Студент из Казани запустил приложение для сбора и сдачи вторичных ресурсов

Студент из Татарстана Роберт Нагуманов создал мобильный сервис, в котором отмечены все точки приема вторичных ресурсов. На разработку он получил деньги, выиграв в конкурсе Росмолодежи — в поддержку проекта выделили 1,2 млн рублей.


В мобильном приложении есть карта с адресами пунктов приема вторсырья. Отсортировать пункты по категориям можно с помощью фильтров. Также для пользователей предусмотрена система поощрений - промокодов, образовательный экогид и описание пути до пункта приема.

Студент из Казани запустил приложение для сбора и сдачи вторичных ресурсов Экология, Мусор, Переработка мусора, Татарстан, Приложение
Студент из Казани запустил приложение для сбора и сдачи вторичных ресурсов Экология, Мусор, Переработка мусора, Татарстан, Приложение

«Идея реализации такого проекта появилась после создания в РТ большого количества пунктов вторсырья. Малое количество информации о пунктах сдачи не позволяет подробно заниматься проблемой экологии. Это и стало основополагающим для развития идеи – создания сервиса, который будет не только рассказывать о возможностях, но и поощрять за полезную деятельность. Мы надеемся, что мобильное приложение «Россия без мусора» поможет снизить общий приток отходов на мусорные полигоны Татарстана, а вместо этого вся масса отправится на переработку и получит вторую жизнь», – рассказал Роберт Нагуманов.


Промокоды будут выдаваться в обмен на внутренние баллы приложения – «ЭкоКоины», которые можно получить после сдачи вторичных ресурсов.