18

Странная коллекция. Московская область

А сегодня, в эту среду, мои чуваки, я представляю вашему взору транспортные карты "Стрелка", которые активно используются в Московской области.

Карта "Стрелка" — это проект, который реализуется в рамках инвестиционного соглашения, заключенного 25 ноября 2014 года. А сама эксплуатация системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья началась 1 февраля 2015 года.
Сейчас оплатить проезд картой можно в более чем 5 тысячах автобусов предприятия. Карту "Стрелка" также принимают к оплате на транспортных средствах более 200 коммерческих и муниципальных перевозчиков Подмосковья (маршрутки, троллейбусы и трамваи). На карту можно записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям.

А в начале июля 2023 года был представлен при поддержке Минтранса Подмосковья, а также совместно с Дирекцией Года педагога и наставника комплект транспортных карт "Стрелка" в трёх уникальных дизайнах. Две из них посвящены пеликану — символу наставничества, педагогики и воспитания в России. Этот образ был использован на гербе Московского воспитательного дома, основанного императрицей Екатериной II в 1763 году. Также существует дизайн с портретом Константина Ушинского — одного из основоположников научной педагогики в России.

В Странной коллекции теперь имеется две карты из данного комплекта:

Данные карты можно приобрести в кассах автовокзалов и автостанций Мострансавто. Стоимость каждой карты составит 200₽.

А здесь я говорю: "До новых встреч, дорогие мои читатели!"
Если было интересно, то жду тебя в моём сообществе в ВКонтакте, где можно узнать о пополнении Странной коллекции в первую очередь, а также о выпуске разнообразных тематических транспортных карт "Тройка"!

Спасибо за интерес!
С уважением,
SPIDER3220

P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
Так как на Пикабу много интересных авторов, у каждого свой вкус и предпочтения. Вы можете отметить тех, кто вам интересен, под моим постом, чтобы и другие люди могли их заметить. Или же разместить у себя тех, кто вам особенно близок. Главное — показать людям разных авторов, которые, по вашему мнению, заслуживают внимания и поддержки.

@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ZaTaS — Рисует оригинальные комиксы и любит среду обитания, чуваки!
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.