-18

Страшно остановиться бухать

Всем привет,мне 24 года и я бухаю на протяжении 6-7 лет,бухаю жёстко...

Например,раза 4 откачивали в реанимации...Пил литрами,в основном водку.(мог выпить из горла бутылку виски или водяры)

Мог по 3 месяца не пить потом по 5 дней подряд,перерыв два дня...и опять 4 дня подряд,ну вообщем в таком режиме)))

Начал замечать за собой уже второй год

Запойность(могу нажираться в хлам месяц подряд...) потом перерыв максимум пару недель,снова легкий недельный запой,и потом пару месяцев раз в два три дня.

Потом одумываюсь,месяц не бухаю и опять запой уже на полтора месяца...

Начало пугать во всём этом деле что раньше я пил только водку,а сейчас полюбил "ёрш"

Мешаю водку с крепкой "охотой" или Балтикой 9,буквально 3-4 банки крепенького и 400-500 водки отрубают мозги к чертям.

И так по 3-5 дней к ряду....

И так собственно для чего я это пишу,хочу узнать ваше мнение,реально ли ещё остановиться и жить здоровой жизнью,или я уже понёс неисправимыме изменения внутренних органов и ничего не вернуть ?

Заметка ПС: нажираюсь не всегда в хлам 1/4 раз контролирую себя и так...легких 3-4 лонгайленда

Дубликаты не найдены

+17

Всегда было интересно чем люди зарабатывают, что так спокойно могут уходить в запой на длительное время?

ещё комментарии
+4

Всем привет! Меня зовут Stamopolus, и я алкоголик!  (Апплодисменты, привет Stamopolus)

раскрыть ветку 2
+2

Ну что,за знакомство ?😀

-5

Вся эта херня не помогла ((

ещё комментарий
+3

До 30 врят ли дотянешь. Прощай

+3
Спорт поможет,ну или инсульт,когда будешь лежать и срать под себя,и думать, нахуй я так жил,и нахуй я кому такой теперь нужен? Может тогда поймёшь ,а так бестолку
раскрыть ветку 2
-3

Но спасибо за ответ

-3

понятно,но вопрос в другом)))

+2
Уйди в лес на пару месяцев и поймёшь, что такое жизнь.
+2

Можно конечно, не пей больше да и всё. Ну или побухай ещё пару лет, да сдохни, ты ж молодой, бездетный наверное, так что никого этим особо не обременишь.

раскрыть ветку 1
-3

Ок спасибо

+2
Молодой ещё, организм должен справиться, если ты этого реально хочешь. Начни с психотерапевта.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за мнение

+4
Организм-то справится, если ещё хронических нет. А вот мозги... мозги говно, они у тебя потеряны уже безвозвратно. Ты – алкоголик, а бывших алкоголиков не бывает, это навсегда. И тут только два выхода – или не пьёшь ВООБЩЕ НИКОГДА, ни грамма, ни под каким соусом и ни по какому поводу. Или по-любому сдохнешь рано – или по синьке размажешься где-нибудь, или блевотиной захлебнёшься, или в сугробе замёрзнешь, или чёртиков словишь и сам в петлю залезешь – такого говна каждый день десятками врачам на скорой достаётся насмотреться. Ну и сдохни тогда, всем насрать, не человек и был.
раскрыть ветку 1
-1

Благодарю

+1

Я пил пятнадцать лет, но в основном пиво, не люблю крепкий алкоголь. История банальна как у большинства, пиво после работы, пиво с друзьями, пиво один под комп, пиво просто так, когда гулял. И не то что бы много, литр два, но часто, иногда через день, иногда всю неделю. Говорил себе, что все так живут, я же работаю, семья есть.
Однажды, я понял что бутылка завладела мной, я сидя на работе думаю, побыстрее бы закончился рабочий день, что бы я мог пойти припить пивка. Доза медленно но верно росла. Мне не помогло ограничение себя, типа пить раз в неделю, все равно скатывался к тому же графику алкоголизма.
Мне помогло осознание того что я алкаш, озарение, так сказать. И я просто бросил пить. Плюс наткнулся на тренинг по контролю своих зависимостей. Вроде раньше я тоже себя считал алкоголиком, но как то не так, в шутку так сказать. А тут осознание что все, одной ногой я в дерьме, еще шаг и я уже полностью там и писец.

Так что бро, мое мнение что тебе нужно самому принять решение, пить или не пить, на одной силе воли далеко не уйдешь, проверено. Я научился преодолевать влечение к алкоголю, нашел себе хобби, научился, как это не банально звучит, развлекаться без бутылки. Поначалу было тяжело, сейчас проще, но я не скажу что тяги нет, алкашка коварна, но я справляюсь. Скоро год как я пью только чай и компоты. 

раскрыть ветку 4
-4
Алкоголь заменил на сахар(чай, компот) ? Ничего плохо в слабо алкоголке нет.
раскрыть ветку 3
0

Я алкоголь заменил не на чай и компоты, я просто убрал его из своей жизни и научился справляться с зависимостью.
Это мое решение и моя жизнь.
И я не осуждаю тех кто пьет, моя супруга иногда выпивает вина с подругами, а я нет.

раскрыть ветку 2
+1
или я уже понёс неисправимыме изменения внутренних органов и ничего не вернуть ?

6-7 лет "синьки"? Не, почки, печень и сердце уже не продать

раскрыть ветку 1
0
Хм...
Наверное можно попробовать. На выставку, а что бывает если бухать.
+1
Это лучше в больнице узнавать, сдав всякие анализы и пройдя разные обследования
ещё комментарии
0

@dicobrazz тут человеку нужна твоя помощь, кою ты оказал мне. Еле-еле нашел свои комментарии в твоём посте среди тысяч своих

раскрыть ветку 1
0

Мне тоже хотели оказать помощь -- потащить к каким-то специалистам, типа. Так что мне этот специалист-нарколог может сказать? "Не пей!"?! -- так я это и без него знаю. Более никаких рецептов нет, увы. Не пить, и всё. Либо в стационар ложиться. Или в православную общину месяца на три, где лечат зависимых трудотерапией. Это уже на крайняк, если совсем сила воли отсутствует. Снижать дозу и выходить на трезвяк. Люди с тяжёлой наркоты слезают, а тут -- алкашка какая-то... Всё реально. Не так уж страшен кое-кто... Удачи Вашему другу в борьбе!

0
Кури,бухай,подыхай!!
0

Где деньги то на бухло берёшь? Запойного, да ещё молодого никто на работе держеть не будет... С родителей тянешь?  Хотя если в 24 об этом задумался, шанс есть... Я в 24 не думал ни о чём в результате 47 лет - тахикардия и рубец, свежий ещё дымится...

раскрыть ветку 2
-1

Деньги сначала выигрывал в автоматы,потом продал свою квартиру и машину,теперь зарабатываю...

раскрыть ветку 1
0

Ну ты даёшь.... Так и теплотрассы недалеко....  Я хоть и выпиваю серьёзно, но ни домом ни работой не манкирую....

0

Какой бред.. После пары предложений нет смысла читать далее

0

Реально. Но ты изрядно замучал свой организм и скорее всего скоро помрешь или будешь иметь кучу болезненных проблем со здоровьем.

раскрыть ветку 2
-1

Это печально

раскрыть ветку 1
0

Ага. Сам так молодость провел, потом сходил к доктору и охуел. Теперь приходится вести очень здоровый образ жизни. Алкоголь? Бокальчик пива раз в месяц - два, может быть. Крепкий алколь? 30 грамм в неделю, максимум. Можно кусочком хорошего сыра заесть. Жирное, вредное, жаренное и всё то, что я люблю - по минимуму тоже.

0
Реально. Просто взять и не выпить, не покупать, не заходить в магазин, даже в его сторону не смотреть, когда мимо идешь.
Тебе ведь лень мучиться с утра головной болью, лень выглядеть и пахнуть как бомж.
Тебе лень, не стыдись этого - полежи, посмотри кино.
раскрыть ветку 1
-1

Проблема в том,что нету похмельного синдрома.пить не тянет никогда просто так не покупаю,всё происходит спонтанно,либо мы с девушкой идём в клуб или рестик,а потом начинается...

0
Походи по кладбищу. Просто ходи. Читай таблички. Смотри на фотографии.Ничего не изменится сразу. Но капелька здравого смысла прибудет. Сам додумаешся как выйти из штопора.
0
Это какое здоровье, автор, надо иметь? Я полтора литра пива выпил первый раз лет за пятнадцать. На следующий день очень хреново было. И это при том, что потом воды пил много, чтобы быстрее прочиститься.
раскрыть ветку 1
-1

Ну вам наверное побольше лет,чем мне

0

Если реально хочешь завязать, то завяжешь.

Вот с этим очень даже согласен:#comment_127372530.

И в интернете очень много фотографий, как выглядят (печень, почки, сердце и т.д.) у алкоголиков. Если не хочешь, чтобы все внутренности выглядели также, завяжешь бухать. Тем более тебе ещё 24 года, так что думаю не всё потеряно. Печень, кстати, сама восстанавливается, но тебе придётся купить таблетки, чтобы помочь ей восстановиться, раз ты сам пишешь, что уже сильно уходишь в запой.

раскрыть ветку 2
-1

Последний год я расслабился ,а до этого каждый год,пропивал курс Гептрала и нейровитана,полный комплекс витаминов,сидел на свежевыжатый соках(соковое голодание) и занимался в зале,ходил очень часто в баню

Но это всё в перерывах между бухлом...намного больше было бухла.

раскрыть ветку 1
0

Вот. А теперь подсчитай, сколько за это время вложил денег на спиртное и потом на восстановление. А стоило ли оно того?

Один знакомый  тоже хорошо попивал и курил как паровоз. Когда получил инсульт, завязал моментально и курить и бухать. Сейчас только по праздникам выпивает по чуть-чуть, а курить полностью бросил.

Он реально испугался, что с ним произошло. Говорит- "  Вышел из  комнаты и упал в коридоре.  И понимаю, что всё уже, не могу встать. Перед глазами пелена, какое-то затмение. Когда скорая забрала и повезла  на каталке, а такое ощущение, что я лечу под потолком и прямо вот он, почти носом его ощущаю, потолок перед глазами. Чувствую, что что-то не то со мной происходит, можно сказать, что почти встретился с костлявой."

0

Пить совсем бросить не получится, скорее всего. На своем примере могу посоветовать найти себе занятие по душе, отнимающее много времени и не совместимое с алкоголем.  Я раньше мог прибухнуть недельку, до зеленых соплей (хоть не до чертей и то хорошо),  сейчас почти не пью, могу раз в квартал нахерачиться, могу просто пару стопок вечером выпить (что интересно, губа не раскатывается). Сложно первое время, возможно стоит зашиться или закодироваться, но тогда по любому надо какое-то хобби, иначе можно свихнуться или сорваться. Мне сейчас, по большей части, пить не когда и меня это устраивает. Мне помог такой способ не спиться в говно, не факт, что поможет тебе. Помощь близких не лишней будет. Если бы моя жена забила на меня в свое время - давно бы под дерном лежал.

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо за ответ)) я бросить пить на совсем и не хочу,там вопрос в том можно ли организм восстановить

0

Автор, нахуя те чужое мнение по поводу твоей жизни?

Коли сдохнешь - всем будет похуй, кроме земляных червей. Они больше всех радоваться будут новому мясу

0

Хуйня, в 24 можно от хмурого завернуться, от синьки вряд ли. Не видал такого. Но тут вот чего. Если ты и двинешь кони, то вряд ли кто будет плакать. Кроме продавцов бухла.

0
Дружище! Плюй на этих кто говорит что с тобой всё кончено. Если тебя беспокоит твой алкоголизм знач не всё потеряно. Я примерно такой же как ты. Писал здесь об этом: https://pikabu.ru/story/ya_alkogolik_5495149
не пью год и не тянет.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо 🙏🏻 

0

Не нужно ничего "бросать" через силу. Нравится упарываться этанолом и наносить себе вред? Упарывайся. Надоело? Перестань. Не насилуй себя,и всё встанет на свои места. Вот чем стоит заняться однозначно,так это учиться,получать информацию,развиваться. Займись самообразованием,изучи влияние этанола на организм,благо сегодня есть свободный доступ к всемирной базе знаний. Почитай про компульсивное поведение, классификацию наркотических веществ, базовые принципы биохимии мозга.Попробуй найти ещё темы, имеющие отношение к тебе лично. И тогда всё образуется,когда придёт понимание и осознанность происходящего.


А на вопрос,есть ли шанс в 24 года? Да,есть. И он зависит от того,на сколько ты потерял способность к обучению и адаптации.

