1783

Стрелок в Новой Зеландии хорошо знал историю.

Надписи на оружии Брентона Тарранта:


Первый магазин стрелка:


1) За Ротерем.

В период с 1997 по 2013 годы более 1400 детей в городе Ротерем неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали мусульманские мигранты.


2) За Александра Биссонетте.

Стрелок, расстрелявший мечеть в Квебеке в 2018 г.


3) За Луку Траини.

Стрелок, расстрелявший из автомобиля иммигрантов-мусульман на улицах города Мачерата (Италия) в 2018 г.


Второй магазин стрелка - на русском и болгарском!


1) Сражение при Кагуле 1770 г.

Сражение при Кагуле — одна из ключевых битв русско-турецкой войны 1768—1774, состоявшаяся 21 июля (1 августа) 1770 года на реке Кагул, на юге современной Молдавии (между городом Вулканешты и селом Гречень). В ней русская армия, насчитывавшая не более 17 тысяч пехотинцев и нескольких тысяч кавалеристов, наголову разгромила османское войско численностью 150 тысяч человек.


2) Битва при Булаире в 1913 г.

Битва при Булаире состоялась 8 февраля 1913 года, между болгарской пехотной дивизией Седьмого Рила под командованием генерал-майора Георгия Тодорова и Оттоманской двадцать седьмой стрелковой дивизией под командованием Али Фетхи Окьяра в составе 10-го турецкого корпуса. Бой закончился победой Болгарии. В его честь был написан марш Булера.


3) Байо Пивлянин

Известный сербский ускок XVII века, харамбаша из Пива. Участвовал в турецко-венецианской войне в боях под Бокой Которской. Упомянут в венецианском источнике 1669 года известен, как партизанский вождь, который защитил залив от турок и получил награду от Венеции.


4) Фружин.

Сын последнего тырновского царя Ивана Шишмана. Около 1408-1413 годов вместе с двоюродным братом Константином он возглавляет восстание против османской власти, которое поддержали различные христианские силы


Третий магазин стрелка:


1) Shipka Pass (Шипкинский перевал).

Оборона Шипки — один из ключевых и наиболее известных эпизодов в русско-турецкой войне 1877—78 годов.


2) Себастьяно Веньер

86-й венецианский дож, дипломат, военачальник.

Командующим флотом Венеции в новой войне против Османской империи. Он стал одним из героев в сражении при Лепанто в 1571 году, в котором Священная Лига нанесла серьёзное поражение туркам.


3) Новак Вуйошевич

Герой битвы на Фундине 2 августа 1876 года в деревне в Кучах, в княжестве Черногория. Победа Черногорской армии над силами Османской армии (более чем в четыре раза больше, чем число черногорцев, которые воевали в бою). После победы османских лидеров, захваченных в битве, заперли в доме и сожгли. Важность этой победы заключалась в том, что черногорцы остановили турок заранее, и обеспечили победу в черногорско-турецкой войне 1876—1878.


https://colonelcassad.livejournal.com/4844523.html

Дубликаты не найдены

Отредактировал GoodTim 5 месяцев назад
+202

допекли историка...

раскрыть ветку 38
+25
И название города прикольное- Крайстчерч
раскрыть ветку 5
+24

балин, я только только Камбербетч выучил, теперь это надо запоминать... :D

раскрыть ветку 4
+39
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+5

Ранее художник развернул масштаб подобного мейнстрима...Теперь в копилку фобий: гуманитарии.

+63

Во время массовых казней которые делали ИГИЛ мусульманские общины Новой Зеландии устраивали почти открытые фестивали, на которых открыто радовались убийствам и зверствам боевиков. Что даже с шоком транслировали местные СМИ.

раскрыть ветку 16
+91

Можно пруф?

раскрыть ветку 6
+21
Уже два часа прошло, где пруфы, Лебовски?!
+7

Где пруфы Билли?

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Пиздишь или правда?
-35
@moderator, можно ли удалить комментарий за провокацию или ложную информацию?
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+456

А вообще, ИГИЛовцы десятками головы отрезали, ичкерцы тоже этим занимались. Однако такого общественного резонанса, как с расстрелами мусульман никогда не наблюдалось. Почему так?

раскрыть ветку 260
+308

Потому что само слово терракт уже стойко ассоциируется с исламом. Никого не удивишь очередным шахидом в европейском городе. Люди ужаснутся и на следующий день уже забудут. А террорист другой конфессии - это уже шок, скандал и прочее. Потому и резонанс.

раскрыть ветку 168
+128

Джокер "Тёмный рыцарь":


"Знаешь, знаешь что я заметил?

Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану... даже если план чудовищен.

Если завтра я заявлю прессе, что один из членов банды будет застрелен, если грузовик солдат взлетит на воздух — паники не будет. Потому что всё это — часть плана. Но когда я говорю, что какой-то жалкий мэр умрёт, все вдруг теряют голову. Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка — и всё вокруг повергается в хаос. Я — носитель хаоса. И знаешь, что является основой хаоса? Это страх"

раскрыть ветку 4
+11
Теракт
раскрыть ветку 1
+91

то чувство, когда против террористов совершили теракт

раскрыть ветку 158
-10
Все равно мне кажется, что этот пост как-то странно пытается оправдать/объяснить мотивацию террористов. Ведь как-то дико наказывать мусульман, которые не имеют отношения к мусульманам-преступникам.

Это как пойти расстрелять всех европейцев из-за того, что Гитлер был европейцем
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+108

Я вам больше скажу: если покопаться по недельным сводкам горячих точек, выяснится что за неделю было выпилено несколько тысяч, если не десятков тысяч мирняка. But who cares. Сострадание - крайне избирательное явление.

раскрыть ветку 12
+30
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+21

на этом не сделать хайп и прессе это не надо. а тут и ислам и белый "крестоносец"

раскрыть ветку 2
+9
Истину пишете. Сам о том же думал
+45

Подтверждаю. Из недавнего - 18 февраля 2018 года - расстрел женщин в церкви. Кто об этом что слышал? А? А, это норма.. Там муслим стрелял

раскрыть ветку 19
+6
Это почтенной публике не интересно, вот жертвы муслимы намного горячей. и это пичально
+1

Там наверное тоже на арабских или муслимских чатах/сайтах у всех пуканы рвало и все хором писали "Правильно! Так им этим христианам, понастроили своих филиалов рпц что пройти негде. Иш ты возомнили себя хозяивами планеты! Гасите их гасите всех!"

-16
Пруф?
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+99

Потому что от них это ожидаемо, и ожидаемо, что никто не даст им отпор. А когда появляется человек типа Брейвика, его тут же осуждают, потому что"Это не наш метод, мы возьмемся за ручки и пройдем по улицам". Осуждают, в основном, на государственном уровне, а не простой народ.

раскрыть ветку 57
+47
В этой теме как раз толерасты и пытаются убедить остальной нород, что новый крестоносец в корне не прав и нельзя трогать беженцев муслимов
раскрыть ветку 53