Стоимость резюме

Было это давно. Уволился я с первой (серьезной) своей работы, так как место было "декретное", ну и собственно барышня вместо которой я работал вышла из декрета.
Выплатили мне зп, компенсацию за  отпуск, в общем по тем временам хорошие деньги, нужно ещё учесть, что жил я тогда с родителями и в принципе ни в чем не нуждался. Был май, кайф.
Как вы понимаете я не спешил работать.
Но на учёт в центр занятости я стал. Мне ещё и пособие платили максимальное.
Конечно кайфово было.
Но если вы официально безработный, то периодически нужно посещать собеседования в организациях, которые подали заявку в службу занятости. Система такая, вы приходите с направлением, вам ставят печать, что вы посетили собеседование, бумагу с печатью несёте в службу занятости.
В общем выдали мне направления и адреса трёх организаций. Ну, думаю посмотрим. И как вы понимаете выбирал я , а не меня.
Первые две конторы уже не нуждались во мне, поставили печати спокойно.
Но третья организация оказалась не такой. Это был молокозавод.

Пришел я, разговорился с секретарем, она оказалась общительной ввела в курс дел, ещё какой-то дядька подтянулся. Как мне стало известно зп небольшая, "зато" можно покупать продукцию по дешевле.

И так зовёт меня директор.
Спрашивает, где учился, работал, какие вопросы научился решать, в общем все по делу. Говорит напиши резюме, и оставь, а мы тебе может быть перезвоним.
Я спрашиваю, на должности на которую я претендую какая ЗП?
И тут началось. "-Какая тебе разница? Ты сюда для стажа идёшь работать. ЗП как везде и у всех. Ты почему без галстука пришел ко мне ? (я был в футболке и джинсах). Вопросы на этом предприятии задаю я, будешь так разговаривать (а я очень уважительно разговаривал) не поставлю тебе печать на направлении. Понял?"

У меня пригорело от такой манеры, думаю проверяет наверное готов я безропотно выслушивать такое или нет. Потом думаю "Да, пошел он на,."  И говорю "Мое резюме стоит больше чем 4700 (минималка на то время, мне ее и так платили в качестве пособия), печать ваша мне не нужна, стаж раба меня тоже не интересует" и в принципе все.

Смотрели "Приключения Чиполлино"? Так вот этот дядька покраснел, как Синьор Помидор.

"- Пошел вон от сюда!!!!??" "Конечно пойду, я что с тобой тут сидеть буду? (обращение на ты его очень задело)

Что там дальше за подрывы сидалиша были я не знаю. Но позже я узнал, этот барин реально платил МРОТ 4700. И печать не ставил принципиально никому. Это мне рассказали в центре занятости. И много чего ещё, как людей на деньги кидал и т.д.

Конечно потом с возрастом я насмотрелся на разных руководителей, но тогда весь опыт сводился к общению с руководством с первого места работы, а там все были очень спокойными и рассудительным.