Странный случай из жизни
Дело было пару лет назад.
Приехал к маме в гости на выходные (учился в то время в универе в другом городе). Сразу скажу квартира 3х комнатная, с длинным коридором между залом в котором обычно любил спать я и спальней мамы. Да и у нас была собака охотничья, ирландский сеттер. Так вот.
Вечером выходного субботнего дня приехала старшая сестра с сыном (ему тогда было 4 года), оставила его на ночь у нас. Мелкий спал с мамой у нее в комнате.
Ранним утром не помню зачем, маме нужно было уйти, перед уходом она ко мне зашла сказала что уходит, мелкий спит и что она оставит обе двери в комнаты открыты, чтобы я его слышал. Я сказал хорошо, и хотел продолжить спать, но что-то перехотелось и я лежал в полудреме прислушиваясь к мелкому, чтобы когда он проснулся пойти к нему.
И тут произошло то, от чего я потом выпал в осадок и не нашел нормального объяснения.
Слышу топ-топ-топ-топ, шажки как-будто детские но легче и по звуку от спальни, к моей комнате, я приподнял голову, открыл глаза, думаю мелкий проснулся решил сам ко мне прийти...
И знаете что? Я ни кого не вижу... А шажки топ-топ-топ-топ повторились но на удаление к спальне. Я сначала подумал это мой пес проснулся, и бродит, но у пса были ногти и он когда ходил как бы цокал ими... Потом думаю может мелкий прибежал, как то не знаю как посмотрел на меня, что я его не заметил, подумал что я сплю и сам решил полежать...
Ага, и тут в ходе моих размышлений, опять топ-топ-топ-топ, я снова поднимаю голову, никого, сказать что я начал нервничать - ничего не сказать...
Далее веселее, эти хреновы шажки снова убегают от меня к спальне топ-топ-топ-топ...
И тут слышу крик мелкого!!!
Я взлетел с кровати, за пару секунд долетел до спальни, и вижу картину, лежит малой, с натянутым одеялом до носа, глаза по 5 рублей...
Я говорю:
- ты чего кричишь?
А он:
- тут монстр бегает...
Вот тут мне захотелось открыть кирпичную фабрику...
На этом все и закончилось, потом умылись, пошли завтракать и день пошел своим чередом.
А вот воспоминания и осадок остались.
P.s. Ребят первый пост, не топите пожалуйста, и если понравилось, могу еще пару похожих не ординарных случаев рассказать.