Стационарная рация в машину 420-470Мгц

Работаю в такси с лета. Летом было норм с мобильной рацией за 2к руб. на 5 Вт.  А вот зимой не вариант, машин куча. У них рации и антенны мощные. Диспетчер меня просто не слышит когда они говорят.  Даже если я нажал быстрее они меня перебивают.  Инфой не делятся. Вот я тоже думаю прикупить такую. Хотел узнать тут, какой максимальной мощности бывают рации на таком диапазоне. В Гугле мощнее 60вт не нашел. На счёт антенн думаю что нибудь из alni на 200вт.  И если рация 50вт то есть ли смысл ставить 200вт антенну? Ещё слышал что мощные антенны фонят обучают, типа гипервысокие частоты, такой инфы в инете не нашел. Читал alinco и yeasu качественные. Надо ли брать комплект одинаковой фирмы?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, тебе на ci-bi.ru надо!
раскрыть ветку (1)
2

Си би это же вроде 20-30мгц? Я не шарю но вроде это для дальнобойщиков.

1
Берёшь рацию базовую. Любую. Берёшь антенну врезную и усилок на 100-150вт.
Впендюриваешь антенну в кузов, цепляешь её к рации через усилок, настраиваешь антенну КСВ-метром на нужной частоте и никому никогда нигде не рассказываешь, какая схема у тебя стоит. База тебя примет в радиусе киллометров 15ти. Главное не свети усилок.
раскрыть ветку (1)
1

Вон пишут "Усилитель в этом диапазоне безсмысленно ставить"

показать ответы
1
Сам хотел спросить...таксист с рацией....горец проснулся)))
раскрыть ветку (1)
1

У нас провинция рядом куча деревень . Город маленький на 40к чел. Большинство далеки от Юбер Яндекс. Яндекс пытался года 2, но он нашим не конкурент))) а таксисты как пираньи в маленькой луже) Бывает стоишь возле подъезда, от куда заявка поступила, но дисп тебя не слышит, ибо 5-ро орут в рацию, а слышно только чья рация мощнее))) пердак горит однако.

показать ответы
0

земля по любому круглая , сигнал в конце в неё упрется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У нас город меньше 4 км)

DELETED

ТС, а вы откуда? такси по рации это как то.... давно было...

По сабжу. ватты на рации - сила передачи, а не приема.

Антенны в ваттах не меряются, они меряются в децибелах.

Чем длиннее штырь тем устойчивее прием на этих частотах....

Но рации в такси... я лет 10 не видел.....

раскрыть ветку (1)
0

Мне и надо на передачу, чтобы диспетчер меня услышала первым. С таким диапазоном больше 5dBi не нашел.. они бывают?

1
Берёшь рацию базовую. Любую. Берёшь антенну врезную и усилок на 100-150вт.
Впендюриваешь антенну в кузов, цепляешь её к рации через усилок, настраиваешь антенну КСВ-метром на нужной частоте и никому никогда нигде не рассказываешь, какая схема у тебя стоит. База тебя примет в радиусе киллометров 15ти. Главное не свети усилок.
раскрыть ветку (1)
0

Как понять не свети усилок?

показать ответы
1
У антенны есть параметр - Усиление. Измеряется в dB (децибелл). Больше - лучше. Ну и главное, соответствие частот антенна - радиостанция.
раскрыть ветку (1)
0

dBi? Нашел Anli 150втт. (Япония) усиление dBi5. Я смогу с ней бить их?