Страдаю ли я хy#нй?
Предыстория:
На уроке биологии я узнал что человеку для того чтобы избавиться от какой-либо привычки нужно провести 90 дней без того от чего он зависит, ну там без сигарет, алкоголя, котиков и т.д.
Ну и подумал что было бы здорово вместе того чтобы 6 -10 часов проводить в телефоне (это реально моë экранное время), заниматься чем-то более полезным.
И вот я уже 40 дней не сижу в телефоне. (В моëм понимании "не сидеть в телефоне" Это - не играть в игры и не смотреть видео). Вместо этого я читаю статьи в интернете, смотрю телевизор и иногда играю в комп. Да по сути я поменял шило на мыло, но я считаю, что от телевизора зрение портиться намного меньше. К тому же я выяснил что мне нравятся новости. А в комп я и то очень редко играю, максимум 3 раза в неделю.
И знаете я даже реально стал себя лучше чувствовать, как-будто более уверенно и свободно что-ли, ведь теперь меня не нервирует тот факт что я постоянно хочу посидеть в телефоне.
И вот я решил поделиться своей идей с братом и другом. И чтобы вы думали? Все как один говорят что моя идея хрень и я занимаюсь xy@hëй.
Ибо зачем себя ограничивать. Если ты хочешь посмотреть какое-нибудь видео или сыграть в игру почему нет?
Друг: Жизнь и так короткая, где гарантия что тебя завтра не собьëт фура?
Брат: Просто более скучно время проводишь вот и всë, а как такового смысла нет,вот и нахуй тебе это тогда надо?
Я пытался до них как-то донести что я это не просто так делаю, но у них было намного больше аргументов и я просто напросто не вывез.
И вот лежу сейчас и думаю, а есть ли правда какой-то смысл в том что я делаю, или я просто страдаю хернëй.
(Прошу прощения у грамотных людей, у меня 2 по русскому).