Стремительные овощные гарниры
Как по мне, на lchf и кетодиете сложней всего - есть достаточно овощей. Самые очевидные варианты для меня - белокочанная капуста и брокколи в разных видах и салаты аля огурцы-помидоры-трава, но все приедается.
Хочу показать, чем ещё отвлекаюсь от мыслей о картошке и макаронах. Все три варианта хороши и поодиночке, но я немного болею и хочу себя побаловать.
Перец в соевом соусе. Сладкий перец режу крупной соломкой, разогреваю сковороду с парой ложек оливкового масла (или любого другого вкусного растительного). На довольно сильном огне обжариваю перец, постоянно помешивая. Через пару минут должны появиться первые поджаренные участки. Доливаю пару ложек соевого соуса, ещё полминуты мешаю. Все. Перец должен остаться немного хрустящим.
Цветная капуста со сливочным маслом. Это немного дольше. Соцветия, свежие или замороженные, заливаю горячей водой так, чтобы только накрыть, и варю минут 10-15 до мягкости. Полностью сливаю воду, солю, добавляю щедро сливочное масло (столько же, сколько добавила бы в картофельное пюре), разминаю вилкой. Можно было бы блендером, но мне не нравится. Интересней, когда сохраняются небольшие кусочки.
Зелёный салат с кунжутом. Примитив, но тем и хорош. Делаю заправку: 2 ложки лимонного сока, столько же оливкового масла, пара щепоток соли, капля/щепотка сахзама (раньше я добавила бы чуть-чуть сахара или меда). Все смешиваю (идеально в маленькой баночке с крышкой - просто закрываю ее и трясу секунд десять). Салат (любой, даже шпинат и мангольд) рву на кусочки, поливаю заправкой, перемешиваю руками. Посыпаю кунжутом, который предварительно можно поджарить, если не лень.
По центру жареный красный лук, который я бы тоже отнесла к гарнирам. Люблю его.