2

Страх и ненависть в отдельно взятой Лобне или "Гудбай"

Вторая серия.

Если вы надеялись, что Байден проснется в люксовом номере отеля посреди бл**ей и гор кокса, то увы, нет. Шуток про остров Эпштейна тоже не будет, он просыпается как обычный российский алкаш. На скамеечке.

Не в трезвяке даже. А на вызов приезжает милиция... Ах да, полиция, и игнорируя перегар, вежливо слушает его проблемы. Ведь это у нас пародия.

А почему не спародировать Мальчишник в Вегасе? Почему не забрать Байдена в трезвяк, где кстати можно найти паспорт пенсионера Иваныча и тем самым прописать гражданина? Ах ну да, иначе будет видимо не смешно. Смешнее когда два полицейских слушают похмельный неадекватный бред и шутят про чемпионат по футболу. Да, я нихрена не понимаю в юморе, всё ясно.

Кстати, а раз уж он говорит, про украденный паспорт то почему африканцы? Почему не афроамериканцы, почему не ниггеры, почему не чернокожие, наконец почему не цветные лутеры? Почему сценарист

ИХ ТАМ ВОСЕМЬ БЫЛО БЛДЖД!

Не удосужился погуглить словопостроение американцев? Да Дюжев не умеет играть акцент, но читать то он смог бы с листа. Или суфлера. Или озвучивать реплики с наушника.

Наверное.

Зато пенсионеры налоги не платят. На этой реплике, я встал и вышел

налить себе чаю конечно.

Нам тем временем прогоняют следующую кору, приготовьтесь, сейчас будет гомерическая ржомба. Первое - Байден должен поискать паспорт по помойкам.

Второе - насилие учителей в школе над учениками - это смешно. Потому что учитель косой. Но вот если бы он был не косой, это тоже смешно. Насилие это смешно.

А что, это же пародия, оно же наверняка по реальным событиям, а значит можно посмеяться...

Ой..... НИЛОВКА ПОЛУЧИЛОСЬ, давайте срочно вернёмся к сериалу.

А у нас в сериале шуточки про геморрой и сексуальное рабство

И в итоге везут Байдена в МФЦ. А пока его везут Байдена штырит на тему ИВИЛ СОВИЕТ ГУЛАГ

Выглядит это жалко и дешмански, как утренник в детском садике. Вот казалось бы, уж кто-кто, а российские режиссёры мэтры снимать всякую матёрую, отбитую, нежно вскорленную голивудскими штампами антисоветчину. Ну так вот пожалуйста - ваш шанс. Снимите на серьезных щщах тоже что и обычно и вставьте в кадр. Найдите орущего Мадянова, или кто там вместо него сейчас будет играть орущую НКВДшную сволочь, добавьте педофила-каннибала Берию, найдите двойника Сталина, распрягите седло своей фантазии. Вы же показываете культурное восприятие стереотипов, что это за Dungeon, почему Дюжев одетый, почему его обливают водой, а не помоями, почему его пытают НКВДшники, а не БДСМные фетишистки НКВДшницы

Ну хотя бы упырём-каннибалом бы сделали бы НКВДшника

Короче беззубо, скучно, несмешно.

Зато на Байдена плюют. Смачно прямо харкают.

Дюжев снова лыбится, вызывая желание выкинуть монитор в окно.

Помните мою претензию к демонстрации мимики? Вот смотрите разницу

Два актера, один сериал, одна сцена. Кто из них у вас вызывает отвращение, а кто из них играет, решите сами.

А нам закладывают сетап. Про нехорошего человека Байдена, который обязательно сопрёт деньги с карточки. Вы знаете, я конечно это шоу смотреть дальше не буду, потому что два эпизода подорвали мою хрупкую психику и легко воспламеняемую жопу, да и вряд ли этот лонг станет лучшим лонгом недели, а без этого нахрена оно мне всё надо, но запомните мой твит.

БАЙДЕН НАССЫТ В ЧЕЙ-НИБУДЬ ЛИФТ В ЧЬЕМ-НИБУДЬ ПОДЪЕЗДЕ!

Потому что мы не про политическую сатиру, мы про экранизацию в лоб любой херни.

Оцените кстати, что МФЦ в городе Лобня, выглядит лучше, просторнее и декорированнее чем Белый мать его дом. Вот, это специально сделано, да? А между прочим по словам самих же авторов и персонажей фильма - Лобня это ебеня. Да, простите что раскрыл секрет Полишинеля. Лобню нам заявили, как глубинку.

Нет, МФЦ конечно хороший сервис, но могли бы постебаться. Но шуток про МФЦ не будет, не надейтесь.

