вы "воры и шпана". Я действительно считаю, что вы воры. Вы воруете у города, не платите за парковку, а чтобы вам не выписали штраф, снимаете номера. Вы считаете, что вы выше других и законы вам не писаны. Это недостойное поведение.


Но вернемся к институту. После поста начали звонить журналисты, а потом руководству института позвонили из мэрии с острыми вопросами. И теперь самое веселое... Руководство института решило, что мой пост – это... вы не поверите... ЗАКАЗ (то ли против Собянина, то ли против вице-мэра Печатникова, пока не разобрались)!


Я вот думаю, надо, наверное, найти грамотного психиатра, который на примере моих публикаций опишет подобную реакцию на критику.


Но есть и хорошие новости. Сегодня утром номера с машин никто не снимал. К институту даже приехал эвакуатор с полицией, чтобы забрать нарушителей, но их не было. Чудеса просто. Думаю, больше и не будет. Рад, что теперь студенты будут платить не только за обучение, но и за парковку.


А вам совет: не проходите мимо.


UPD: Официальная позиция университета


О статье Ильи Варламова о нашем университете:
1. Наша позиция однозначна: ни госслужащие, како­го бы высокого ранга ­они ни были, ни студе­нты, ни обычные москв­ичи не имеют права на­рушать закон.
2. Сегодня мы специально собрали ст­удентов университета, чтобы еще раз акцентировать их внимание на недопустимости тако­го поведения.
3. Охрану попросили мониторить заклеенные или снятые номера на машинах возле вуза и сообщать в МАДИ.
4. Расследование проводим. Соцсети студентов будем мониторить.
5. Приглашаем Илью Варламова к на­м - прочитать открытую ­лекцию о гражданской ­ответственности. Посм­отреть на наших студе­нтов, пообщаться с н­ими. У нас с вами одна цель - активная граджанская позиция жителей Москвы.

Оригинал с опросом

Показать полностью 1
1181

Наивность или второй Ломоносов.

Собрался значит я в Москву ехать, стою вчера в кассе РЖД дабы билет купить, тут подбегает парниша кавказской внешности и на ломаном русском очень вежливо просит помочь. Я как человек без расовых предрассутков, решил все таки выслушать. Он услышал при покупки билета,что я тоже еду до Мосвы,тоже в 7 вагоне и попросил меня приглядеть за его младшим братом и посадить его на поезд, так он сам тут ничего не знает. Ну я и согласился,ничего ведь страшного в этом нет,человека на поезд посадить. Тут приходит его братишка, на вид лет 16, выглядит так будто первый раз вообще выбрался в город. В очках такой,неказистый весь,длинные волосы, взгляд детский,наивный. Прям одуванчик в общем. Посидели мы с ним до посадки в поезд молча. Потом как оказалось он со мной в одном купе едет. В дороге все таки разговорились. История его такова: Жил он значит всю жизнь в деревне Азербайджана и дед его с детства к книгам приучал,математике учил и всем наукам. И большинство своего малого заработка семья тратила на учебники сыну,чтобы тот образованным был. Но он то всю жизнь и посвятил самообразованию.Тимуру(так его зовут) 19 лет и последний год он откладывал деньги на поездку в Москву,чтобы поступить в МГТУ им.Баумана. деньги скопил только вот недавно и решил сразу поехать. Я то ему говорю, мол а как ты поступишь то туда посреди года. На что он мне ответил : ,,Они как узнают какой я умный, сразу меня возьмут'' .
Вот думаю то ли он такой наивный, то ли действительно гений.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: