14

Страшное рядом

Отдыхаем с семьёй в Сочи. Плаваю я так себе, но потому и плаваю с кругом, чтобы не утонуть. Круг детский, небольшого размера, чтобы не уносил куда не надо, и привязан веревкой к руке. Смотрят как на дурочку, но главное, что жива. Уже 10 лет так плаваю, и на днях случилось то, что я ну никак совсем не ожидала, и в страшных снах даже не снилось.
Шторм, волны и все такое, но народ купается. Я с одной девушкой подпрыгиваем на волнах, общаемся на темы волн и куда пускают купаться, а волны притом сильные. Рядом никого. И тут вдруг вокруг нас резко оказывается народ человек 5-6, и тот, что рядом со мной, вежливо просит цепануться за круг. Я ничего даже не успела сообразить и сказать, как парень цепляется за мой круг, круг уходит под воду, ибо рассчитан только на одного человека (ребенка), парень тоже под воду вместе с кругом, привязанным ко мне веревкой, и я тоже начинаю вслед за кругом тонуть. В тот момент я подумала, вот так тупо сейчас меня утопят вместе с моим кругом. И начала отбрыкиваться как только могла, ибо если круг отнимут, я точно не выплыву. Как потом оказалось, парень за других людей начал цепляться, залезать на них. И это притом, что в 5 метрах были 2 спасателя, но почему-то они не поняли, что человек тонет, пока я не закричала им. Тонущий парень тоже кричал, насколько это было возможно, но видимо его не слышали. В общем, парня спасли, хэппи енд. Но тот момент.. был очень страшный. Когда страшное творится рядом с тобой, человек тонет при тебе, ты ничем не можешь ему помочь, и это же страшное могут сейчас сделать с тобой, и утонешь уже ТЫ.
Как оно всё получилось: мы все стояли на дне, пошла волна и уровень воды резко поднялся.
Было это вчера, но я до сих пор не могу отойти от шока, что такое вообще могло произойти, ведь я же позаботилась о своей безопасности, которой оказалось недостаточно, и что мой ребенок чуть без матери не остался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Учись плавать. А пока купи ещё наручники. Они мелкие, но держат отлично даже взрослых

раскрыть ветку (14)
3
У меня есть наручники с мехом. Держат отлично но как они помогают при плавании? С ними я думаю даже сложнее будет
раскрыть ветку (4)
0

Ну, наверное так: если научишься плавать в наручниках, то без них вообще катера обгонять будешь.

0
Попробуй мех не искусственный, а гусиное перо... Они вроде плавают в них норм.
раскрыть ветку (2)
0
Кто они?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо гуси. В перьях.

2
Пристегнуть себя к батарее, чтоб в воду не заходить?
0
Не всем дано. Меня например клинит, если нет точки опоры.
раскрыть ветку (3)
0

Я понимаю тебя, но это такое умение, которое жизненно необходимо. Причём оно достаточно простое. Главное в плавании, чтоб тебя не клинило, а это у всех, кто не умеет плавать, главная проблема.

Страх это единственное что топит в нормальных условиях. Устал, ногу свело, член как у поросёнка винтом скрутило вообще ни как не влияют. Можно лечь на спину и чуть шевеля руками лежать. А многим и шевелить не надо.

раскрыть ветку (2)
0
А теперь представь, что я над водой работаю. Так что нормально всё. Если на работе упаду, все равно не вынырну. Так что только равновесие. И точки опоры.
0
Я так обычно и делала. Но эта ситуация другая. О том и пост, что даже с кругом могут утопить. И на спину не вариант перед утопающим ложиться)
Учили, училась, но больше 2-х метров так и не проплываю. Очень быстро выдыхаюсь. Хз почему.
за идею наручников спасибо, попробую! В дополнение к кругу)
раскрыть ветку (3)
2

Очкуешь, не дышишь и сама себя топишь. В море даже мужчина ничего не делая может лежать на воде. Женщина по-любому будет плыть, если сама себя не начнет топить. Что-то, что реально поможет научиться, не подскажу. Надо рядом быть.

Пробуй как-то, только не на глубине. Тебе даже не надо научиться плавать по настоящему. Главное хотя бы уметь проплыть 10 метров.

раскрыть ветку (1)

Не может, сколько раз был на море при отсутствии усилий на поддержании себя в воде тело становится вертикально и погружается чуть ниже уровня воды =_=

2

Лучше для таких целей использовать нарукавники, в наручниках выплыть будет сложнее ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку