Стажировка и подпорченное настроение
На волне историй про работу. Сразу скажу, я пока только устраиваюсь и никак не могу найти нормально работу в нашем городе, безработица.
А случилось это недавно, я пыталась устроится на предприятие, которое изготавливало строй.мат. для магазинов, как я поняла. Устраиваться пошла на должность кладовщика. Ну, от моей специальности не так и далеко ушко (учусь на экономиста, но взяла академ, т.к. нервы не к чёрту). Прошла собеседование с отделом кадров, мне показали территорию, где я должна была работать. Склад под открытым небом, то есть зимой было бы очень холодно. Ну да и пусть с ним, мне то нужны деньги. Прочитала трудовой договор, прошла пару мест для подписей и назначили мне день, в который я должна выйти. График 2/2. Меня устраивало.
Пришла в первый день, меня направляют на другой склад, почти ничего не объяснив. Ладно, лишь бы платили. Показали немного территорию, не стали ознакамливать с продуктом на складах, дали список - сама ищи. Побегала так пару дней, залезая в самые дальние углы что бы найти всё по списку и сверить остатки, вроде бы более менее начала понимать что где лежит. Но меня смутило кое что, а именно: названия в 1С отличалось от заказов в цехах и самом товаре. То есть, заказали товар, написали что он называется А, по накладной у него имя Б, а по факту К.
Опять же, привыкла, старалась. Помогала наставнику в 1С не допускать ошибок, бегала с документами для него, старалась помочь человеку как могла.
Прошло время обучения. Всё еще немного путаюсь в 1С, не всё до конца запомнила, но быстро, без пенделей, исправляла всё. Проверяли, вроде норм. Под конец меня пихают вообще на другую должность, говорят что я должна уже там всё понимать и знать. Я растеряна, но стараюсь по мере возможностей, сама исправляю ошибки, быстро работаю, печатаю верно.
Выхожу в последний день перед выходным, здороваюсь со всеми, на меня косо смотрят. Ну ладно, пойду переоденусь. Пришла к ним, села помогать. Как только всё сделала, мне говорят что обучать меня бесполезно, я ничего не могу и не умею, бесполезная (ага, ошибки замечать во время, при чем чужие), и вообще, сиди и жди что мы с тобой будем делать. Ну, мы люди не гордые, села, читала с телефона обучение работы в 1С, для быстроты обучения. Заходит начальник нашего отдела, орёт что меня увидел директор, как я смотрела картинки смешные в телефоне. Выгнали. Не хотели платить. Спасибо нашим преподам, я пошла в отдел кадров, они меня выслушали, ужаснулись и дали обходной лист. Начальник подписывать не хотела, но пришлось. Ушла. Еле сдерживая внутреннюю истерику и давя слёзы, выхожу за пределы предприятия и иду на остановку. Позвонила по первому номеру родных, это оказался отец. Как только он меня услышал, то сразу побежал на встречу.
А ведь наставник сама жаловалась что работы много, ничего не успевают. Но сидеть лясы точить, это да, это работа. Ну и узнала я позно что зп 50% белая, а там как попадёт. Но коллектив весь женский. Максимально крысинно-змеинный. Эти леди сожрали всех парней, что там работали и пошли пожирать остальных. Ну и естественно своих родственников трогать не будем (я это тоже узнала не сразу, что, в основном, там работают семьи)
Как то так. Радует отец и его понимание происходящего, успокоил и помог до дома добраться.
Писатель из меня никудышный. Всё еще на эмоциях.