Вы мне сказали прлсто правду
А я ужасную хочу
Такую, чтобы обосраться
Упасть, забиться, захрипеть
так ни одного ответа то адекватного нет. если только про подорожание яиц. остальное обыкновенный бред про экономику. экономическая ситуация ни хрена за год не изменилась. как была в жопе, так и осталась.на дерево,металл,кирпич, цемент за год сильно цены выросли? опять же нет. если на основные материалы цены не выросли то с чего ценники так прут на строительство?
цена - это соотношение спроса и предложения
если строители видят ажиотажный спрос на свои услуги, то они поднимают цену. условного говоря бригада за сезон строит 2 дома. если к ней приходит 10 заказчиков, то как выбрать из этих 10? правильно - поднять ценник так, чтобы 8 сами отвалились.
ну я не верю,что спрос одинаковый при цене за 3млн и 7млн за одно и то же в течение года
спрос конечно разный
по 3 млн он вероятно значительно превышает предложение , а где-то выше баланс достигается
Ну с верой спорить сложно.
А теперь небольшой список того что изменилось.
Первое это количество мастеров, т.е. предложение уменьшилось. С чем связано? Первое это достаточное количество людей уехавших/не приехавших на СВО. Второе это курс валюты и как следствие невыгодность работы для тех кто отправляет деньги родственникам.
Второе это сезонность. Летом всегда выше спрос, но из-за первого пункта и нехватки бригад уже и зима стала востребована + наценка за условия.
Третье это материалы. Цены растут и тоже зависит от сезона.
Четвертое это логистика. После начала СВО очень сильно изменилась. И я не говорю только про логистику самих материалов, а еще и косвенное влияние в виде той-же нехватки обычных водителей. Ценник на доставку растет как конь на все.
Ставка рефинансирования. Все кредиты для строителей стали куда дороже
какие на уйх кредиты при 100% предоплате? вот так хуйню и несут. я не спорю,что все дорожает, но не такими темпами же как цены на строительство.
Технику, инструмент, офисы и прочие вы тоже оплачиваете в таком объеме чтобы за раз можно было купить?
Ну и остальные пункты т.е. норм, докопались только до этого?)))
с каждого дома офис,технику и инструменты покупают? более того, это все разовые затраты и если их размазать на заказы,то будут сущие копейки. вот и доказывает это, что надо ляпнуть, лишь бы ляпнуть.
Ну это и есть спор с человеком с верой, а не фактами. Вы задаете вопрос, но вам пофиг на ответ. Даже если найдется какой-то чел из строительной и скинет вам расчет себестоимости год назад и сейчас - вам все равно будет пох и вы докопаетесь. Например до того что раньше они получали 200к с дома за 3 ляма, а теперь 400к за дом за 6 лямов, хотя % наценки не изменился.
Мне всегда интересно, т.е. у вас есть полное понимание бизнеса и всех процессов, вы уверены что это можно делать дешевле - почему вы не хотите заработать на этом?
Ну и да 6 лямов единоразово за новый экскаватор это копейки, дальше то он сам чинится и заправляется)
вот один человек скинул свои расчеты, так что вполне интересное чтиво и это не вода про курс бакса,сво и офисы
Т.е. на вопрос "почему подорожало строить у компаний?" вам скинули расчет как построится без них с ценами из 2019 года и это норм ответ?)))
В таком ключе я могу вам посоветовать вот этот https://www.youtube.com/@WayHomeTv
Пилять. Это у тебя вера. Ежемесячное удорожание идет! Каждый месяц офис,инструменты и технику покупают? При этом большая часть бригад наемная, со своей техникой и инструментами. Офисы вроде тоже давно у всех есть. Даже если что-то купили, то это не причина ежемесячно ценники переписывать. Ну сделали раз в год корректировку,но не каждый месяц. Я не утверждаю,что можно делать дешевле или еще что-то. Я хочу понять причину ежемесячного увеличения цен, т.к. ни одна из ваших причин ежемесячно не увеличивается.
Дак почему вы спрашиваете этот вопрос тут? Донимайте конкретную контору, в которой вы узнаете цену. Я вот раз в месяца 2 смотрю ценник на баню и не заметил чтобы каждый раз ценник менялся.
Нет ответа, который вписывается в твою картину мира, а она, как видно, с реальностью мало общего имеет.
При чем тут моя картина мира? Нет ответа,который хоть как-то обосновывал цену. Весь смысл в том,что бригады работают за копейки, материалы так сильно не подорожали, а у контор ценники прут и прут. Вот и пытаюсь понять в чем смысл. В прошлом году,например зимой скидки были, а в этом году как с цепи сорвались. Кто выше ценник поднимет. При этом ситуация сейчас не сильно отличается от ситуации прошлого года.
экономическая ситуация ни хрена за год не изменилась.
мощное заявление.
пол-миллиона человек самзнаешьгде зарабатывают по 200к в месяц. сможешь умножить эти два числа? и вот эти деньги каждый месяц вливаются в экономику.
Во капец у тебя логика, ты дядь либо дремучий дуб, либо я хз че думать.
То есть по твоей логике 200 к не деньги для семьи а блять внимание дом за 7 млн ВЫ ЧЕ ТУТ ОХЕРЕЛИ??? Че каждый месяц то??? И так далее тебе не кажется что у тебя с логикой проблемы, перечитай весь пост у тебя в коментах цвет Пикабу собрался пытаются вразумить, научить, и еще обосрали в концы хоть ты и упертый.
Ну если по твоей логике 200к это деньги, то попробуй посчитай сможешь ли ты дом за 7млн на них построить. При этом многие считают,что 7млн цена нормальная за говно из палок,а 200к это охуенные деньги. Пару лет назад 200к были нормальными деньгами, а сейчас это уже ни о чем.
Дядя ты часом не гуманитарий? Эк ты с темы съехал еврейским приемом.
Еще раз если на 200 нельзя жить и это ни о чем
То КАК БЛЯТЬ ЭТО НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НА СТОИМОСТИ ДОМА??? Хоть из чего.
200 мало = работягам и за материалы тоже
Когда тебе будет хватать 50 тыс на семью ты удивишься но и дома не будут стоить 7…
Инфляция это называется тебе 1000 и 1 раз тут разжевывали, но тебе либо не дано понять либо ты как прынцесса, несите другого прынца этот на морду страшен!
Либо это уже личное (собирался, копил, не получилось). Тогда только сочувствуем соболезнуем но хуля тут поделаешь…. Хотя поставить вопрос по другому может и накидали бы идей…
Так я не спорю же с инфляцией. Просто цены ее опережают чуть не в несколько раз и останавливаться не планируют, да и цены как-то на избранные отрасли только. Ты не в курсе наверное,что у нас больше чем пол страны как 50 получали, так и получают какой год и чет ни хрена это на ценах не отражается. Я вот к тому и веду,что для кого такие ценники то? Это уже как с машинами, идет полный отрыв от реальности. Люди при деньгах такое не строят. Хотя на наш народ посмотришь, приходит машину брать за 3млн, а впихивают за 7млн и ничего.

Каркасный дом
225 постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.