Страшно красивая

Давно я себя не чувствовала настолько балованной фифой, насколько ощущала себя в Мариуполе. Оказалось, что даже кожа у меня та ещё привереда. Вода, как я уже говорила, из под крана идёт техническая и поскольку с появлением первых морщин прыщи у меня не пропали (как все вокруг мне обещали половину жизни), то в ответ на эту воду меня стремительно обсыпало. Я пыталась с этим бороться, можно сказать, сражалась как лев, и ретиноидами топическими и дарсонвалем, но толку - ноль. Надо идти на чистку к косметологу. Решила я это сделать за пару дней до отъезда в Саратов, чтобы не шокировать поволжских коллег пятнистым после косметолога лицом. Как раз, думаю, оценю мариупольских косметологов, может найду сразу того самого, что будет в Мариуполе в моей борьбе с прыщами стоять у меня за спиной и подавать патроны. Хороший косметолог, девушки меня поймут, - это важно.
Я не знала, что в этом центре по протоколу чистки в начале идёт поверхностный пилинг. Косметолог не знала, что моё лицо в столкновении с местной водой уже на ладан дышит. Ну, короче, не поверхностным пилинг получился, а хорошим таким срединным. Мы с доктором обе знатно прихуели. Она пыталась, как могла, масочкой успокаивающей это дело подлатать, но поздно пить боржоми, когда ты уже выглядишь как жертва ожога.
Лежим мы с мужем потом ночью и говорим о дне прошедшем. Я угараю:
- Как думаешь, можно ли то, как она меня обожгла, расценивать за проявление русофобии?
- Скажи спасибо, что не кислотой...
- Вообще то пилинг - это кислота.
- Тогда смело расценивай 😁
А если серьёзно, то к девушке вопросов нет. Её к такой капризной коже жизнь явно не готовила.

Ещё я поняла, что спрашивать местных, что делать с водой, совершенно бессмысленно. Каждая моя попытка выглядела однотипно:
- Скажите пожалуйста, как вы боретесь с этой водой?
- Мы не боремся. Мы уже смирились.
Если здесь есть мариупольцы, скажите, правду ли мне сказали, что и до войны вода шла техническая из крана, просто после стала похуже по качеству?

П.С.

Вернулась в Саратов на недельку. Пушистые встречали супер нежно 🥰

Страшно красивая Мариуполь, Вода, ДНР, Акне, Косметология, Мат
Автор поста оценил этот комментарий
Бойлер самостоятельно. Разбираю и чищу. Стиралка раз в пол года 100 грамм лимонной кислоты, и цикл стирки на 80 градусов.
раскрыть ветку (1)
А часто бойлер чистить приходится?
До 14 года вода шла из другого места. Откуда не знаю но была гораздо лучше. Потом шла из Камеского водохранилища но хоть не воняла тухлятиной. Бойлеры от чистки до чистки жили пол года. Сейчас просто ппц...пить невозможно
раскрыть ветку (1)
Как раз хотела узнать про обслуживание техники. Как часто вы стиралку от накипи чистите? А бойлер? Для бойлера надо мастера вызывать или как то вы самостоятельно его очищаете? У меня просто раньше его никогда не было и я не сильна в этом...
показать ответы

До 22 года была помягче, но не так чтоб совсем родниковая, еще от района зависело, где-то трубы в 16-18 году успели обновить, где-то железо осталось.

Пить прямо из под крана, конечно, было не сильно вкусно, но для готовки годилась пить после фильтра тоже было можно.

Потом, когда снова дали, то было по-всякому, то привычная, нормальной очистки, то чуть ли не речная. "персикового цвета" (с) тоже случалась.

Так что ориентируйтесь на то, что готовить на ней можно, а вот пить - придется брать разливную.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию 🥰 а у вас от этой воды бойлера, стиралки и прочая техника не накрывается?