Страшная история
Третий день ржу... Навещала позавчера тётушку на даче, вспоминали с ней соседей, которых уже давно нет, дедушку, бабушку. И рассказала она мне историю, про которую я раньше не слышала.
Дачный посёлок построили в 1947году. Краями он упирался в старую деревню. Все между собой перезнакомились, передружились, ходили друг к другу за навозом, яблоками, мёдом - да и просто поговорить.
В конце нашей улицы стоял старый деревенский дом, поделенный на две половины. Там жили две старенькие сестры - Лена и Дуся, каждая на своей половине. И вот как -то раз бабушка зашла к Дусе по какой -то надобности. Поговорили, она уж собралась домой, и вдруг слышит - Лена со своей половины кричит -"Дусь, поищи меня!"
- Чудно, - подумала бабушка, - в прятки что ли играют на старости лет...
-" Щас поищу" - крикнула в ответ Дуся, и взяла в руки огромный нож. " Пойдём , провожу" - говорит бабушке. - " а потом Лену поищу.
Ноги у бабушки подкосились. Она прошептала - " да не надо меня провожать" - и рванула к калитке.
Вернулась домой - а на душе нехорошо. Посидела, зубами постучала - и пошла обратно. Думает - если что, милицию вызову. И скорую.
Дошла до калитки , смотрит - на крыльце сидит Лена, волосы распустила - а рядом Дуся - ищет у неё в голове вшей - и давит об лезвие огромного ножа.
Оказывается, " Поищи меня" - это значило - вшей поищи.
Сюжет для небольшого ужастика)))