Странный мир

Сегодняшняя бессонная ночь была вдохновенной: ближе к пяти утра я утвердилась в мысли написания первого поста. Тема, все-таки, довольно интересная (мой энтузиазм неизбывен), да и задуматься лишний раз о том, что есть жизнь, не помешает. Прошу простить за заковыристую манеру изложения – очевидно, иначе не умею.


1. Мне 11-12, побегушки с братом закончились попаданием в больницу с травмой колена. Соседка по палате – немного странная, но дружелюбная женщина лет 45. До сих пор храню рисунок львенка, подаренный ею. В приступе скуки сфотографировала ее в мультикадровом режиме на свой Sony Ericsson. На выходе - четыре «неправильных» снимка. Четкие, но словно нарисованные картинки, ничего подобного на телефоне не хранилось. На первом была серая, словно волчья шерсть, трава, а в неё погружены четыре канонично-ведьминские руки: сероватая морщинистая кожа, крупные суставы, длинные когти. На второй девушка, подвешенная над мостом. На третьем - спина сидящей девушки. Она без одежды, словно в сауне, длинные прямые волосы распущены. На четвертом пещера с кристаллами. Я долго вглядывалась в изображения в попытках найти в них смысл, прекрасно запомнила. Когда родители забирали меня из больницы, показала им фото. Реакция ожидаемая: удали! Ладно, чего уж.


2. Дом, приобретенный нами при переезде на юг в 2007 г., был несколько «тяжеловат», неприятен. Я часто ловила себя на мысли о том, что хочется сбежать из-под этой крыши. На протяжении первых лет то и дело видела там мелькающие тени, пару раз случалось пугаться грохота посуды ночью. Не только мне, но и родителям.

Любила посидеть на его покатой крыше, смотря на звезды. Однажды в течение 20 минут наблюдала полупрозрачное амебообразное нечто, повисшее в паре метрах справа.

Лет в 14, засыпая на кровати, я увидела светящийся шарик на границе пола и стены. Решив, что это люминесцирующая игрушка, включила свет. Обыскала все - источника света не нашлось, но он все так же был там. Я пронаблюдала за шариком порядка получаса, пока не уснула. Рассказала родителям, те лишь пожали плечами. Но не прошло и недели, как шарик появился под потолком их комнаты, и «навещал» нас еще дважды.

Часто таскалась с кошками и однажды, ввиду крайней своей халатности, оставила маленького котенка на диване. Тот заполз под одеяло, а пришедший с работы отец по незнанию на этот диван уселся. Лишь присел, но малышу хватило: его придавило, мягкий череп деформировался, скосившись, он ползал по кругу. Это было величайшей моей (не только моей) истерикой, нестерпимым зрелищем. Атмосфера была настолько накалена, что, казалось, это передалось технике: экран тогда еще нового ноутбука начал мелькать. Я до сих пор работаю с этим же ноутбуком, но ни до, ни после подобного не происходило. Кстати, несчастный вскоре резко пошел на поправку и вырос в огромного жизнелюбивого котяру.


3. Случаев со странными снами было немало, но ограничусь рассказом о самом удивительном. Я была (да и остаюсь, пожалуй) поклонником серии The Sims. Однажды мне приснился сон, в котором я оказалась внутри игры. Очень яркий, детализированный. Удалось прекрасно его запомнить. Более того, по пробуждении я вдруг решила сделать поисковой запрос по приснившимся образам. Словно уже знала, что найду. Удивительно следующее: вначале я нашла картинку, что в мельчайших деталях соответствовала увиденному во сне, только в нем я смотрела на персонажей со стороны, они были анимированы. А после просмотрела трейлер к новому дополнению. Им было вышедшее недавно «The Sims 3 Seasons» и, взглянув не него, вы буквально окажетесь в том сновидении. Все совпало, понимаете? Только увидела – или запомнила – я не все моменты, не было музыки, находилась непосредственно «в кадре». Разве одно это не рушит привычную картину мира?


4. Мне около девяти, играем в «универ» с подругой у бабушки дома. Довольно специфическая, надо сказать, игра, как и наше представление о жизни студентов в общежитии. Но не суть. Дома никого, никого рядом с домом. Мы обе услышали шаги, доносящиеся из коридора. Характерный скрип старых досок. Туда-обратно, продолжалось это пару минут. Жутко перепугались, все подначивали друг друга выглянуть, посмотреть, но никто не решился.


P.S. Странные совпадения, «синхронизация» мыслей, более возвышенные, тонкие и сложные переживания – упустила я немало, но и этого довольно.

P.P.S. Вполне адекватна.)