26

Стеклопластиковая шпага

Дочь хорошего человека увлеклась историческим фехтованием и меня попросили сделать шпагу для сего действа. Вот, вспомнил былые навыки)

Ну и котик нынешних владельцев в конце) 

Делал я, тег "моё"

З.Ы Характеристики для интересующихся: длина клинка 89см, ширина у основания 28мм, ширина на кончике 17мм, толщина у основания 8мм, толщина на кончике5,5-6мм(точнее просто не помню), вес примерно 900-1000г, баланс в 9см от перекрестья.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Валькирии выбирают "каролинги".

раскрыть ветку (1)
2

Почитав ваши комментарии, а также понаблюдав за изгибами их содержания, хочется задать вопрос: а как у вас с опытом в данной сфере? 

показать ответы
0

Ну обычно девушки выбирают балет ,а не хоккей .

раскрыть ветку (1)
1

Я вас не совсем понимаю: спортивная шпага весит 770г и управляется пльцами, даже не запястьем. Каким образом клинок на 150г тяжелее превращается в дрын?

показать ответы
0

А килограмовый дрын барышне не тяжеловат?

раскрыть ветку (1)
1

Ну это же не спортивное фехтование: больше движений запястьем, плечом и локтем, управление пальцами гораздо слабее. Вообще это первый экземпляр из всех что я держал в руках, который "вышел" из килограмма.

показать ответы
0

Если сослаться на Коха ,и чуть перефразировать , то чем дальше баланс в клинок тем больше меч ,со всеми вытекающими по технике.У тех шпаг которые держал балланс был почти на гарде

раскрыть ветку (1)
0

Как-то сделал такое - ничего кроме фруассе нормально не получалось, из-за сильного напряжения кисти при блоках падала скорость. Спилил 2/3 навершия и клинок заиграл)

0

Сами же понимаете что техника сильно разная , и при таком балансе оружие инерционное и нагрузки совершенно другие

раскрыть ветку (1)
0

Баланс у спортивных клинков сантиметрах в 15-20, как мне помнится, что при их весе нормально. Здесь он тоже не с потолка взялся - ближе к острию и будет сложно управлять, ближе к рукояти и придётся слишком закрепощать кисть при блоках, многие действия на оружие станут невозможны. 

показать ответы
0
а, ясно))  Ник, просто мне понравилось это название в книге)
раскрыть ветку (1)
0

Шутка в длине этой самой книги. Я "сдох" по-моему на "Властелине Хаоса")

показать ответы

При работе с тексталитом вообще нужно учитывать много нюансов, которые познаются лишь в работе, либо по наставлениям мастеров, так что для подобного самодела с минимумом опыта это шикарный результат, даже с учётом веса изделия.

раскрыть ветку (1)
0

Ну опыта не минимум - в далеком 2009 я этим вполне полноценно подрабатывал. Несколько клинков по Томску гуляет до сих пор)

1
А обмотка рукояти где?
раскрыть ветку (1)
0

В проекте видимо) Эта часть была оставлена на владельцев. Интересный у вас ник, намекающий на нечеловеческую упертость))

показать ответы