Странный источник заработка одного бомжа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Небольшая предыстория, последние 5 лет я работал программистом и проект-менеджером в разработке игр. Работа о которой мечтал всю жизнь, но стресс, переработки, беспробудное пьянство и ощущение, что я все делаю неправильно доконали в край. Наступил момент, что депрессия дошла до такой стадии, что уже ничего не хотелось, только бухать и предаваться сожалениям, попутно унижая самого себя, мол какая тряпка и ничтожество. Уволился с работы и больше полугода сидел и пил, разработку своей игры тоже забросил, а вдовесок к 33 годам, посетила меня и транзиторная ишемическая атака - микроинсульт.
Ну а вместо того чтобы искать новую работу, решил радикально изменить свою жизнь и стать бомжом) хотя бы на время попробовать, Джек Лондон и его Дорога оставили отпечаток в детстве. Полтора месяца не пил и не курил почти(два раза сорвался), много ходил пешком, периодически общался с бомжами и морально готовился. Интересно, как они выживают, где деньги находят и прочее. Большинство конечно это спитые алкаши, которых видно каждый день, но есть и очень интересные персонажи. Про одного из них и расскажу сейчас немножко.
Хотел записать с ним видяшку и интервью взять, но он наотрез отказался. В целом он даже не бомж, у него есть жилье и он подрабатывает днем на рынке, но по ночам потрошит местные мусорки, основной источник дохода у него там получается с выброшенной электроники, компы, телефоны, чайники, знакомый ему чинит и он распродает потом, но вдовесок он нашел ещё один источник приработка. Какой-то местный колбасный цех, по ночам сбрасывает в мусорки, мороженные свинные и говяжьи головы.
Качество не очень конечно у фотки, ночью делал и смазалось все. Но суть ясна думаю.
Не уверен что это законно, но и выяснять не пытался, ну а мой знакомый, отрезает у них языки и себе морозилку забил полностью и периодически продает это на рынке, по 400-500 рублей за кг. Когда не лень обрезает ещё и все остальное что можно обрезать, крутит это на мясорубке и продает владельцам собак, на корм.
Вот такая вот история, немножко в духе рентв пожалуй выглядит, по хорошему надо бы снять и машину которая это привозит и выбрасывает и сам рынок сфоткать на момент продажи, а так немножко бездоказательно выглядит. Но у меня уже не остается времени, послезавтра уезжаю в свой бомжтур. Да и не журналист я, что увидел то и рассказал, в целом у меня нет негативных эмоций от этого.
Если вдруг интересны кому истории из жизни бомжей, то есть ещё несколько и думаю когда окунусь в это с головой полностью их будет много.
Не уверен насчет фото надо может тег какой, поставлю жесть.