Будут шутки про охрану. Будут шутки про российских компьютерных мастеров которые дурят пенсионеров. Будут шутки про взлом Пентагона. Будут шутки про форматирование диска. Будут шутки про армянина нанятого преподавателем английского.

Знаете чего не будет? Смешных шуток. Мультикультурных шуток, которые были бы понятны американцу, так же как русскому, а русскому так же как американцу.

Нет серьёзно, в какой-то момент Байден приходит обворовывать российскую пенсионерку, которая впустила его в дом, напоила чаем, помогает скрасить время беседой, Байден ищет её пенсию, видит портрет Путина, играет российский гимн.

Простите, я...

Я не понимаю где я должен смеяться. Байден боится Путина? Путин висит вместо икон? Российские пенсионеры очень доверчивые?

Если вы думаете, что я выдумал эту сцену

Я её просто пересказал. Видимо когда нам будут показывать Иваныча, он сядет в Овальном кабинете, откинется на кресле, заглянет под стол и увидит её.

После чего похабно улыбнется, и раздастся звук расстегиваемой молнии. Не ну а что, вот примерно столько же смысла.

Почему я в мерче для этого сериала или что это? Это тарелка которую бьют хз зачем, я не киношник. Но даже в этой тарелке больше старания и смысла, чем в том что нам пытаются выдать за юмор.

А нет вы знаете, юмор в том, что Байден. он как бы стесняется Путина. А Путин, он на портрете как бы суров и осуждающ, он как бы высшая сила, которая своим влиянием намекает, что Байден поступает непорядочно.

Ну могли бы более мемную пикчу для такого взять. Могли бы там ещё символику Трампа и Конфедерации повесить.

Вообще для сериала с политической сатирой, нам ни разу не говорят что Байден он как бы демократ. Ну то есть толератный. Ну то есть повесточка. Ну то есть....

Да нам даже интересных теорий заговора не дают. Ну вот нам заявляют что Байден помнит, что американцы не высаживались на Луне, а эту теорию заговора в разговоре за чаем - не озвучивают. Сетап проебан.

Убийство Кеннеди (обоих двух), Зона 51, господи да сядьте и посмотрите Рен ТВ полчасика, а потом перескажите это в серии своего сериала, и покажите паникующего Байдена, это и то будет смешнее чем Байден который скукожившись при виде Путина ищет пенсию пенсионерки.

Ладно показываете ограбление пенсионерки. Возьмите и... Ну не знаю покажите золотые слитки с нацистким клеймом, добавьте юмора, а не делайте сцену унылой, меркзой и отсылающей к множеству реальных разводов реальных пенсионеров, реальными мошенниками на реальное бабло.

Ну по крайней мере сцену с псевдоголивудским хакингом спародировали. Смешного было мало, да и Байден это всё принял за чистую монету. Меня вот кстати сцена форматирования диска зацепила. Папка "пироги", навечно в моем сердечке.

Хотя опять же могли бы показать, что хакер некомпетентен, Байден это понимает, начинает бегать за ним, пока МФЦ открыто туда приходят какие-нибудь... Ну не знаю, студенты РУДН по обмену и выносят вообще всё...

Ну обыгрывать сцены надо, а не двигаться по стандартному шаблону.

Снова нам показывают бритишь инглижь Дюжева. Наслаждайтесь шутками про нечёткое произношение американцем английского. Знаете, никогда не думал, что буду у себя в посте рекомендовать SkyEng, но у них на канале было несколько видосов про отличия бритиш от инглиш, от нативных носителей языка. Вот понимаете, каналу языковой школы не похуй на такие моменты, а телеканалу ТНТ похуй.

Заканчивается вторая серия визитом Байдена в посольство США, где его принимает индус. А почему индус? Где логика? Почему не негр? Не грузин? Не украинец? Почему не женщина?

США что ассоциируется с индусами? В самих США индусы ассоциируются с поддержкой Микрософт, но никак не с московским посольством. Наконец ладно вы показываете посольство США, ну так покажите его хотя бы стереотипно. Ну там не знаю

Орлы, флаги, пафос, пафос

Итог.

Халтура на всех уровнях. От декораторов до сценаристов, никто не желает делать свою работу хорошо. Некоторые просветления есть в актерском составе второго или третьего плана, но это абсолютно бездарный, проходной сериальный продукт идентичный натуральному, лишенный какой-либо политической сатиры или культурной идентичности которая была бы понятна кому-либо кроме россиян. А россиянам оно будет неинтересно потому что пресно, уныло и несмешно. Беззубо.

Смотреть не продолжу и вам не рекомендую

Сериаломания | Киномания

7.3K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.