4

Страшно... хотя не так уж и страшно

Жизнь в наших реалиях . Я ипотечный брокер( тот чел что помогает взять ипотеку). Работал. Строил планы на будущее. Будущее было светлое и рисовало перспективы. Ставка по ипотеке росла, но не большими темпами. И думалось что нет проблем, которые нельзя не решить. И везде можно найти выход. Но в один момент - наше государство(ЦБ) подняло ставки до 20 процентов . И колличество заявок превратилось в ноль. Ноль целых и ноль десятых. Старые одобренные клиенты - кто то успел выйти на сделку и подписать кредитный договор. Кто то не успел и остался у разбитого корыта . Ставка в 11 процентов ещё 2-3 недели назад казалась заоблачной . И клиенты думали брать ли им эту ипотеку или нет. Но в один миг все рассыпалось . После этого накатила тревога и не знание о том что будет завтра и мир ушел из под ног. Думалось что все. Надо менять деятельность. Придумывать что то новое. Но прошло полторы недели - и знаете что, я проснулся в хорошем настроении. Начались звонки от клиентов.с вопросами что делать и как жить дальше. Даже какие то новые заявки. Конечно, мало народу, кто захочет купить квартиру за 15-20 процентов годовых. Но как оказалось они есть. Банки начали работу. И на горизонте появилось что то подающее свет. Надеюсь что и у вас будет примерно так же . После того как пыль улежется , и появится ясность и маленькая надежда. Ведь одна заявка это уже не ноль . Так что не теряйте надежду. Жизнь такая штука. Всегда найдется выход. Да будет тяжело . Но это уже не полная ...опа. А очень даже перспектива. Правда ещё далёкая и маленькая но всё-таки .

Р.С.
Прошу не пинать сильно . Первая публикация
И та с телефона .

0
Автор поста оценил этот комментарий

Программист я уже, а рожать только через 9 месяцев

раскрыть ветку (1)
0
Тогда ждите и следите за новостями. Хотя тут больше вопросов , чем ответов. По каким критерия будут отбирать . И давать . И подтвердить. Если так пойдет дальше. То все станем айтишниками )))
0

Играешь в пиздабол

раскрыть ветку (1)
О чём идёт речь ? Не понял вашего вопроса .
5

Мне 50 лет. и мне остопиздели такие сюрпризы!!! который раз я что то планирую - и хуяк - все по пизде. И я опять меняю планы и выкручиваюсь.

Совет согражданам - уезжайте ... Куда не знаю - но уверен есть страны где нет будет такой ебалы.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Хочется стабильности. Но есть такое выражение : мы времена не выбираем . Мы в них живём и умираем.
показать ответы
0
А то, что с телефона - пиздишь?☝️
раскрыть ветку (1)
Не совсем вас понял .
показать ответы
0

Это временно на период операции.

раскрыть ветку (1)
Нет ничего более постоянного чем временное. Вопрос сколько понадобится времени что бы рынок восстановился. День , месяц , год, 10 лет . ЦБ взял курс на повышение ставки. Так что будем посмотреть . Зато не полный пиздец, как я думал раньше. Что уже радует
показать ответы
1

Дядя, а расскажите что там с ипотеками для айтишников. Правда льготы будут?

раскрыть ветку (1)
Пока не понятно. Говорят что да. Для того что бы стимулировать айтишников. Но пока это просто новости в новостной ленте. Проще сделать ребенка и оформить семейную ипотеку по 6 процентов.хотя ходят слухи что м ее поднимут
показать ответы
7
Как ты помогаешь взять ипотеку? У тебя личные подвязки в банках? Или ты возишь клиентов по банкам и ждёшь, пока им откажут/одобрят?
Я даже не буду просить у тебя извинения за жестокое обращение, потому что и мой опыт и опыт моих друзей и знакомых говорит о том, что вы и риелторы - присоски на теле людей. Совершенно не нужные.
раскрыть ветку (1)
Имеете полное право так думать. Но пока есть спрос. Значит и будет предложение. А рассуждать о том что плохие мы или хорошие . Это беллетристика