14

Страшное рядом

Отдыхаем с семьёй в Сочи. Плаваю я так себе, но потому и плаваю с кругом, чтобы не утонуть. Круг детский, небольшого размера, чтобы не уносил куда не надо, и привязан веревкой к руке. Смотрят как на дурочку, но главное, что жива. Уже 10 лет так плаваю, и на днях случилось то, что я ну никак совсем не ожидала, и в страшных снах даже не снилось.
Шторм, волны и все такое, но народ купается. Я с одной девушкой подпрыгиваем на волнах, общаемся на темы волн и куда пускают купаться, а волны притом сильные. Рядом никого. И тут вдруг вокруг нас резко оказывается народ человек 5-6, и тот, что рядом со мной, вежливо просит цепануться за круг. Я ничего даже не успела сообразить и сказать, как парень цепляется за мой круг, круг уходит под воду, ибо рассчитан только на одного человека (ребенка), парень тоже под воду вместе с кругом, привязанным ко мне веревкой, и я тоже начинаю вслед за кругом тонуть. В тот момент я подумала, вот так тупо сейчас меня утопят вместе с моим кругом. И начала отбрыкиваться как только могла, ибо если круг отнимут, я точно не выплыву. Как потом оказалось, парень за других людей начал цепляться, залезать на них. И это притом, что в 5 метрах были 2 спасателя, но почему-то они не поняли, что человек тонет, пока я не закричала им. Тонущий парень тоже кричал, насколько это было возможно, но видимо его не слышали. В общем, парня спасли, хэппи енд. Но тот момент.. был очень страшный. Когда страшное творится рядом с тобой, человек тонет при тебе, ты ничем не можешь ему помочь, и это же страшное могут сейчас сделать с тобой, и утонешь уже ТЫ.
Как оно всё получилось: мы все стояли на дне, пошла волна и уровень воды резко поднялся.
Было это вчера, но я до сих пор не могу отойти от шока, что такое вообще могло произойти, ведь я же позаботилась о своей безопасности, которой оказалось недостаточно, и что мой ребенок чуть без матери не остался.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю тебя, но это такое умение, которое жизненно необходимо. Причём оно достаточно простое. Главное в плавании, чтоб тебя не клинило, а это у всех, кто не умеет плавать, главная проблема.

Страх это единственное что топит в нормальных условиях. Устал, ногу свело, член как у поросёнка винтом скрутило вообще ни как не влияют. Можно лечь на спину и чуть шевеля руками лежать. А многим и шевелить не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я так обычно и делала. Но эта ситуация другая. О том и пост, что даже с кругом могут утопить. И на спину не вариант перед утопающим ложиться)
0

Привет, это я из поста про отечественные бренды)
На Вб в поиске

Фронтир

Швейная мануфактура ВД

Maks Summers
конструктивная критика приветствуется)

раскрыть ветку (1)
Посмотрела. Ассортимент не густ, конечно) по фасонам - вполне себе норм! А если бы больше каких-то декоративных вещей, карманов, чуть больше функционала/плюшек, так сказать?)) это бы сделало вещи больше востребованными для молодежи.
чисто мое мнение, не претендующее на истину)))
1

Человек, который тонет, вряд ли сможет громко кричать. Это будет скорее хрип, а не крик. Так что спасатели вполне могли и не слышать. А то что тонущий бездумно хватается за все, что попало, это давно известно. Не просто так в приемах помощи на воде специально учат, как спасающему освободиться от захвата, когда тонущий за него цепляется и мешает себя спасти. Иногда даже могут спасаемого и пристукнуть по голове слегка, чтобы не мешал.

раскрыть ветку (1)
Я тоже думала, что не сможет, но тот парень таки смог в процессе, когда из воды выныривал и пока за других цеплялся. Возможно, меня услышали потому что голос визглявее, и вместо его короткого "помогите" я смогла выдать "человек тонет".

Учат то учат, сколько историй на пикабу читала, но когда сама оказываешься в опасности, без дна под ногами, начинаешь паниковать и сама тонуть. Отплыть тоже не получается, так как волна обратно от берега отбрасывает, а новая накрывает, и получается, барахтаешься на месте просто.
0

Учись плавать. А пока купи ещё наручники. Они мелкие, но держат отлично даже взрослых

раскрыть ветку (1)
Учили, училась, но больше 2-х метров так и не проплываю. Очень быстро выдыхаюсь. Хз почему.
за идею наручников спасибо, попробую! В дополнение к кругу)
показать ответы