Странные вещи
Когда мне было 17 лет, я решила съездить с ночёвкой на дачу, одна, впервые. Вообще, я планировала там пожить, недельку, или две. Но, уехала оттуда уже на следующий день.
Дача эта находится на берегу широкой (4 км) реки, она дикая, там луга и леса на многие километры вглубь, а у самого берега стоит три ряда деревянных домиков, нет дорог и электричества, а попасть туда можно только на маленьком катере, который ходит по расписанию. Нашу дачу строил дедушка, которого я, к сожалению, не застала в живых, он умер в 40 лет, тромб. Хотя планировал жить в старости на этой даче, и ходить на рыбалку. Вместе с бабушкой, на лодках, они перевезли через реку целый дом из бревен и досок, стоящий на металлических сваях. Титанический труд.
Я там провела всё детство, с бабушкой и братом, мы жили там неделями в летние каникулы. Ложились спать с темнотой, запирались на крючок, все в одной комнатке на первом этаже, из освещения у нас была керосиновая лампа. Дача двухэтажная, необычной постройки, прямо внутри дома располагалась баня (т.к. бани строить в данном кооперативе запрещалось, причину не знаю). На второй этаж вела крутая лестница, а в потолке был люк, мы там не ночевали, т.к. брат лунатил. Еще прямо в доме был туалет. Что необычно, попасть в туалет можно было открыв дверь маленькой комнаты, пройдя небольшой коридор, где слева была лестница на верх и дверь в баню, а справа входная дверь, потом окно, и сразу за поворотом был туалет. Ночью мы туда не ходили, ставили ведро прямо в комнате. Вот с чего бы вроде? Но, я была ребенком и вопросов не задавала. Если так подумать, там просто было темно, но у нас с братом всегда было легкое чувство страха, ощущение, что сверху, из тьмы люка, за нами наблюдают.
Так вот, вернемся к 17 годам моей жизни. Целый летний день я провела гуляя по берегу, читая книгу, и просто наблюдая за природой, а как стало темнеть, сделала так же, как бабушка, заперлась в комнатке, и уснула.
Внезапно открыла глаза в темноте, не знаю отчего я проснулась, открыла и пялюсь в густую тьму, и тишина такая, что звенит в ушах. Взяла телефон - 3 часа ночи. Хм. Стало как-то жутко и одиноко, от осознания, что рядом никого нет. И вдруг я услышала отчетливый скрип пружин панцирной кровати на втором этаже, словно там кто-то тяжелый спит, и решил перевернуться с одного бока на другой. Я просто не могла пошевелиться от ужаса. Этот звук ни с чем нельзя было спутать, наверху точно никого не должно было быть, никто не мог забраться в дом, т.к. входная дверь запиралась на здоровую щеколду. Звук повторился еще дважды и затих. Проверять я конечно не рискнула, так и лежала в кровати, не двигаясь и почти не дыша, пока наконец не уснула. Даже утром, мне было страшно подняться туда. Но когда поднялась, как и следовало ожидать, там никого не было или уже не было.
Не знаю что это могло быть, у меня нет объяснений. Но бабушка всегда говорила, что эта дача была самым любимым местом моего деда, его творением и мечтой.

Мистика
780 постов1.5K подписчика
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО