Страшное рядом
Отдыхаем с семьёй в Сочи. Плаваю я так себе, но потому и плаваю с кругом, чтобы не утонуть. Круг детский, небольшого размера, чтобы не уносил куда не надо, и привязан веревкой к руке. Смотрят как на дурочку, но главное, что жива. Уже 10 лет так плаваю, и на днях случилось то, что я ну никак совсем не ожидала, и в страшных снах даже не снилось.
Шторм, волны и все такое, но народ купается. Я с одной девушкой подпрыгиваем на волнах, общаемся на темы волн и куда пускают купаться, а волны притом сильные. Рядом никого. И тут вдруг вокруг нас резко оказывается народ человек 5-6, и тот, что рядом со мной, вежливо просит цепануться за круг. Я ничего даже не успела сообразить и сказать, как парень цепляется за мой круг, круг уходит под воду, ибо рассчитан только на одного человека (ребенка), парень тоже под воду вместе с кругом, привязанным ко мне веревкой, и я тоже начинаю вслед за кругом тонуть. В тот момент я подумала, вот так тупо сейчас меня утопят вместе с моим кругом. И начала отбрыкиваться как только могла, ибо если круг отнимут, я точно не выплыву. Как потом оказалось, парень за других людей начал цепляться, залезать на них. И это притом, что в 5 метрах были 2 спасателя, но почему-то они не поняли, что человек тонет, пока я не закричала им. Тонущий парень тоже кричал, насколько это было возможно, но видимо его не слышали. В общем, парня спасли, хэппи енд. Но тот момент.. был очень страшный. Когда страшное творится рядом с тобой, человек тонет при тебе, ты ничем не можешь ему помочь, и это же страшное могут сейчас сделать с тобой, и утонешь уже ТЫ.
Как оно всё получилось: мы все стояли на дне, пошла волна и уровень воды резко поднялся.
Было это вчера, но я до сих пор не могу отойти от шока, что такое вообще могло произойти, ведь я же позаботилась о своей безопасности, которой оказалось недостаточно, и что мой ребенок чуть без матери не остался.