19

Странности Индии

В октябре-ноябре 2017 года я побывал в Индии в рамках небольшого велосипедного похода. В Индии нереально тяжело найти место для ночевки в палатке. Чистого и свободного от людей места бывает не найти. В связи с этим со мной часто происходили разные невообразимые истории, и вот одна из них. Далее - выдержка из путевого дневника.

11 ноября.

Череда событий этого дня привела к тому, что на закате меня начало трясти от ярости. Я никогда в жизни не был так зол на кого-либо или что-либо. Индия вообще вывела меня из себя, расшатала нервы, но сейчас, находясь в Непале, я уверен, что дело не во мне.

Сегодня было несколько попыток остановиться на ночевку. Точнее, две.

Первая: я приметил безлюдный сад неподалеку от дороги и быстро в него свернул. За мною тут же отправились парни на мотоцикле, которые стояли на заправке и заметили меня. Следом потянулись дети из ближайшего магазине. Не успел я снять с велосипеда рюкзак, как мне уже махали рукой и кричали «Хэллоу». Я попросил ребят убраться. Они отъехали, сделав вид, что оставляют меня одного, а сами встали за деревом и начали подглядывать. - Нет, так они мне отдохнуть не дадут, - подумал я и вернулся на дорогу.

Километров через пять я заприметил большое рисовое поле в двухстах метрах от дороги. На краю поля стояла деревенька. Урожай с поля уже был убран, и на его месте можно было быстро поставить палатку, что я быстренько и сделал в компании двух пацанов на велосипедах. Попросил их никому не говорить о том, что они видели меня здесь. Те по-английски почти ничего не понимали, но головой кивнули. Через несколько минут в поле пришел некий мужик и сказал, что я не могу ночевать на этом месте, потому что сюда придут ladies (женщины, в общем).

- И что? – удивился я. – Пускай приходят.

Моя палатка стояла в поле и никому не мешала. Вчера она стояла на дороге и мешала проехать трактору, сегодня я предусмотрительно расположился рядом с дорогой. Я эмоционально объяснил мужику, что искал место для ночевки целых два часа, поэтому очень устал, очень голоден и зол. Это было правдой. Мужик утвердительно кивнул головой, после чего я почувствовал, что он понял мои слова неправильно. Тот, видимо, подумал, что я собираюсь провести на этом месте два часа, после чего уеду.

Пока мы говорили, за спиной у мужика собралось около тридцати человек. Мужик сказал всем, что через два часа я уеду, и толпа разошлась. Через пять минут группа взволнованных граждан вернулась. Все как один твердили, что я не могу ночевать на этом месте, потому что сюда придут ladies.

- Пускай приходят! Мне-то что?! – повторял я. На ломаном инглише мне объяснили, что ladies придут сюда в туалет, так как на их участках нет даже банальной ямы. Вот это поворот!

- Ребята, - говорю я им. – Через час я буду спать в палатке, и мне будет все равно, кто гадит вокруг меня. Не в первый раз. Скажите ladies, что я их не потревожу.

- Женщины потревожат вас, - отвечали мне.

- Мне пофиг, - парировал я в надежде зацепиться за это рисовое поле. До границы оставалось около 20 километров, и искать место для стоянки дальше было бы еще сложнее, тем более солнце к тому времени уже село, и ехать куда-то по темноте мне не хотелось.

- Вы не можете здесь ночевать, потому что здесь Бог, - сказал самый неугомонный паренек и указал на кучу земли, скрытой под высокой густой травой. – Святое место.

- Здесь Бог, мне ночевать нельзя, но ladies придут, - подумал я, понимая, что меня пытаются турнуть оттуда под любым предлогом.

Мы с деревней договорились, что в течение часа я поужинаю, соберу палатку и уеду. Меня оставили одного. Я варил кашу и думал: «Вот она, Индия. В этом она и заключается». Я уже представлял ночной переход непальской границы, как ко мне подоспели двое местных. Насколько я понял, их послали проследить за тем, чтобы я действительно собрался и уехал. Двое, паренек лет 15 и непонятного возраста мужик, сидели позади меня. Доев кашу, я при свете фонаря вымыл котел и сложил его в рюкзак, затем выключил фонарь, отложил его в сторону и начал пить чай. Двое засуетились и приблизились ко мне. Затем они достали свой телефон и начали светить им на мой велосипед, разглядывая детали. Тогда я рявкнул на них, чтобы они выключили свет и отошли. Те убрали телефон в карман, но остались на месте. Я попросил их убраться вообще.

