Стрельба в Забайкалье
Эту тему уже не раз освещали в новостях и прессе по каким причинам всё произошло. Сам стрелявший сказал, что был доведён до нервного срыва отношением , то есть дедовщиной. У нескольких других солдат, также были обнаружены неврозо и стрессовые состояния вплоть до потери речи.
У председателя комитета солдатских матерей версия другая:
Мне вот не понятно. А что в армии у солдат есть круглосуточный доступ к интернету и компьютерным играм? То есть сидят часами и играют, поэтому и стрельба ,судя по изложенному выше председателем комитета?
Кто был в армии или недавно отслужил поделитесь, как и что там реально?
Это, похоже, единственная организация в стране, где адекватно реагируют на некомпетентность руководителя - отстраняют от должности.
да только это не публикуют тут =)
Публиковали
Комитет солдатских матерей- общественная правозащитная организация, хуй знает кем финансируемая. Поговаривают даже, что не хуй знает кем, а нашими наиболее вероятными западными партнерами.
Основная сфера деятельности: помощь в откосе от армии.
Это смотря какой. Есть комитеты матерей матерями и созданные. Те - наши. А есть так называемые Комитеты нерожавших матерей - вот эти пендосские.
Какой ужас. Злобные западные партнеры хотят насильно перевести страну на контрактную службу
Конечно хотят.
Ведь когда у противника маленькая армия и нет более-менее обученных резервистов, которых можно при необходимости мобилизовать, это здорово.
А дедовщину тоже разводят по заказу американцев? Может с этого направления работать начать?
а дедовщина понятие интернациональное. тем же американцам контрактная служба и хорошие зарплаты у вояк не особо мешают ее устраивать.
А вот масштабы разные. Кроме того добровольно подписанный контракт и хорошая ЗП многое окупают, в отличии от положения раба, как у нас.
внезапно, у них самих контрактная армия.
у них кроме контрактной армии еще и печатный станок общемировой.
Поэтому они могут себе позволить большой контрактной армии платить.
Россия такую роскошь не осилит даже если все олигархи внезапно улетят на луну, а чиновники станут честными и неподкупными.
У них армия больше нашей на 30%, а траты на нее в 11 раз выше чем у нас.
Да нахуй эти резервисты не нужны, раш бросков как во вторую мировую не будет. Действуют небольшие обученные группы. Нахуй там резервисты с магазином отстрелянных патронов.
то то США платит зарплату, дает льготы и тратит кучу денег на тренировки национальной гвардии (460000 человек) и держит на учете 860000 резервистов, отслуживших в армии и морской пехоте.
тупые наверное, не знают куда деньги девать.
сравните количество баз по всему миру. И нац гвардия - это внутренние войска, в основном. У нас тоже нац гвардия скоро больше ВС будет.
А также пятая колонна, сионисты, инопланетяне, рептилойды
Навального забыл )
Я играл в компьютерные игры до 18 лет и попал в армию.
Так что это реально всё.
Кто вот не играл, а учился - тот попал в институт. Но там тоже могут отпиздить и изнасиловать.
А я приходила с бесячей работы и рубила в дум, и меня отпускало все, пара простреленных голов и разорванных глоток и Добрый день, ваш звонок очень важен для нас, прям искренне даже, лучший Антистресс
)))) Кухня это наилучшее место для снятия стресса))) Берёшь курицу, называешь её Андрей (Вася, Петя), отрезаешь ей крылья, ноги... и дальше по сценарию))))
А сколько маньяков то среди нас)))))) кто где себя нашел😆
Да каждый второй.... Это если не считать первого))))
Главное не палиться)
Во-во)))
Хах, мясо тоже отбивать так можно) но мясо и курица не всегда бывает, а дум не подвёл ещё ни разу) самая мякотка это ещё в Скайриме в Вайтран придти, сохраниться, устроить изощрённую массовочку, отдышаться и загрузить сейв, и они такие милые и спокойные ходят мимо, здороваются, и даже не представляют какая жесть с ними творилась буквально 2 минуты назад)
Всегда бесит, когда кто-то гонит на игры!
Чем отличается компьютерная игра от "войнушки" во дворе?
