11071

Строечка.

Конструктор:

– Я закончил расчеты, на этот фундамент с такой конструкцией требуется применить бетон м450, вот заключение.


Проектировщик:

– Конструктора вечно всё берут с 10ти кратным запасом, можете смело использовать бетон м400.


Директор:

– Снабжение, нам нужно заработать на этом объекте, закупайте бетон м350.


Снабженец:

– Братан, я оплачу бетон м350, сделай на него документы, а ты привези м300, попилим.


Бетонный узел:

– Технолог, заказ на м300, но он вечно платит копейки, еще и задерживает, отправляй ему м250.


Технолог:

*Крутит и выставляет м200, потому что 500 кг цемента спер к себе на дачу*


Бригадир:

– Мужики, нам м200 привезут, досыпайте песка и воды по полковша, но не больше половины!


Заказчик:

– Извините, а это нормально, что у меня крыша под прихожей?


С пятницей)

Дубликаты не найдены

657 комментариев

по актуальности
+1740

Не смешно ни разу. Мне как-то предлагали по такой схеме цемент бадяжить. Засыпать в мешки и маркировать как более качественный. На мой вопрос - а как же расчеты - ответом было: да, не боись, все так делают. Пидорасы те кто так делают. Они делают и пилят, а потом мосты трескаются, дома рушатся, люди гибнут.

раскрыть ветку 299
+116
Вот правда не смешно. Заливали крышу. Много раз говорили "давай бадяжить чтоб и быстрее,и меньше расходовать". Бригадир всегда в пизду слал этих умников.
раскрыть ветку 6
+70

Согласен, только ебланы бодяжат, вдруг ещё упадет, а вот профи, как на ЗенитнойАрене, просто пиздят и говорят, что хз, пропал цемент, везите ещё и так 6-10 раз повторить.

раскрыть ветку 4
0

Работал на школе, где потолок над спортзалом рухнул. Школа новая, хорошо не во время занятий рухнула. Один человек погиб.

+747

ну это потому что строят распиздяи.


по хорошему кубики нужно от каждой партии заливать и давить через 21 день. а потом глаз на жопу натягивать всяким хитрецам

раскрыть ветку 174
+522

28 дней, но по сути ты прав.

раскрыть ветку 96
+37

Строят распиздяи, контролируют их продажные жадные ублюдки,  продают итоги тендера до самого тендера ещё одни мрази.

раскрыть ветку 1
+53

А как это работает в частном строительстве? Заказчик (я) заказал сбегал на завод, взял ведро раствора, выждал несколько недель, раздавил его, получил заключение, сделал заказ 70 кубов, а что привезут неизвестно.

Наверно интереснее работать с конкретной компанией и в договоре прописывать, тогда получится залили, выждали, раздавили, если не сошлось неустойка и пускай переделывают. А там с разбором и вывозом старого на лям, скорее всего морозиться, дальше судиться. В общем веселье.

раскрыть ветку 45
+12

Какие, нахер, кубики? Их уже с 2012 года не заливают (и ГОСТ не предусматривает, и нормальный ГАСН не принимает такие испытания). Только неразрушающим методом непосредственно в конструкции.

Ибо кубик можно залить и и з хорошего бетона и отправить на испытания. А неразрушающий покажет все как есть.


И все ответственные конструкции - здания всех видов и назначений, мосты, эстакады и прочее обязательно испытываются лабораторией, иначе их не сдашь. Так что не переживайте - история не более, чем анекдот.


Тут даже если вместо М450 покажет М400 уже ахтунг, и залитые этажи срубают полностью и плиты перекрытий сносят и по новой бетонируют...

раскрыть ветку 10
+2

На мостах всегда делают и давят. И не только на 21, но и на 7 день. И можно даже на 4-5 для распалубки. И давят те, что на конструкции и те, что в лаборантской лежали.

Когда объемы по 200-1500 кубов, подход вполне серьезный. И бывает даже заводы бетон на класс повыше поставляют. Так, на всякий случай.

+1
Кстати кубиков БРУ очень боятся. Если предупредить что будешь лить кубики, 99% привезут норм марку.
0

Вот кстати когда с инженером технадзора говорил за кубики, он сказал, что производитель бетона будет всячески дое...ся до условий вызревания кубика. Мол неправильно отобрали. залили. не та температура. не та влажность, вот кубик расчетную прочность и не набрал. Но это в случае, если расхождения вменяемые.

раскрыть ветку 2
0

при приёмке бетона приёмщик должен проверить усадку стандартным конусом-если не сходится-разворачивает миксер, если подписал акт-сам себе и многим другим, злобный Буратин!

раскрыть ветку 3
0

Только у каждого толкового прораба этих кубиков штук 30 на даче валяется, именно качественным бетоном залитые ))

раскрыть ветку 1
0

Я работал оператором РБУ, лаборант постоянно кубики заливала. Воровать,конечно воровали,но только то что списывалось на естественные потери. За нарушение марки пиздюлей вставляли.

0
Знаю я эти кубики. Они потом если что потом с объекта на объект ездят...8 лет на стройке)))
0

По хорошему нужно чтобы относились ответственно к работе. Тогда и кубик залить можно, и не охуеть что там 200ка вместо 450го. То что проверку из всей партии делать нужно - факт. Но делать не на этапе заказа, а когда все уже отгружено и приянто на складе. В таком случае можно устроить дичайший разъёб всем причастным к распилу и месяц простоя будет наименьшим из возникших проблем.