раскрыть ветку 2
-1

Спасибо!! Всю эту информацию знаю(читал на выходах и депрессухе)

Адаптация на высшем уровне,не живу а выживаю))

раскрыть ветку 1
0

Этанол в долгосрочном воздействии это наркотик депрессант. Так популярные сегодня у нас меланхолия,негативизм и депрессия в большинстве своём именно оттуда. Кому это надо и выгодно? Почему в современной России продолжается усиленная алкоголизация населения? Не думай,просто бухай и сдохни,оставь ресурсы и самок для других,более разумных и "цивилизованных".

0
Не важно заработал ты себе уже проблемы или нет. Бросить пить надо. Сам такой был (надеюсь был) только я не в умат, но почти ежедневно и без перерывов. Неделя в пару месяцев максимум. Сейчас около 2.5 месяцев не пью (курю траву право, я в США живу) попустило круто, уже и не хочется. Если ты меся продержаться можешь, проднржись два, там попустит, потом главное не начать, даже чуть чуть нельзя. Но успокаивать себя можно, что через 5 месяцев напьюсь, так легче... А через пять месяцев и сам не захочешь. Трезвым посмотришь как оно раньше было и к чему могло привести - самому не зачётся...
Добавлено: за ошибки и пунктуация сорри, с телефона в кровати пишу...
0

Белочку ловил? Уж очень такой график для нее вкусный.
24 года - нормально, если по жизни организм не ослаблен, все должно быть чики-поки. Однако не долго. Брат жены в 35 от цироза загнулся, но он по жизни был здоровый как лось.

раскрыть ветку 14
-2

Бухал до 35?

Белочку не ловил

Из приколов были только жуткие кошмары и странные видения, перед глазами когда ложился в темноте,типа спать.

Но они почему то уже прошли,и давно не беспокоят...

раскрыть ветку 13
0
Они не выдержали...
0

Да, до 35-ти, потом больничка и месяца через полтора - два похороны.

раскрыть ветку 11
0
Мне помогает, что я выпиваю раз в неделю. Через пол года окончательно прижилось.
А вообще можно остановиться. Если ты сам захочешь.
раскрыть ветку 1
-2

Спасибо!

0

"или я уже понёс неисправимыме изменения внутренних органов и ничего не вернуть"-

"Но все слова бесполезны

И ничего не исправить.

Придется в банке железной

Букет ромашек поставить."

0

В наше время безопаснее пить самогон.

раскрыть ветку 12
-1

самогон в казино не наливают

раскрыть ветку 6
0

Просто вы не спрашивали) Когда я работал в баре, то продавал его лично, вот такая бутылка. Если ее себе может позволить бар в захолустном городе, то, думаю, казино она по карману)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-3

Сто процентов,просто не знал этого раньше(((

раскрыть ветку 4
+4

Я тут с час назад отвечал примерно на такой же вопрос. Просто скопирую и вставлю, может что-то покажется вам интересным:

Начну немного из философии. Смысл жизни - выжить, цель жизни - каждый придумывает себе сам, тут надо мозгами шевелить. Часто два этих понятия путают и объединяют в одно, что неверно. И если у вас нет цели, то и смысл жизни начинает отпадать сам собой. А цели у вас нет. Пустота, поэтому и гул в душе, как в печной трубе. А башке нужна цель или начнете отключать мозги алкоголем за ненадобностью, как, знаете, техника, которой не пользуются - ее отключают, чтобы целее была. Найдете свою цель, уйдет и алкоголь. Подумайте на что вам не будет жалко потратить собственную жизнь (очень короткую, на самом деле). Тут все по схеме: "Если у вас нет мечты, значит вы работаете на чужую".


Совет: не превращайте выпивку в проблему, не раздувайте ее, не подбрасывайте дров, иначе проблема будут только расти.


Я пил лет с 25 и до 30. Неделю водки, неделю лежу пластом, отхожу с кошмарными снами и любая еда в желудке как кирпичи. Когда понял, что если я ничего не предприму и не изменю, то вся моя жизнь протечет именно так - в пьяном угаре. Задумался не потому, что видел в этом какую-то проблему, просто меня охриненно как не устроил такой расклад. Жизнь - бухать, пока другие в это время чего-то шевелятся, копошатся, терпят неудачи, чего-то добиваются и пр. Тогда я задал вопрос: "А чего ты, засранец-то хочешь на самом деле? Без пафоса и театральности, чего реально хочешь?" Стал копаться, но всплыл такой запрос к жизни из разряда "раскатал губу" - мне всегда было стыдно, что за плечами ПТУ и нет высшего образования. Но вышка??? Какая вышка - не потяну, хотя 4-ки всегда были. Денег нифига нет платить за учебу и пр.Стал гуглить и нагуглил, что есть бюджетные места при вузе, но это надо набрать очень высокие баллы, чтобы пролезть на место, где за тебя будет платить государство. Прикинув "а не пофик ли?" Я сел за учебники. ЕГЭ у меня не было, но специально для таких пережитков СССР устраивали экзамены при вузе, вроде ЕГЭ. Готовился все лето, и провалы в запой сократились. За лето я ухоил в штопор раза два, дня по 3. Потом в панике, что не успею, снова садился за учебники. Первый экзамен все решал, думаю, если сдам хорошо, пойду на второй и т.д. В общем экзамены я сдал на "ура", и по баллам был на третьем месте среди всех поступающих. Помню, когда пришел смотреть список поступивших, а там мое имя, такая-то группа, место бюджетное. Пля, аж в голове зазвенело. Мне было 30. Заочное. Бесплатно. Платники платили около 50 тысяч в год. И всё, закрутилось. Зная сколько сил я вбухал на подготовку к обучению, было жалко все это просрать. И не потому что свезло и это шанс, схрена там. Я готовился как проклятый, отсюда много мотивации. Сессии - какой пить? Между сессиями готовиться - какой пить? Экзамены, курсовые - какой пить? Производственные практики, дипломка, госы - какой пить? Там как белка в колесе. Вот так я создал себе цель в жизни, которая сама вытеснила алкоголь. За пять лет обучения в вузе я выпил, может быть раза два-три.


После вуза начался простой и алкоголь снова вернулся - опять запои, отсутствие цели, ноль проблем "белка в колесе" ушла. Снова спросил себя: чего тебе опять не хватает, засранец? Обмозговал. А ничего я не хочу от такой жизни, как в РФ. Пришел к выводу, что я такой здоровый лоб, если сам ничего не хочу, то надо хоть помогать людям, которые и хотели бы чего-то в жизни, но не могут. Так как я не ипу дочь миллионера и денег всегда в обрез, то логичный вариант - помогать инвалидам каким-нибудь, бабулькам и пр. Отзвонился по собесам, знакомым соцработникам и пр. В итоге стал ходить по одиноким бабулькам, прикручивать им полки, ходить в магазин, сажать картошку и пр. Выносить инвалидов на прогулку, тех кто живет в пятиэтажках (там нет лифтов, поэтому многие из них не бывают на улице по 10 лет и более - соцработники, в основном, девушки, а они не сдюжат). И какой тебе пить, если завтра тебе спускать с третьего этажа девушку-инвалида, адекватную, задорную деваху, которая живет с 80-летним дедом, и поэтому за все свои 30 лет она была на улице всего пару раз, при чем последний - лет в 15? Какой пить? Денег за всю эту работу выходило немного, но на жизнь хватало + не пил и реально ощущал, что я нужен, что если не я, то писец случится завтра.


Потом случались очередные простои и алкоголь возвращался, приходили новые цели, приходили новые дела, новые задачи, но это уже совсем другие истории.


Вот и делайте выводы когда у человека приходит желание алкогольного дурмана. Стоит ли кодироваться? Нужно ли это? Проблема ли это на самом деле? Проблема чего?


Что вы реально хотите?       

раскрыть ветку 2
+2

Так аппарат купи, х*ли там

0
Ебать у тебя жизнь)
P.S. Главное не переходи на бензин
0

Раза 4 или 4 раза?

раскрыть ветку 2
-4

Это одно и тоже походу

раскрыть ветку 1
0

Не совсем, первое — кот с лампой, второе — просто кот.

-1
Покажу пост жене. Докажу, что раз в неделю - ещё не алкаш.
раскрыть ветку 3
0

Гонишь? Раз в неделю-это ритуал))

раскрыть ветку 2
0

Вот в этом и есть корень твоей проблемы. Ты всего лишь очередная жертва современных российских СМИ, рекламирующих этанол без остановки. Всякий бред типа "бухнуть в пятницу","русские традиции","рюмка за праздничным столом" и т.д. Для тебя это весело и задорно,упороться тяжёлым наркотиком-депрессантом до отупения и поражения внутренних органов.


Не верь телевизору и радио,читай больше научной литературы, и тогда есть вероятность,что ты станешь здоровым и счастливым.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: