Э-э-э-то что слева за стенкой - холодильник??? То есть хозяйка от холодильника бегает через всю кухню носит в ладошках продукты на столешницу? Это же пиздец какой-то, как можно было такое уебанство сделать??
Первое что приходит в голову - добавить небольшой остров, варочную поверхность вынести на него, холодильник поставить справа следом за газовой колонкой, и вытащить раковину из угла чтобы к ней могли подойти два человека (один что-то моет, второму надо руки сполоснуть). Предложить хозяйке поставить нормальную современную большую раковину, указать на очевидные удобства и незначительное удорожание.
Если островок будет не совсем крохотный, можно будет на бывшем балконе вместо холодилька поставить духовку (островок должен дотянуться туда, чтобы от духовки до пустой поверхности было не больше метра) и отличный здоровенный пенал для хранения всякой неповседневной хрени.
Если не дотянется островок - на этом "балконе" отлично встанет здоровенный шкаф с дверью-гармошкой, поставить туда всякие приборы как бы на столешницу, но закрываемые дверью: кофеварку, соковыжималку, комбайн и т.д. не повседневное либо автономное. А внизу-вверху этого шкафа опять же места для хранения неповседневной фигни.
Ну я просто не поверю, что заказчику были предложены 3-4 норамльных варианта - с островом, с полуостровом с выносом мойки в центр, с размещением "горячей" зоны на балконе - так, чтобы мойка оказалась на прямом участке справа, а холодильник - в центре, и т.д.
И что заказчику показали кухонный треугольник на них, он оценил проблему и сказал: "Нет! Вот этот вариант с холодильником на балконе - мне нравится больше всего! Я хочу зарыть двести тысяч в заведомо очевидно неудобную кухню!"
Ну ладно, в конце концов - конечно, бывают люди со странностями...
Но почему тогда не упомянуть об этом в посте? Зачем писать так, как будто это хорошая кухня, хотя Вы прекрасно понимаете, что кухня ужасна. Возможно, она собрана более-менее аккуратно, но...
А кстати, зачем это чудесный белый короб посреди кухни? Это газ? Почему нельзя было от колонки за шкафами протянуть, зачем он тут на самом видном месте?