53

Странный перелёт через Анды

Три года назад в этот день я пересёк горный хребет Анд. Это случилось на самом странном рейсе на моей памяти - из столицы Чили в столицу Аргентины нас перевёз большой самолёт… Канадских авиалиний!

Решительно непонятно как они оказались в этих краях! До ближайшей точке в Канаде - 9000 километров, как от Москвы до Владивостока. Других рейсов они в этой части мира не совершают, только этот перелёт Сантяьго - Буэнос-Айрес.

На борту мне продали канадское пиво (никогда его больше не встречал нигде в мире), терминалы рассчитывали в канадских долларах, реклама обыгрывала тему осенних кленовых листьев и даже инструкции на борту были двуязычными - на французском и английском. Что это было за явление - не знаю. Попытался сейчас купить билеты на такой рейс - есть только локальные компании, такого рейса нет.

p.s.

Запомнилось, как мы добирались до аэропорта со звучным названием Puduhuel. Я вызвал Убер. Почти не говорящая по английски женщина-водитель перед самым аэропортом уговорила меня закрыть приложение и спрятать телефон, а на вопрос полиции говорить, что я её родственник. Мол, прессуют здесь Убер. А когда мы выходили из машины, обняла и меня и жену и расцеловала (!).
Странный перелёт через Анды Путешествия, Авиалинии, Длиннопост

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.