"Первые 2 курса вы работаете на зачётку,потом зачетка будет работать на вас","на 3-4 курсе будет легче"-говорили они."Пиздаболы"-говорю я им по прошествии 3-х курсов
В целом согласен,все так и есть,но я попадаю на деньги только на сессии,так то я бюджетник,не всем повезло на бюджете учиться.А насчет времени-от 17 до 23 лет самые счастливые годы,когда же я смогу побыть малость долбаебом,если не сейчас?)
Эх... Истину глаголешь... А еще бывает так: экзамен на 3-4 курсе, хороший адекватный ответ, явно светит "отл", препод берет зачетку, листает и говорит: "ой, да у вас тут одни пятерки, как-то скучно и однообразно все, поставлю Вам "удовлетворительно" для разнообразие!"
Я сам ударник галимый,т.е.ни одной пятерки нет,в принципе оценка значения не имеет,главное чтобы без хвостов сессию закрыть,но над отличниками часто издеваются,занижая оценки
А у меня становилось все хуже и хуже вплоть до последней сессии. Там нас уже не мучили и все экзамены сдавались посещением (самого экзамена), как собственно и защита диплома.
без вышки тоже никак,для трудоустройства требуется(.Я согласен,что высшее образование-обман,просто в понятии обывателя человек с высшим образованием и работающий в офисе выше статусом,чем рабочий,пусть рабочий зачастую получает больше,иногда в разы