Стресс-собеседование

Вспомнилось с предыдущей работы. Трудилась я тогда обычным диспетчером сервисного центра одной из IT-контор нашего славного провинциального города. И наверное была неплохим сотрудником, если через два года стала негласным ИО руководителя отдела, что впрочем не прибавило мне зарплату, а прибавило ещё больше геморроя. Но, тогда я была ещё весьма молода и амбициозна, так что не была против такого развития событий. Так вот, ближе к сути. Искали мы как-то нового инженера, собеседование проводили вдвоём: начальник в роли технического специалиста и я...ну, в роли самой себя, просто посидеть, послушать, набраться опыта. Надо сказать, что кандидатов на зарплату 15000 руб. было не очень много, а если ещё точнее, то всего три человека, двое из которых отсеялись после вопросов: перечислите из чего состоит компьютер и что такое IP. А вот один запомнился надолго. Молодой человек лет 23 в кепке и с наколками на обоих руках. Без опыта работы,но с высшим образованием, полученным в местном техническом университете. По счастливому стечению обстоятельств, начальник учился в том же университете, на том же факультете. Надо сказать, что он человек весьма жёсткий, иногда даже грубый, но с юмором и ооочень любит задавать каверзные вопросы на собеседованиях. Но в этот раз всё пошло не по плану. На вопрос о теме дипломной работы наш соискатель так и не вспомнил ответ, имя дипломного руководителя так же потерялось в чертогах памяти, а уж про имя декана вообще молчу. На закономерный вопрос, как же так вышло, что выпустились вы вот прямо недавно, а ничего уже не помните, мужчина вспылил и резко перешёл на "ты". Почему он вообще что-то должен помнить и вообще, кто ты такой, чтобы задавать ему такие вопросы, он тут инженером устраиваться пришёл, вот и задавай вопросы по теме.
Моё лицо после этого монолога

Стресс-собеседование Собеседование, IT, Соискатель, Реальная история из жизни

И лицо начальника

Стресс-собеседование Собеседование, IT, Соискатель, Реальная история из жизни

Без лишних слов, мне было велено проводить молодого человека нах...на выход. Пока шли, мне в нецензурной форме доносилось, что начальник средство предохранения и что вопросы у него дебильные.
Вот до сих пор думаю, что это было. Неужели и правда слишком личный вопрос?