Страх и бдительность
Была зима 2013-го года. Мы с другом шли на Арбат повидаться с ребятами. Впереди, примерно в метрах пятнадцати топали два парня крупнее нас. Шли и все время оборачивались на нас, думал сейчас докопаются, мол есть сигареты, телефон - в общем принял за быдло.
Прошли мимо ТЮЗа, и вот эти двое повернулись, встали и начали смотреть вправо от меня. Я тоже посмотрел вправо и увидел хонду одиссей за рулем которого малой года двух-трех. И тут машина поехала. В метрах десяти стоял рекламный столб. Я машинально побежал к машине, открыл дверь и не придумал ничего лучше чем просто вытащить ключи из зажигания. Хонда остановилась. Смотрю на заднее сиденье, а там этот мелкий и девочка лет четырех спит. Тут же подбежал мой кент, двое парней и бабка со словами - "ты как успел?" и тому подобное. Я начал кричать чья машина! Один из парней пошел в цветочный рядом с тюзом. Через минуту оттуда вылетела женщина с ребенком на руках с криками - " Что случилось?" Сзади топал мужик с букетом, и орет на нее мол ниче не случилось, сядь в машину! Я молча отдал мужику ключи и начал отходить от них. Мужик сел в машину и вслед крикнул - " Спасибо!" Я кивнул и ушел.
Мы с другом топали дальше на Арбат, я закурил сигарету, и через квартал меня пробила дрожь, как то аж не по себе стало. А друг говорит что подумал типа я к машине поздороваться побежал.
Пожалуйста, не оставляйте детей одних в машине, тем более с ключами в зажигании! Мало ли так же заведут машину и тачка сама со склона поедет или же захлопнется и тому подобное, всякое бывает.