Странные люди в салоне сотовой связи 3
История имеет весьма условное отношение к моей бывшей работе. Дело в том, что главная героиня для меня является не просто абонентом. Это хорошо знакомый мне человек. Когда я была маленькой, именно теть Таня приходила в наш дом, переодевшись Дед Морозом. Такое вечно пьяное новогоднее чудо, с радостью работавшее аниматором за бутылку. Включить рассказ в цикл мне позволяет только тот факт, что весь диалог происходил непосредственно на моем рабочем месте.
Приходит как-то теть Таня в наш салон сотовой связи и покупает три смартфона. Не сказать, чтобы особо дорогих, но я отлично знаю эту семью. Мне известно, что у них еда на столе не каждую неделю бывает, а тут такая роскошь: смартфоны, да еще и три сразу. Любопытство вступило в схватку с чувством такта и победило.
- Теть Тань, откуда деньги?
- Ой, солнышко! У нас же горе страшное в семье приключилось. Машенька умерла – доченька моя родненькая, кровиночка. В страшных муках умирала, болела долго. Ну я ее и упросила кредит взять. Ей то все равно – не жилец уже. А нам хоть какая-то помощь материальная.
P.S. Я обещала объединять истории схожей тематики в один пост, но классифицировать это воспоминание мне не удалось. Поэтому, пусть идет особняком.