Stellaris.
После пары того, как сдала пару зачетов, наконец-то смогла поиграть в стелларис.
Долго тыкала по каждой из созданных мною рас, потому что не могла определиться за кого играть. Все таки, в итоге, выбрала своих любимых эльфов.
Как обычно в начале большую роль следует уделить разведке. Следует отправить свои три корвета исследовать галатику.
Моя столица, кроме клеток с трущобами, пустошами, не имела много минералов, так что роботов строить не буду со старта, лучше вложить ресурсы в кредиты, чтобы содержать форпосты и космические лаборатории.
Также в начале всегда беру второй исследовательский корабль.
Диллема, что же лучше, влияние или рост. Конечно же плюс 10% к скорости роста населения.
Возле меня была обнаружена жирная планета, но так же рядом оказался сосед.
Кстати, такой портрет встретила впервые, зашла потом в редактор рас и нашла бедных медведей, в разделе грибовидных.
Слева, спящий стагнат-спиритуалист, так что в направлении его территории я не расширялась.
По поводу заселения планет размером 11 клеток, если расширять некуда, то что же поделать, придется и на них селиться.
Если ее специализироваться, то можно получить не плохой выхлоп, 81 кредит, да я могу содержать на это 20 линкоров.
По поводу застройки планет, я с самого начала их специализирую.
Кстати, по поводу мелких планет, если с начала их стоит специализироваться на ресурсах, то в середине игры, лет через 60-70 можно их застраивать лабораториями.
По поводу космического строительства,лучше всего игнорировать, если ресурсов меньше 3 единиц, что насчет лабораторий космических, то их надо строить всегда, кроме случаев, если выхлоп равен единице.
По поводу вознесений, я сразу изучаю и улучшают людей, как только есть возможность, для этого накопленные деньги вкладываются в куратора, чтобы как можно быстрее люди получили импланты.
В итоге моя империя разрослась до самых крупных империй в галактике. Синий рядом со мной данник. Правда, я очень плохо сыграла в данной партии, думаю скорее всего при пробуждении стагната-спиритуалиста я отгребу от него, так как материалист, с имплантами. Войны на небесах не будет, второй стагнат это роботы.
Вот моя игра за роботов, флот более 100 тысяч. 702 минерала если учесть, что флот мой воюет, правда я все равно проиграла, так как три крупные империи вокруг меня это спиритуалисты, в итоге у них флот где-то 200 тысяч, по отдельности я бы их разбила, а так они меня просто без шансов укатали.
Клуб Стратегов
335 постов685 подписчиков
Правила сообщества
Правила будут банальны, как и везде. Никого не оскорблять, всех уважать.