раскрыть ветку 3
-1

Ага, проходила практику на заводе, на заводе! с одной партии кубики заливают, с 10 от фонаря результаты в журнал, типо давили, всем срать

+170
Сахалин. Строили японцы 100 лет назад, а проём закладывали при советах. В наше время когда строители ломали такую японскую кладку отбойниками на другом строении- кирпич ломается, а раствор(100 лет) хрен разобьеш. Так же натыкались на их фундамент( кладка из валунов на растворе) 6×1×0,4м - гидромолот два дня долбил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 51
+63

Японцы умеют строить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+28

А что они туда такого добавляли то ?

раскрыть ветку 35
+7
в Казани когда сносили "трущобы" в историческом районе строительного мусора почти не оставалось - старый дореволюционный кирпич стоил дороже нового и расходился по рукам моментально.
раскрыть ветку 1
+24

Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э.

Вот раньше строили...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

Зачем такую красоту ломать?

Хуйню, что наклали слева выковырять и выкинуть.

+2

Ну блин, ясен фиг, что качество работы проф.строителей, которых самурай-офицер может натурально разрубить на части за халтуру, скорее всего будет выше, чем работа безвестного может быть солдата-срочника, а может, и вообще простого гражданского, который хочет сделать работу максимально быстро и дёшево.

+1
Ну просто при советах на отъебись заделывали камин
+1

Пфф... Японцы... Разбирал у себя во дворе погреб в сарае, думали кирпич в дело пустить-он там малинового цвета был и гранитной прочности, мечта каратиста короче. Так фиг там. Кирпича целого не осталось практически по причине его полной невыковыриваемости. Зато швы замечательно сохранились. Погреб, кстати, вечно затапливаемый был, потому им и не пользовались. Строили свои, отечественные, только лет чуть не сотню назад

+43
Вы еще не видели, что на госзаказах творится, по ремонту садов, школ, больниц, а вот в админстрации уже следят не дай бог.
раскрыть ветку 6
+10

Я видел. Подряжались в школе решетки на окна монтировать. Это писец. Самое сложное было пробурить стену под анкер (8мм) и не сломать ее этим действием. Несколько раз приходилось куски на место приклеивать пока никто не видел

раскрыть ветку 5
+15

Захожу как-то к геодезу, а он конину в открытую глушит. Цифры точные не помню, но соотношение где-то такое было: по проекту, чтобы ничего не упало, нужно ссыпать 100 кубов песка, задача - обсчитать так, чтобы было 60 кубов с тем же результатом, а у чувака вторые сутки меньше 200 кубов не выходит.

+30
Работал на монолите в Краснодаре. Марка бетона должна была быть м350.
Когда мы уже залили 13 этаж, приехала бригада снимать прочность бетона. Оказалась 180. И что вы думаете, остановили стройку на один день, посовещались и дальше продолжили строить. Сказали, много водой разбавляли...

Дом достроили и успешно сдали по адресу ул. Шоссе Нефтяников 18/1
раскрыть ветку 9
+4

Сперва распил, а потом откаты. Выгоднее было откупиться от проверки.

+1
я знаю эти дома. Их с такой помпезностью ещё рекламируют (как, впрочем, и все застройщики). И район для меня удобный был бы. Спасибо что предупредили. Интересно, с новыми домами в фестивальном, построенными между ул.Полуяна и Симиренко, тоже не всё гладко?
раскрыть ветку 1
0

это 17 этажей который ?

раскрыть ветку 5
+10
У меня батя строил дамбу тут, в Казани. Так ему привезли раствор, как водичку тупо. Сказали, чтоб песком бадяжили. Он всех выебал там, заставил другой раствор привезти.
раскрыть ветку 7
+19

Лол, у меня батя однажды сказал что 5 мешков цемента нам должно хватить на стяджку на веранде (крытая, но с открытыми стенами. дождик заливает и снежок засыпает). На моё возражение что там блядь мешков 15 нужно чтоб нихуя не потрескалось и нормально зашло был послан нахуй. Ну нахуй так и похуй, один хуй спорить бесполезно. Залили. За зиму пошли трещины по всей площади.

Я правда этого уебка не видел с тех пор, но думаю он все равно никаких выводов не делал.

раскрыть ветку 6
+9

Потому что они считают,  что раз другие так делают/прокатило то можно и дальше, ведь то другие люди, а не он и его семья.

+16
Чего стоит только землетрясение в Армении. Там говорят несколько домов устояли, а позже выяснилось, что все они возводились под руководством одного человека. Совпадение...
+6
Лично с бетоном не сталкивался, а вот при отделке фасадов мухлеж с горючестью материала облицовки - легко. В итоге пожар на втором этаже выходит на фасад - и понеслась.про плоские кровли вообще говорить нечего. В состав утепления вместо негорючей ваты включается пенопласт, ибо разница в цене ебическая. При пожаре внутри монообьемного здания, перекрытие превращается в сковороду. Полистерол плавится, и течет в систему водоотведения,которая в 99% внутреняя, выделяя лютый пиздец.
+3

У мостовиков контроль такой что не каждый бетонный завод осилит.

Для частников посоветую брать бетон на "больших" заводах, где есть свой отдел лаборатории и они предоставят паспорт качества.

Не покупайте бетон в мелких организациях, и тем более у перевозчиков.

раскрыть ветку 3
+3

Ну да, случись что серьезное, стройконтроль может и за решетку загреметь. Так что там мало кто готов рисковать, а кто готов, то за такие деньги, что дороже выйдет, чем по проекту сделать.

0

Насколько я помню на ютуб канале "Все по уму" очень хорошо было рассказано про мелких частников, как можно на бодяжный бетон нарваться

раскрыть ветку 1