Странный случай на кассе книжного магазина
Давно были в книжных?
Забежал вчера за блокнотом. Новогодние выходные. Большая очередь на кассе. Еще немного остаётся.
Впереди меня женщина-покупатель с кучей товаров, что-то копошится долго. Думаю, денег у нее не хватает или еще чего.
Кассир обращается ко мне:
— Можете перейти в соседнюю кассу, если не торопитесь. Я отвечаю, что не тороплюсь, выходной же.
Она продолжает:
— Касса не работает, что-то зависла.
А я-то думал, что приходится ждать из-за того что женщина до меня не может денег найти в карманах или карточку ищет...
Я отвечаю — а давайте я без сдачи оплачу, и протягиваю ей 25 руб.
Кассир:
— Не смогу пробить, касса не работает. Смогу только если вы еще за таким же блокнотом сходите.
Я ничего не отвечаю, думаю, что наверное она заработалась, или хочет чтобы я сразу два блокнота купил.
Но уже через несколько секунд касса оживает и из нее вылазит чек. Ура, предыдущая женщина купила что хотела, и я снова протягиваю кассиру 25 руб и блокнот.
Она его пробивает и спрашивает:
— Вы не поняли, да, зачем я сказала вам про второй блокнот?
Отвечаю, что нет. Выхожу на улицу. Прошел метров 50, напряженно думая над странным диалогом.
Эврика, дошло! Она просила второй блокнот, чтобы он полежал на кассе до того момента, когда её касса заработает! Тогда она могла бы взять мои 25 руб и пробить блокнот после моего ухода.
Мне нравится её стиль.
P.S. Пойду пересматривать Гарри Поттера