В играх картинка по-интереснее.
Свободного доступа нет, но возможности постоянно бойцами ищутся. Не будут же ежедневно досматривать солдата. Причем в основном не для игр, а для общения с близкими и соцсетей. На игры времени особо нет, если конечно командиры адекватные. Вообще не ясно почему все ругают только командный состав, а как же надзорные органы которые должны и обязаны осуществлять определенный комплекс мероприятий по недопущению не то что таких вопиющих случаев, но и простейших неуставняков. Чем больше думать об этой ситуации, тем больше вопросов.
Господа, вы всерьёз считаете, что РА - собрание педерастов? Или в тот караул их специально собирали?
Я могу допустить дебила ротного или взводного, который по ночам устав учить заставлял и ОЗК надевать. Но вопрос - от этого умирают? Или это так непереносимо, что нужно стрелять?
Отняли телефон и обижали? Господа, ну давайте вспомним два обстоятельства: армия мужской коллектив - срок службы сократили дальше некуда, обижают тебя твои ровесники, даже не знаю а год-два старше; и второе, на волне "диточек", как-то забыли, что мужчины иногда выясняют отношения силой, ну свойственно это им, природа.
И если тебя обижают - дай сдачи или терпи.
Данный ушлепок решил проще - стрелять. Сколько людей заливаются слезами? Сколько жизней сломано навсегда?
И стоит ли его жалеть? Он сейчас что угодно расскажет.
И ещё один момент. Втихую начинают разыгрывать национальную карту. Вот только за все свои долгие годы службы могу засвидетельствовать. Вот уж татары с русскими всерьёз в армии никогда не конфликтовали. Татарин просто не воспринимался как другая национальность (уж извините, если обидел), это были такие же русские, которые ещё на другом языке говорили.
Не буду врать, может быть сейчас всё изменилось, не служу давно.
Но сути дела это не меняет. Ушлепок он и есть ушлепок. И не надо ему оправдание искать.
Кому дать сдачи? Офицеру?
Так так проблема не в телефон была, а в том, что офицер творит лютую дичь и поощряет дедовщину.
Телефон не был триггером.
Так вот, я ещё раз спрашиваю: как дать сдачи офицеру? Расскажите пожалуйста.
Вы в армии точно служили?
Я на 100% уверен,что старший начальник был в курсе всего происходящего. Он наверно не 1 год с подчиненным офицером?
А интересно,если военный пожалуется на своего командира? А командир в принципе в курсе - что будет с военным?
Он просто сядет в наряды и не будет из них вылезать. А судя по тому,что в той части не стесняются прикладывать руку - ещё и будет избит.
А интересно, если у них в части можно бить срочников, это же наверно заметно да? Синяки очень хорошо видны на телесных осмотрах.Но только старшие офицеры что - то не спешат докладывать в военную прокуратуру. И уж более того,не спешат менять эту удобную позицию по отношению офицеров к срочникам!
И кто кого изобьет после наряда? Комполка комроты? Или ротный взводного?
Вы уж простите, но если вы не офицер, с опытом службы, то не беритесь судить о том чего не знаете. Отслужить год, ещё не значит стать военным.
так он и дал сдачи.
КОгда я слышу про подобные случаи, первый же вопрос который всплывает в черепушке, а куда смотрел его командир? Куда смотрел "покупатель" в военкомате? Куда смотрели врачи в военкомате?
По вашей логике виновато ружье, а не стрелок.
А если обижают не в одиночку а толпой? Что будешь делать?
Ну так начните: найдите их характеристики, соберите отзывы сослуживцев.
Или, может, у вас информатор есть в СК, который сейчас разбирается в обстоятельствах?
Отстаньте от человека, пусть набрасывает на вентилятор. На таких людей давить нельзя! Не толлерантно это, не по-цивиллизованому! :)
Как бы цинично это не звучало, но армия - это как раз то самое место, где решают, "можно ли человека пустить в расход".
А если серьезно, то я бы воздержался от обвинения кого-либо сейчас.
Пока еще все равно ничего не ясно, чтобы делать выводы.
Что блин тут может быть не ясно? Убийство есть, причем двоих просто так угробил. Синяков на нем нет. И не надо говорить про то что избивали не оставляя следов- он там не первый день был и били, по его словам, чуть ли не каждый день. Не получится так избивать постоянно и не оставить следов.
Он просто убийца который должен сидеть и все. Тут вариантов нет в любом случае
Всегда веселят такие комментарии.
На месте работает масса сотрудников СК, изучают кучу документации, опрашивают свидетелей, проводят экспертизы.
Но для какого-то пикабушного комментатора это всё - полная ерунда! Ему и так всё сразу ясно! Талант! Прям так и представил вас сейчас с усами Пуаро и с чашечкой чая, как у Мисс Марпл.))
Они ищут доп улики против убийци и составляют его портрет и мотивы. А то что он убийца это он сам признал
Комментарий, который опровергает сам себя)
Вот тут тоже про это
вбросы тут как с одной, так и с другой стороны. правда как всегда посередине.
одни пытаются парня отмазать, другие - очернить. третьи (как эта дура из КСМ - попиариться).
у меня к этой ситуации отношение строго негативное, как бы там нибыло.
вопросы, которые вызывает обывательское (незнакомое с подробностями) мнение
1. До какого состояния надо довести парня, чтобы он начал стрелять? не имеющему боевого опыта человеку открыть огонь на поражение - это ОЧЕНЬ сильно бояться или дойти до края.
Примеров тому масса, когда караульные не решались открыть огонь, хотя и по уставу и по факту имели полное право. это психологический блок очень сильный.
2. Жалобы подавать можно только старшему офицеру (который якобы в сговоре)? а о комендатуре, военной прокуратуре боец не слышал? в любой части есть первое, и второе (иногда визитами). При подобных обвинениях эти упыри вцепятся намертво, да и защиту предоставят.
3. Если его собирались опустить своиже, какого хрена дали ему боевое с БК? ну да, на посту положено, но могли бы дать пустые рожки! Инстинкт самосохранения какбэ
4. ЗабВО (пока он был таковым) ВСЕГДА был дикой жопой, с кучей "неуставняка" и стрельбами (тут в основном буряты отличались, обожравшись синькой). Так всегда было и при союзе, и сейчас. наслышан.
моё мнение довели-получили, а то что по нтв круглосуточно настоящие преступление показывают это нормально, двойные стандарты
че хайпожоры не наелись?!
В СССР о компьютерных играх еще не слышали, а сослуживцев отстреливали регулярно. Принцип Кольта в действии.
В армии то ,"не скучно" я бы сказал)
Без женщины мужик деградирует.Так вот кто там больше 3 лет уже все ,падшие аборигены.была одна особь ст.сержант когда ходил в туалет,смывать за собой не считал нужным.срочники у таких в качестве раб силы.издеваться и унижать их кредо.
В армии играть в игры. конечно же, не дают. но если ребёнок с пяти лет играл в них, то это накладывает отпечаток на психику и конечно же может быть причиной стрельбы. Хочу подчеркнуть - МОЖЕТ, но не обязательно является в данном случае.
Ахуенная мода валить на игры))) в пасьянс проиграл наверное
Меня другое интересует: какого хрена эту блядскую шаражку еще не разогнали?
Шарашка осталась как раз потому, что отстранила от должности клиническую дуру за такое заявление.
Как-то так
Интересно получается...
Да, вопросов больше , чем ответов.
Солдатские матери Санкт-Петербурга != союз солдатских матерей
Пацана выебать хотели конечно он стрелял из-за компьютерных игр, других причин нет.
Вроде уже сказано, что это вброс.
Вот те кто сказали, что это вброс пиздеть никак не могут по твоему?? А между тем есть видео издевательств и я вполне допускаю, что эти животные пидорасы могли угрожать и таким образом.
Т.е. мы верим, кто сказал, что его хотели изнасиловать, но не верим тем, кто это опровергает?
Нет, не так. Вы получили разную информацию и проанализировав её можете для себя сделать выводы и доверять кому-то из источников, либо не доверять никому. Я лишь сказал, что из двух версий исходя из полученной информации я допускаю, что первая версия вполне могла иметь место, а опровержения это пиздеж.
