Страшный батюшка 21

Всем здравия! Вот ещё пара историй на тему редкого явления - попа в "стандартной одежде" на людях.
Смотрел как-то фильм "Спеши любить", где главный герой, испугавшись папашу-священника своей возлюбленной, сказал: "О Господи!" На что был получен ответ, что-то типа того: "Ещё нет, всего лишь папа Джейми." Понравилось, запомнил, применил... Бедная тётка.
Итак, захожу в подъезд к знакомому резчику по поводу работ, на встречу выходит хорошо подвыпившая мадам с опухшим лицом и её реакция соответственно такая же, как и у героя фильма: "О Господи!!!" Ну и я в ответ, типа я остроумный: "Пока ещё нет, всего лишь священник." "Мдаааа, - сказала тётка, вжавшись в стену, - надо бросать пить, привидется ж такое."
Может и правда бросила, конечно, так испугаться.

Ну и на последок немного лицемерный испуг.

Въезжаю как-то во двор с односторонним движением, а на встречу мне "очень спешащий и умный" человек прёт против шерсти. Разъехаться ну никак, я ж тоже грешник, назад не поеду - я ж прав. Смотрю, а мужик то знакомый, в храм ходит изредка, весь такой набожный. Меня он не видит, так как яркое утреннее солнце лупит ему прям в глазики. В общем он расстроился, что я его не пускаю, и начал махать руками, яростно бибикать, показывать средний палец и злостно так материться. Я стою. Он не выдерживает, сдаёт задом до проезда к дому, чтобы я его объехал. Я с ним равняюсь и тут начинается цирк.
— Ой, бааааатюшка, а я и не признал...
И далее "да какой вы хороший, да какой молодец, а я смотрю - знакомый что ли, а я вот спешу очень, да вот простите" и т.д.
Долго он потом "стремался" в храм зайти, пока я его не позвал.

Ладно, хорош, итак "многобукаф", как-нибудь ещё напишу как мужик подумал, что я приведение.