«Ладно, уже чай пьет», - сказал старший, и они пошли в сторону деревни.

Я допил чай, пошарил рукой фонарь, лежавший слева от меня. Фонаря не было. Я достал запасной фонарь и осветил им площадку вокруг. Фонаря не было! Тогда я проверил сумки: вдруг неосознанно положил фонарь куда-нибудь. Фонаря не было нигде.

- Эти двое украли мой фонарь, - был уверен я. – Украли, когда подошли ближе и для отвлечения внимания отирались вокруг велосипеда. Я решил, что не оставлю это дело просто так и любым способом верну украденное. При свете запасного фонаря собрал вещи и пошел в деревню. На входе меня ждали, в толпе были эти двое.

- Вы украли мой фонарь, - сказал я и посветил в лица обоим.

- Нет, - мотали головой они.

Я несколько раз повторил сказанное и пригрозил вызвать полицию. Мужик предложил пойти на место и поискать фонарь там, а сам шепнул что-то младшему. Младший метнулся в деревню, а мы с мужиком пошли в поле. Оказавшись на месте, мы стали дожидаться младшего. Тот, прибежав, принялся искать фонарь и быстро нашел его в четырех метрах от того места, где лежала украденная вещь. Все было ясно, как день. Эти двое действительно украли фонарь и спрятали его в деревне, надеясь, что я не обнаружу пропажи. Верх глупости, но это Индия.

- Ты украл, - повторял я, обращаясь к мужику. Мужик перестал мотать головой, он просто смотрел на меня, то и дело отводя глаза от светодиодов, направленных в его лицо.

Я не стал обострять ситуацию и поспешил вернуться на дорогу. Накинув светоотражающий жилет, я проехал два километра и встал на ночевку в кювете. Рядом в воде квакали и булькали лягушки, было сыро, зато безлюдно. «Ladies сюда не придут», - подумал я.

Из таких историй и состоит путешествие белого человека по Индии, хотя случай, произошедший со мной, относится к разряду исключительной ахинеи.

Странности Индии Индия, Их нравы, Ворье не пройдет, Длиннопост, Велопутешествие

Отсюда: https://travel54.livejournal.com/50434.html

Найдены дубликаты

+3
Это уже второе нытьё про Индию, что я читаю на этой неделе. Если русским туристам там не нравится, пусть туда не едут. Всё таки другая страна и культура. Не научились ещё такие современные туалеты как в наших деревнях строить)

А так, мне бы тоже не хотелось, чтобы чужак останавливался рядом с моим домом на ночь.
+1

а я еще считал себя смелым человеком... к ТСу пришло 30 человек (30!!), а он собирался спокойно лечь спать в палатке имея таких соседей. что за чудо велопрома способно выдерживать тяжесть этих стальных яиц?) кстати.. а велик в палатку ставишь?

раскрыть ветку 1
0

ахах) Нет, велик снаружи.

+1
Я бы почитал священную книгу религии, на священном месте "Где бог" должны "приходить ladies" и делать дела - знатное наверное чтиво!
-1
Приехал в гости и морду кривит.
Похожие посты
214

В Индии 10-летняя девочка родила, не зная об этом

В одной из государственных больниц индийского города Чандигарх сегодня, 17 августа, врачи провели кесарево сечение 10-летней девочке. Девочка стала жертвой изнасилования, однако по решению суда ей запретили делать аборт. Родители сказали беременной дочери, что у нее в животе камень.


Сегодня в государственной больнице индийского города Чандигарх 10-летняя девочка с помощью кесарева сечения родила ребенка весом 2,2 кг. Новорожденного поместили в отделение интенсивной терапии. Сама девочка находится в стабильном состоянии и пока останется в клинике, сообщил индийский телеканал NDTV.


Врачи назвали кесарево сечение, которое они провели девочке, беспрецедентной операцией. Сама беременность протекала с крайне высоким риском. При этом девочка не знала, что ждет ребенка. Родители сказали ей, что у нее в животе обнаружили камень, который необходимо удалить.

Девочка подвергалась неоднократным изнасилованиям в течение нескольких месяцев со стороны ее дяди. Это обнаружилось только во время госпитализации в больницу — ребенок жаловался на боли в животе. Врачи к невероятному удивлению обнаружили, что девочка находится на 30-й неделе беременности. Провести аборт ребенку не позволил Верховный суд, ссылаясь на медицинское заключение экспертов. Медики посчитали, что прерывание беременности на таком сроке опасно.  


ПРУФ

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: