Страшно красивая
Давно я себя не чувствовала настолько балованной фифой, насколько ощущала себя в Мариуполе. Оказалось, что даже кожа у меня та ещё привереда. Вода, как я уже говорила, из под крана идёт техническая и поскольку с появлением первых морщин прыщи у меня не пропали (как все вокруг мне обещали половину жизни), то в ответ на эту воду меня стремительно обсыпало. Я пыталась с этим бороться, можно сказать, сражалась как лев, и ретиноидами топическими и дарсонвалем, но толку - ноль. Надо идти на чистку к косметологу. Решила я это сделать за пару дней до отъезда в Саратов, чтобы не шокировать поволжских коллег пятнистым после косметолога лицом. Как раз, думаю, оценю мариупольских косметологов, может найду сразу того самого, что будет в Мариуполе в моей борьбе с прыщами стоять у меня за спиной и подавать патроны. Хороший косметолог, девушки меня поймут, - это важно.
Я не знала, что в этом центре по протоколу чистки в начале идёт поверхностный пилинг. Косметолог не знала, что моё лицо в столкновении с местной водой уже на ладан дышит. Ну, короче, не поверхностным пилинг получился, а хорошим таким срединным. Мы с доктором обе знатно прихуели. Она пыталась, как могла, масочкой успокаивающей это дело подлатать, но поздно пить боржоми, когда ты уже выглядишь как жертва ожога.
Лежим мы с мужем потом ночью и говорим о дне прошедшем. Я угараю:
- Как думаешь, можно ли то, как она меня обожгла, расценивать за проявление русофобии?
- Скажи спасибо, что не кислотой...
- Вообще то пилинг - это кислота.
- Тогда смело расценивай 😁
А если серьёзно, то к девушке вопросов нет. Её к такой капризной коже жизнь явно не готовила.
Ещё я поняла, что спрашивать местных, что делать с водой, совершенно бессмысленно. Каждая моя попытка выглядела однотипно:
- Скажите пожалуйста, как вы боретесь с этой водой?
- Мы не боремся. Мы уже смирились.
Если здесь есть мариупольцы, скажите, правду ли мне сказали, что и до войны вода шла техническая из крана, просто после стала похуже по качеству?
П.С.
Вернулась в Саратов на недельку. Пушистые встречали супер нежно 🥰