747

Страшен не огонь и не дым, а ?

Многие наверняка видели ролик, как группа лесников\пожарных попала на лесной дороге в верховой пожар (https://www.youtube.com/watch?v=78TE5kJ0N7Q  ).

В новостях этот ролик был немного обрезан, а оказывается дополнительная ловушка была кроме основной опасности - ревущего верхового пламени, а в том что бушующее пламя выжгло весь кислород, соответственно нарушилось необходимое стехиометрическое соотношение для процесса горения  солярка\кислород и дизель Урала  реально заглох.

Парням повезло, что дизель заглох после прохождения стены огня.

Т.е. оказывается, что основной риск не тот, что шины подгорят, а то что двигатель может заглохнуть из-за резкого снижения содержания кислорода в воздухе.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Грузовик канеш
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тогда зачем зря лишний раз расходывать магнитную силу.

У Вас -вот такая бочка, а на фото грузовика пластиковая.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ничего там не заменили на пластик. Банка из железа
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я больше скажу: корпус вообще из чугуния - видите какие радиусы перехода цилиндра грибка в корпус( бочку фильтра) .

Это только из литой заготовки( отливки) можно сделать. А то что вес бочки из металла кратно больше веса пластика , так это ерунда, и то что сам фильтр это вынесенная масса , которая может давать нагрузку на крепление фильтра тоже ерунда.

Главное Ваша мышечная память его обслуживания в автороте.

показать ответы
4

ну так на видео видно что фильтр цел

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Точно

0
Сначала в угол на час, и без интернета в углу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас в хостеле углов нет, все кроватями в два яруса заставлено.

0
Ты балбес. Внутри пластиковый кожух, но его там может и не быть а стоять просто фильтр.
Про фильтр Урала
я прост не могу в комментариях ни видео ни фото, забанили)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дяденька я все понял и больше не буду, только магнитом меня не пугайте.

показать ответы
15

В другом посте с этим же видео утверждалось, что двигатель не тянет из-за оплавившегося воздушного фильтра.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Даю ссылку на устройство воздушного фильтра Урала 4320(https://az-ural.ru/use/articles/sistema-vozdushnogo-pitaniya...).

Выписка кратко:"Необходимо отстегнуть 4 защёлки, снять крышку, отвернуть гайку, с помощью которой крепится фильтр, и вытащить фильтрующий элемент из картона."

Т.е. картон мог только загореться и соответственно разрушиться и соответственно поступление воздуха в дизель возросло бы из-за уменьшения гидравлических потерь на прохождение фильтра.

показать ответы
0

Думаю, что нет, поскольку я замечаю изменения в поведении уже не в первой своей машине. Правда, они все плюс-минус бюджетного класса, что сказывается на качестве, но не зависели от того, новая машина или старая. Ну и я сам довольно чувствителен к любому изменению такта/звука. Та машина, что сейчас - вообще после дождя или сильной влаги сильно дурит на холодную, но уже привык. В сервисе ничего путного не сказали, жить не мешает, забил.

Кстати, на счет воздуха, еще можно увидеть изменения в работе двигателя, если подниматься в горы. Движок на высотах тоже немного иначе работает из-за изменения состава смеси. Я так понимаю, количество воздуха пропускается нужное, а качество - отличается. Отсюда такой эффект. Разреженность, давление, не вдавался, но факт, что машина едет иначе, чем по обычной равнине.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Купите дизельную,т.к. там вообще нет высоковольтных проводов.

Степень сжатия 22 и солярка загорается без необходимости иметь искру от свечи.

показать ответы
Давай спор? Сейчас подойду к Уралу и поднесу магнит к корпусу и видос кину постом.Что ты сделаешь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы сейчас с Вами про мотоцикл говорим или грузовик?

показать ответы

Наверное, уже заменили на пластик.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как никак пластик легче.

1

Я отвечал на комментарий без обозначения типа двигателя, но всё равно спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я решил, что Вы шутите, т.к. на ролике УРАЛ 4320 имеет дизель, а удизеля нет высоковольтных проводов.

8
С хуяли он пластиковый? Металлическая бочка а сверху пластиковый грибок. А кожух прям на самом фильтре может быть а может и не быть. Знатоки бля
раскрыть ветку (1)
DELETED

Только для Вас и только сейчас посылаю фото этого фильтра Урала 4320.

Посмотрели?

Пластиковый корпус, видно без бинокля.

https://az-ural.ru/use/articles/sistema-vozdushnogo-pitaniya...

показать ответы
1

А это не высоковольтные провода дурят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну что Вы откуда в лесу могут быть провода для троллейбуса?

https://press.ocenin.ru/sistema-podachi-topliva-dizelnogo-dv...

показать ответы
1

Ответ на пост «Пожарные Рязани»

В этом посте видео необрезанное, на последней секунде водитель говорит про фильтр.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да все верно фильтр снаружи и оплавился, но это совсем не означает, что он перекрыл воздушный тракт.