А на основании чего вы раскидываете свое доверие? И почему опровержение это пиздеж? Опровержение было от представителя ведомства, а не безымянного телеграмм-канала, которые не раз на вбросе ловили.
В данном случае по объективным причинам больше доверия вызывает как раз опровержение, т.к. им есть что терять.
На основании увиденного видео издевательст, на основании того, что естественно, министерству обороны не выгодно подтверждать факт беспредела творящегося в некоторых частях вс, в конце концов, как человек проходящий срочную службу я, для себя,допускаю, что такое могло бы быть.
Видео издевательств? Это ты про то фейковое видео, которое уже несколько лет по интернету ходит и которое на самом деле из зоны?
Как понять не выгодно? Не понимаю, к чему ты тут демагогию развел.
Все твое мнение основано на вбросах. Вот так и формируют мнение у хомячков. Там вбросили, тут вбросили, а остальное сами додумают.
Тебе сказали, что это фэйковое видео с зоны ты и поверил. А не выгодно это так и понимать, им нужно, чтобы все вокруг думали, что у нас в армии все красиво и уютно. И уж тем более если признать, что весь творящийся беспредела это правда, то можно как минимум лишиться погон и мягкого кресла. Ты головой совсем не умеешь думать, как скажут, так значит и правда??
Ты совсем куку? Яндекс, Гугл выдают это видео, которое существует как минимум несколько лет и везде пишут, что это зона. С хомячками спорить и вправду бесполезно.
Именно поэтому я с тобой спорить не буду.
У вас есть причины не доверять диванным экспертам? Мы вас хоть раз обманывали?
Почему вброс? Когда людей запугивают могут наговорить всё что угодно, вот он и воспринял то что больше всего ударило по его психике, потому перепугался и убил, мне так кажется. А насчет вброса мне тоже говорят что врачи из-за не найденного панкреатита в течении трех лет вовсе не хотят довести до самоубийства или смерти в следствии не получения нужного медикаментозного сопровождения и шлют отписки, так что я верю этому пацану а не шкурам пытающимся себя обелить.
С чего ты взял, что это он говорил?
Я же говорю что это моё мнение, вот например почему мне в поликлинике не дают выписку из карты говорят только через суд, а половина моих симптоматических жалоб просто не записывалась, почему при составлении опроса подозреваемого не записывать половину не нужных следствию слов? Я его не защищаю просто думаю свою думу с разных сторон и по крохам информации и её подаче мне кажется всё это следствие полуправдой. Это как контрактники которые сбежали из больнички с диагнозом шизофрения и как они попали в армию с такими заболеваниями? Мне много не понятно поэтому и пытаюсь для себя понять хоть что-то.
Только твое мнение основано на вбросе или ты в любом происшествии видишь сексуальный подтекст?
О а вы сейчас из контекста слова выдергиваете! Моей заинтересованности здесь нет я просто задал вопрос? Почему одним людям говорящим что это вброс нужно верить а другим которые говорят что ему угрожали и издевались нет? И про сексуальный подтекст для вас это больная тема? Хотите поговорить?
Да нет, это ты начал. Разве не твои слова?
Как-то шустро переобуваешься.
Официально это было опровергнуто, а вброс был от не вызывающих доверие источников, вроде какого-то телеграмм-канала.
Как-то шустро ты выдергиваешь слова из контекста, настаивая на своей точке зрения. Почему я взирая на свой опыт должен верить тому кому я не верю из-за актуальных для меня причин? Почему вместо слов о том что это всё вброс не сказать свою версию приложив к этому однозначные пруфы вы давите мое мнение минусами? Это по вашему конструктивный диалог и плюралистическая позиция? Или пацан сто процентов виноват в том что защитил себя таким способом?
Это полностью твой комментарий, с которого и началась эта беседа.
Какие критерии твоего доверия? Почему сомнительные источники вызывают больше доверия, чем крупные СМИ и представители ведомств? Неужели лишь потому, что ближе к телу?
У меня нету никакой версии на этот счет, т.к. лично я не знаком с теми, кто там замешан. Все мое мнение основано на публикациях в СМИ. И я говорю, что нужно подождать конца следствия. Смысла нет сейчас о чем-то говорить.
О уже ближе к истине, я написал о том что видел в яндекс новостях и как-то после того что наше законодательство позволяет защищавшую себя девушку обвинить в причинении вреда здоровью насильника, я склоняюсь к тому что не всё что говорит обвиняемый придаётся огласке, чаще происходит замалчивание факта и только после раскрутки общественного мнения начинают расследовать по настоящему а не ради статистики, после того начинают вылезать факты что видео и слова из непроверенных источников оказываются не выгодными для следствия уликами на которые при расследовании в тёмную закрывают глаза, вот тоже по моему информация о леди которая оказалась женой бандита-бизнесмена-политика сбившая пьяного детсадовца была взята из непроверенных источников на вроде бабушек у подъезда которых в первую очередь участковый опрашивает.
Погоди ,до него ещё не докатились эти новости.
В армии, человека трахнули против воли и ты стоял и смотрел это?
Да, человека трахнули против его воли и я и ещё как минимум 80 человек в казарме знает об этом. Парня опускали в каптёрке, но его дикий крик был слышен, уверен, в самом далеком уголке части. Ни до ни после я никогда не слышал чтобы люди так орали.
Почему я ничего не сделал? Я боялся, я хотел выжить в этом аду.
Ну крутая история с душком кота с лампой. 80 человек... слушали как орал их сослуживец которого несколько отмороженных дедов опускали. ты вообще сам то думаешь что пишешь?
Дружище, ты можешь мне не верить, но это правда. Дело происходило так- Мы прослужили уже по 10-11 месяцев и к нам в подразделение прислали 8 новых парней, следующего призыва, они прослужили 4. До нашей мотострелковой бригады они служили в десанте. (Ещё один дибилизм армии- человек служит в десантуре, а потом его переводят в мотострелковую бригаду, где даже нет десантников впринципе, и не в пехоту, а в подразделения обеспечения. Ночью смотрящий и его близкие подняли этих восьмерых парней на прокачку- приседать по братски, отжиматься, качать мячики - обычная армейская "развлекуха". И один из этих парней говорит смотрящему- я не буду качаться, я десантник, давай с тобой хуярится 1 на 1. И что бы Вы думали? Они сошлись в честной драке, от парня потом отстали, его отправили спать и все потом уважали? Нет... Этого парня схватили близкие смотрящего, потащили в каптёрку, там его загнули раком, с него сорвали кальсоны, смотрящий достал член и начал надрачивать. Я никогда не слышал такого крика ужаса, парень умолял пощадить его, отказался от звания десантника, и его не стали трогать.
Вот такие дела.... Поэтому я верю Рамилю.... О произошедшем знает вся казарма, около 80 человек, но никто не заступился, потому что сами не хотели быть опущенными и превращать свою и без того опасную службу в ад.
Спросишь, откуда в армии смотрящие? А вот откуда- офицерам похуй что творится в казарме, они не хотят тратить время на наведения порядка. Они заинтересованы только собирать деньги с солдат. Поэтому они назначают самых сильных и морально стойких солдат смотрящими, обычно это парни с Кавказа. Они следят за порядком в подразделении, все переводы делаются только через них, не бесплатно конечно. Смотрящий освобождается от зарядки, от работ, от пхд, от вечерухи. Он может сидеть в казарме, главное чтобы был порядок, который нужен офицерам.
Вот такие дела в армии. Я через это прошёл и не рассказывай мне что это сказки и ложь. Я до армии думал что на контракт останусь, смотрел фильмы патриотические с Борисом Галкиным- Ответный ход, В зоне особого внимания. Ходил до армии в одежде цвета хаки. Но попав в этот ад буквально через 3-4 дня я всё проклял. Служба была невыносимо тяжёлой.
Ну, видимо по их мнению раньше то когда компьютерных игр особо не было, всё больше сами стрелялись..
Ну да. Я по ночам вскрывал кабинет комроты и играл в третий варкрафт.
Суровые боевые десантники-пидарасы...
Ну должен же кто то бороться с трансвеститами у морских котиков...