Стоит ли обращать внимание на соседа?

Назрел небольшой конфликт с соседом, хочу сразу поинтересоваться у опытных людей, стоит ли упираться рогом.

Итак, вводная. В нашей секции 3 квартиры, с одной из них у нас издавна плохие отношения, с другой нормальные. Та, с которой нормальные, держит в общем коридоре два велосипеда. Держит давно, претензий ни у кого не было. Вчера я привёз свой велосипед и поставил его там же в коридоре. Вот так:

Стоит ли обращать внимание на соседа?

Самый ближний - мой. Инвалидов-колясочников или "мамочек с колясками" ни в одной из квартир нет, так что агрегаты никому не мешают.

Но сегодня злой сосед подал жалобу в ТСЖ. Мол, загромождаем коридор и мешаем. По странному совпадению мешать начал именно мой велосипед, до этого всё было прекрасно.

Так вот вопрос: стоит ли быковать? Насколько прав я и насколько прав он? Может, кто-то сталкивался с таким и подскажет. Лично я склоняюсь к тому, чтобы принципиально отстаивать своё право ставить там велик. Хотя бы потому, что постучать в дверь и попросить убрать этому индивиду даже в голову не пришло, сразу начал с жалобы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Исходи из того, что ТСЖ может сделать? Максимум попросить убрать велики. Но никто не будет к вам каждый день ходить просить. Велосипед это не палета с кирпичами и не шкаф, поэтому просто забей.

раскрыть ветку (2)

Да, тоже про это думал. Но напрягают возможные действия соседа. Если он такой человек, что вместо разговора побежал жалобу строчить - так может и колёса пробить, например

раскрыть ветку (1)
0

Советую поставить недорогую веб-камеру над своей дверью в коридор. И воров может спугнуть если что и сосед не покусится на велик. Можете вообще повесить нерабочую вебку тупо это тоже должно помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку