Странные сроки гарантии, законно ли это?

Всем здравствуйте, давно я не пилил ничего, отдыхал в бане после общения в новостной теме.

Собственно к делу!

В магазине Ситилинк примерно 4 дня назад появились процессоры амд и интел со странным сроком гарантии. Со вчерашнего дня в магазине DNS появились такие же модели, как и в Ситилинк с гарантией 1 год. Я не юрист и могу ошибаться, поэтому и решил спросить тут. Законно ли вообще продавать товар с гарантией 1 год, если производитель на это устройство установил гарантию в 3? Как мы видим на картинке ниже, на сайте присутствует товар со старого завоза и с нового. Так же убрана строка со страной-производителем. Артикул разный.

Странные сроки гарантии, законно ли это? DNS, Ситилинк, Комплектующие, Компьютерное железо, Длиннопост
Странные сроки гарантии, законно ли это? DNS, Ситилинк, Комплектующие, Компьютерное железо, Длиннопост

Оба процессора продаются сейчас в магазине, ссылка.
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a899cd16404e77/processory/...

Мне лично кажется, что это плохая повесточка, в которой опять же страдает конечный потребитель. Может кто-то ещё замечал подобные вещи или же сможет найти в тех магазинах, где совершает покупки что-то похожее?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Часто сгорал процессор в штатном режиме?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вчера сдал по гарантии Ryzen 5600x, прогнал тест около 3х часов от ОССТ, 0 ошибок, поиграл лично в киберпанк 2 часа. Всё окей, ошибок при мониторинге не было. Ровно через 5 дней проц умер во время игры. Мать виснет на тесте процессора, тестил на 3х материнках, по итогу сдал. Уже новый дали. Да ппроцы дохнут редко, но дохнут и крайне внезапно и неожиданно.

показать ответы
0

Перефразирую.
С чего вы взяли, что Интел даёт гарантию на территории РФ?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

С чего ты взял, что процессор купили для территории рф?

показать ответы
0

А для чего тебе страна производитель? Ну, допустим, Казахстан.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не задавал вопросов про страну-производителя.

показать ответы
2

За 15 лет собрал более 10тыс компов, за это время видел штук 7 полностью дохлых камней по гарантии. Из новых было 2 интела с битым кешем и с десяток АМД с дохлым видеоядром. Дюроны и Атлоны сокет А в статистику не включаю, там кристалл крошился только от взгляда на кулер.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня лично за 23 года было дохлых 2 проца, это вчерашний 5600х и до этого в 12 году сдох fx 4150 кажется модель, интелы видел уже сразу мёртвые, но чтобы проработать неделю и сдохнуть в мгновение вот только эти два. Те что были сто лет в обед типо селеронов, всяких треш вариантов типа "слот" я уже и не помню.

0
Похоже вы везунчик.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Везение заменяется процентом статистики, когда вы собираете компьютер не раз в 5 лет, а буквально каждый день.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Всё верно, там точка стоит, а не знак вопроса. Читать то умеем?

2

На первую картинку))). Видимо, как уже написали, параллельный импорт. Есть еще вариант, что это опечатка. Да, продавец не имеет права устанавливать гарантию ниже производителя, но, т.к. данный производитель не присутствует на рынке РФ, то в убыток себе продавец не рискнет продавать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Узнаю ЛЛ.
Увидел первую картинку сразу давай катать коммент, впадлу же было следующую картинку глянуть, я уже молчу про написанный текст.

0

oem 1 год, BOX -3. Так было всегда. На Ваших ссылка точно так-же

раскрыть ветку (1)
DELETED

На картинке бокс с 1 годом, куда вы смотрите вообще?

показать ответы